最近更新时间:2015-11-13 13:38:35
面试了职位:销售管理
有幸参加了初面和二面,收获很多。

面试过程: 通过了网申和测评,初面是在一家酒店的会议厅。 初面形式是一个面试官对三个应聘者,问了三个问题,每个人依次回答。 初面通过后,第二天下午去参加二面。 二面有两轮,第一轮是即兴主题演讲,其中面海外销售的要全英文演讲,每个人演讲完后其他人可以提问。不幸抽到了第一个讲,对这方面又极其不擅长,表现得也不满意。 二面第二轮是模拟谈判,到这一轮的时候已经呈放弃状态了,几乎没发言。 于是二面挂了。 不过是找工作参加的第一家面试,收获真的很多,见识了很多牛人。

电话面试两轮
电话面试两轮,公司面试三轮,分别是业务部门,hr,hr总监,历时四个小时。业务部门面试相对简单,hr面前注重个人经历包括家庭性格,个人认为实在没必要一个问题反复问好多次,最后一轮属于压力面,各种挑剔,气势凌人,体验比较糟糕。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:销售管理 - 广州
传说中的公司,CVTE面试经历。
公司主要营业的业务有智能教育交互平板SEEWO,智能会议白板MAXHUB,TV板卡等。面试分了五轮,第一轮HR面,第二轮负责BG的销售总监进行面试,第三轮海外销售总监的面试,第四轮HR总监面试,第五轮HR加面。其中面试过程中第二面的专业面加上压力面,问的问题非常有专业深度,包括了渠道的拓展和如果管理团队的问题,总体来说给我感觉专业素质很高。 但是这个公司是我面试过公司中最多HR面试的一家公司,五轮的面试中有三轮的HR面试,分别针对个人发展,上家公司情况有非常深入的了解。但是个人觉得HR摄入太深入的公司并不好。其次公司的福利确实非常好,但是工作的时长也是非常人能理解的,已经不是996能够形容,HR在面试的同时会告知,总的来说公司的要求契合性的人才很高,听说涮人率也很高。
面试了职位:销售管理 - 广州
从广州回来了,把这份完整的面经分享给大家。
从广州回来了,把这份完整的面经分享给大家。先从网申说起,一开始我申的销售,网上测评内容是二选一话题,录制视频。我选的是教育那个,如何看待青少年学生校内减负校外增负参加课外培训的话题。这个随便说说就可以,不要冷场卡顿太久即可 一面,网传cvte的一面是模拟销售,但是我这边直接从商务谈判开始。E和F两家公司,我这边是F,成本360万保修一年35天交货;E保修两年,28天,成本340。甲方是一个学校,需求200台智能平板还是什么来着。过程中Hr多次施压,有时候可能说着说着就不管你了,这里要注意⚠️cvte就是特别讨厌插话的应聘者,出现这种情况不要急于打断对方公司和甲方的洽谈。cvte是真的很在乎员工的素质和礼貌。洽谈结束后,两边公司分别留下两个人,没有留下的直接pass。Hr会简单和你聊,问你在刚才的面试中有哪些不好的地方,还有一些其他的问题。当时给我做了调岗到供应链,说觉得销售不适合我。和我一组当时的那个销售角色很能讲,不过可能就是话太多才被淘汰。 二面📩二面在地方分公司,HR一个人对着我们三个,我身边一左一右是两个211的研究生小姐姐,一个供应链一个销售。这次轻松很多,会聊聊家庭情况、恋爱情况、父母性格之类的,还会继续问你对于上次面试中的表现有什么反思。⚠️一定要有新的东西,根据HR上一次结束时对你的评价来谈。当时我感觉身边两个人眼界坦途家境学历都比我好,我一定是没戏了,没想到最后过了。这次二面就是我的终面。 HR给我调岗到销售管理体验实习,终面过了之后会让你选择一个体验实习的时间,为期一周,报销往返路费提供食宿。当然了,涉及经济的部分只是说得好听💵由于路途较远,我的机票本身就要3000➕,再加上HR实习生**就是她!通知错误,把原本5⃣️天的实习错误通知成3⃣️天,造成我改签费又花了好几百。而且报销细则说的模模糊糊,似是而非。体验期间一共六个任务卡,每天都要培训,任务卡就是些很极端的例子,压力还是挺大的,每天九点多才能回去休息,早上又要七点起来赶班车。食堂倒是挺好吃,还有夜宵。 