最近更新时间:2015-11-30 23:26:17
面试了职位:销售工程师
面试分两次,一次是去到大学城的广工跟人力资源交简历自我介绍

面试分两次,一次是去到大学城的广工跟人力资源交简历自我介绍,我面试的是销售工程师,就问了我在销售方面有什么优点,还有有没有销售相关的实习经验,二面就是看资料分析资料,然后分两队辩论

面试了职位:销售工程师 - 北京
研究生百度实习面试经验。
研究生期间积极参与导师实际项目,每天在实验室调试代码,安静、低调做事。经过研二大半年的积累和沉淀,开始留意实习公司,通过百度公司提供的实习岗位,参加实习生招聘的笔试和面试,其中,笔试阶段主要是考察逻辑思维和编码能力,由于是初次参加百度笔试,题目稍有难度,而且智力题偏多;然后便是一面,一面主要是问简历上写的已做过的项目,项目问得很细,主要是自己做了哪些工作,把它们说清楚,给面试官一个自信充实的影响;最后二面,主要是聊聊想从事的研究方向、具体实习期间想收获什么,顺利通过。在百度公司实习三个月,由于实习期间表现优异,直接授予offer并录用,今年就业之际转为正式员工。在实习期间,做事认真踏实、低调,将安排的任务扎实完成,不懂的地方多去请教他人,积极高效工作。
Q:主要是自己做了哪些工作,把它们说清楚,给面试官一个自信充实的影响;
面试了职位:销售工程师 - 天津
销售工程师拿到offer
刚开始是宣讲会,现场填一个表和投递简历,基本上简历没怎么刷人,接下来就是面试,很常规,问为什么选择销售、优势是什么、销售经历等等,我感觉回答的很平常,接下来是专业化面试和压力面试相结合,这一轮我们学校这边一共进了5个,主要是问销售经历、最成功的、最失败的、怎么解决的、经验教训等等,保持平常心冷静应对不要慌,问题提前准备了应该没什么大问题,当天晚上十一点半接到的电话通知第二天上午九点签约,没有考虑时间,我当时婉言拒绝了,最后签约了两个人。
Q:销售经历、最成功的、最失败的、怎么解决的、经验教训等等
面试了职位:销售工程师 - 北京
有5轮面试,难度很难。
我是内部的朋友refer的工作机会,第一轮是电话面试,问的都是那些基本的面试问题,主要是关于简历上的经历,第二轮还是电话面试,是经理直接打电话过来,问的是场景测试,以及一些具体销售技巧方面的问题,很可惜没有过这轮。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试的时候不要太激进了
一面是群面,就六个人,两个面试官,开始是自我介绍,这时候面试官会边看你的简历边关注你的亮点,接着就是一个小组讨论,关于滞销商品销售的,每个人先说自己的看法,我没看清题意结果超出命题范围,然后就被判了死刑,只好静静地看着别人讨论。最后两个男生留下,分别是leader跟总结,三个女生表现很好不过被刷了,感觉是性别弱势
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 广州
……专业不行只能干销售
985本科,因为是纯工科的专业,女生想找本专业工作比较难也很吃亏,所以一直想转行干个不需要什么专业背景的。cvte招的人其实相当少,但是面的人很多「其实我觉得这也是公司的一种宣传手段和提升知名度的方式」。一面抽卡片模拟销售,几乎就刷一半人,二面无领导咸鱼讨论,就是两个公司抢电商广告位那样。其实我觉得我那个小组主动做leader 的人实在是有点……不懂怎么说,心有余但能力不足吧,导致重点错了一直被吊打。但也是学到了很多,毕竟处女面。
面试了职位:销售工程师 - 苏州
面试经历,面试2次,销售。
HR通知面试,销售经理先面试,聊了一下我目前工作内容和做的一些项目,感觉比较轻松,第二次是技术主管面试,因为以前有在一些项目中遇到过,印象还不错,顺理成章通过。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:成功案例有哪些。
面试了职位:销售工程师 - 深圳
一家销售公司,面试通过也不想去
核电厂项目分包公司,说是拿到了类似工程特许权(具体名称记不清了)。 公司很小,办公环境压抑。 通知7、8人同一时间到达,结果老板(兼面试官)迟到了差不多半小时。 迟到也就算了,开始想这么多人一起到嘛估计是群面,结果是逐一面试。 向每人介绍一下公司概况,之后面试官意识到这个太浪费时间。在面试3人后统一给大家介绍公司概况。 多说一句,销售待遇还不错:入职后公司贴钱给你买车,工资每三年一大涨。
2轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组
Q:出差在外地(核电厂)周围住两个月左右回来汇报没问题吧?
广州智光电气股份有限公司
查看更多销售工程师的内容