最近更新时间:2015-11-30 21:37:01
面试了职位:基础管理
等了4个小时,面了10分钟

面试过程:通知8:40开始面试,等到11:50才轮到我,查了很多面经都说有无领导小组,然而并没有,只是5对1的半结构化,一个一个面的。和其他面试的人聊了才知道,校招和社招一起面的。只问了些与个人有关的问题,数据库学得怎么样啊,性格怎么样啊,父母做什么的啊,能不能在乡镇工作啊,有没有驾照啊然后就结束了,挺轻松的,就是等太久有点乏了

Q:有没有驾照

面试了职位:综合管理 - 北京
就是无领导而已啦 没什么特别的。
小组面试 10个人 总共约1小时 面试只有一次 1.1分钟自我介绍 基本的内容啦 姓名+学校+专业+籍贯+意向工作地点+你觉得自己最有成就感的事情是什么 2.无领导讨论 分成两个小组各自讨论 然后每个小组派代表总结发言 3分钟看题+10分钟讨论+5分钟总结 个人觉得讨论时间略少 3.面试官一对一提问 如果是外省的会“特别关照” 问一下大概为什么想来广西啊之类的 别的没有什么了 面试服装大家穿得很正经 面试官都是女的 穿得还随意了一点 希望大家不要太紧张就好 反正我是打酱油过的 应该也没有过的机会了。
面试了职位:秘书 - 北京
初面是3对1半结构化面试。
具体单位是中国移动信安中心。初面是3对1半结构化面试,1分钟自我介绍,接下来是面试官针对简历提问。二面分3轮,每人3轮都要完成。首先是笔试,由于面试的是综合管理岗,因此会有40分钟600字议论文写作。第二轮是无领导小组讨论,进入二面的10位考生同一组,5分钟个人阅读材料,无顺序自由1分钟个人阐述,20分钟讨论及5分钟总结。个人这轮说话机会较少,不太善于主动表现自己,提出观点被反驳后也不喜欢抗辩,因此不出彩。但无领导小组讨论这种“表演”,我还是建议大家多一分真诚,多一分“讨论”,少一分套路,少一分辩论…第三轮仍旧是半结构化面试,考生轮流进入考场面试,面试官较多,约10人,既针对简历提问,又会问一些比较难回答的问题,比如“你对户口有期待么?”“如果有其他offer还会来么?”等。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:技术类储备干部 - 北京
无领导小组讨论 自我介绍。
投的重庆移动,但面试笔试都在北京进行的。面试过程,群面包括:自我介绍,无领导小组讨论;群面结束,紧接着就是单面,但单面就是聊聊薪资什么 基本不刷人。自我介绍好像是2分钟吧,给了一个框架,自己把握时间,没有先后顺序,谁想先自我介绍就自我介绍。无领导小组讨论题目是给锤子手机加一个新功能,具体实现方案,技术难点等。我们这组19个人,来了15个左右吧。基本都是电子与通信工程专业,还有一个会计的,不知道是什么鬼,为啥分到我们这组。。。整体小组还比较和谐吧,基本不是不怎么说话的都进了吧,比较看团队协作吧,自己有点亮点想法,应该问题就不大。最后进的人我觉得好像有一半吧。但最后笔试刷掉了一半。大致就是这样吧。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:无领导小组讨论题目是给锤子手机加一个新功能,具体实现方案,技术难点等。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
移动研究院面试 中文+英文 群面。
面试是两个群面:中文,英文,每组10个人,两次群面是同样分组 中文群面:面试官两个,35min,5min阅读材料,接下来每人1min陈述,20min讨论,5min总结陈述。 英文群面:面试官一个,全场说英文,5min阅读,25min讨论,5min总结陈述。
面试了职位:客户代表 - 北京
面试分四轮,等待时间太长了
面试分四轮,等待时间太长了,投简历后等了一个星期接到电话面试,电话面试通过后第二周班务体验和打字测试,班务体验是三天,感觉工作还是挺辛苦的,但是坚持下来了,后来又是心理测试,反正这轮是最浪费时间的,这轮结束又过了一周通知的面试,面试能否通过应该是跟考官有关,我面试的四位考官很严肃,问的问题也很有难度,而且考官态度不太有善,感觉面试过程中压力挺大的,面试结束又过了两周才通知面试结果,然后是安排体检,整个流程下来太浪费时间了,问过老员工,都说要三四个月才能上岗,不确定的东西让人等起来能逼疯了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:渠道专员 - 北京
2面,第一面单面,第二面群面,有一定难度,但氛围不错
先进行笔试,然后安排第一轮单面,第二面是群面,然后就大家坐在一起 先讨论一个问题,然后再让大家对其他人进行评价,最后根据每个人的描述,请他当场做一些擅长的技能,我被抽中立刻去食堂做问卷调查并出报告。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:运营专员 - 北京
移动政企总部春招运营岗。
先是简历筛选、网上笔试、然后群面+个面(第一轮)。很不幸,第一轮就被刷了,原因可能是在于对岗位认识不深刻,群面的时候有两个非常厉害的选手(套路多,个人见解也不错),被压制住没有发挥出来。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
中国移动