实习结束后会有部门里找你谈话,还有HRsolo,反反复复问你觉得加班怎样,这几天谁表现最好,要是可以轮岗你想去哪,离家这么远家人怎样情侣怎样,你来这边担心什么,期望薪资balabalabalabalabala实习结束后回程公司叫的滴滴居然没接到我,我只能自己叫车去机场,体验很差,不过HR说报销,谁知道呢。后来电话回访说报销的事情是以补贴形式发放的,最高额度是高铁二等座的价格,那没有直达的高铁你算从哪里中转嘞?不过好在终于有人说了实话不再蒙人了,那个实习生真的是害人不浅,害了好几个。一周之后春招也就接近尾声了,体验实习还没过,钱还不全额返给我,对cvte可以说印象极其差劲了。 说一说这几天在办公室的感受,整体环境还行吧,福利根本没有宣传的那么那么好,在当今稍微有一点规模的公司里也就一般般。销管里面小姐姐们天天对着电脑,有些人妆也不化,一直录入订单、打电话协调、催这催那,大家每天早早的来,淡季加班到八九点,旺季到半夜。工作内容真的没什么意思,而且没有自己的生活,从早上醒来你就是公司的,一直到很晚下班也就回去休息了,再睁开眼周而复始,吃饭睡觉上班住宿都在公司,想想看也挺可怕的。先这样,有什么想起来的再补充,欢迎大家提问哦。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售管理 - 广州
因为时间紧迫,选在了一家商务酒店里初面
因为时间紧迫,选在了一家商务酒店里初面;以为第一群面是产品介绍;但直接跳到了第二群面:模拟商务谈判,在这期间,三位模拟面试官会步步紧逼。举个例子:供应商A给出420万,hr直接说这不符合我的预算,然后供应商A立马改为400万,hr立即说这么容易就改数字,是否300万也行?!我觉得你们没诚意等等我们小组没有很积极,但我属于发言和计时人员,并且也提出几点比较有创意的点; 所以群面结束后,直接让我一人留下来了,进行第二面:1vs1压力面压力面就是各种否认,各种质疑,各种挖坑,我出来后两腿直接软了,这方面我觉得我没有怎锻炼过,有待欠缺。后来出去后,大伙都以为我能过,小哥哥还把各种吃的喝的都塞给我,哈哈,最后闹了个笑话『没通过』。 总体来说,这是机遇也是挑战,不过我看很多终面过的同学说,不是直接给offer,只给实习机会,还有50%的淘汰率,比较坑吧,不像大公司培养人才机制,比较压榨人。如果觉得自个很多时间,不妨试试,刷经验。
暑期销售管理实习生 辩论群面 一对一业务面 HR面
暑期销售管理实习生 辩论群面 一对一业务面 HR面 我群面迟到了五分钟 刚开始去一脸懵逼刚进去之后一直问我同队的同学在搞什么 了解到情况后开始准备抢话 面试官很好 直接主动问我让我有了发言的机会说了机会话 可能是答到点子上了 我们组群面进了两个 然后业务面就是针对销售的问答 我非市场营销专业的 全场靠我的感觉回答竟然也过了 HR面就问我一些未来的规划家庭 性格之类的 两天后收到offer 谢谢CVTE捞我
面试了职位:销售管理 - 广州
面试官都很年轻,但是也很严肃。
面试过程:总共有三面,终面过了就是实习,实习也会刷人,而且刷很多;一面是海选,一对三,结构化面试,自我介绍和应聘这个岗位的优缺点,为什么来面试他们公司;二面是群面,首先是分组然后两人坐控场和点评,剩下的抽题目做一分钟主题演讲,其他人提问两分钟,每个人三分钟准备时间,上一个开始演讲时下一个才可以抽题目;主题演讲后过了的会被抽到前面去重新打乱分组,11个人一组,三个人当采购商,剩下分两组都是供应商,题目是模拟商务谈判;三面是一对二,聊家庭聊实习聊学校,反正就是各种家庭专业背景的问题。
Q:1、最近最困扰你的事情;2、性格优缺点。
面试了职位:销售管理 - 广州
面试刷人很多,群面很激烈
一共3轮首先是网上测试,这个是全程摄像头,有一个题目是3分钟口述。 网测过了接到一面通知,一面是是群面,10人一组,进行2分钟审题3分钟销售1分钟解答 二面也是群面,12个人,分3组,类似于1组采购2组供货商进行讨论,最后得出结论 三面是单面,2个HR同时面3个人,每个人问的问题相同,轮番回答, 三面完成,等待实习 实习通过才可签3方
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:如果我们公司决定拒绝你,你觉得是什么原因
CVTE(广州视源)
查看更多销售管理的内容

希沃分销销售(base广西)200个职位