最近更新时间:2019-08-18 13:05:13
面试了职位:商业运营
问得很详细,需要提前准备好多

面试过程: 已经好久没面过了,加上没有太强的要去万科的意愿,因此基本没看万科物业的相关资料,都是靠以往面试的积累。 面试形式是二对一,递交简历,先自我介绍。幸好之前准备得比较充分,虽然好久没复习,但还是较顺利地把自我介绍背了出来。接着问,到现在很多公司招聘都已经结束,问我有没收到什么offer,我说收到了口头offer。自我感觉这样回答比较好,如果签约了,就会很麻烦,面试官会追问很多问题;如果没收到,则显得自己水平太low。 然后问一些常规的问题:1.讲述一下你大学期间经历的最自豪的一件事。 2.你的特长是什么。 3.你觉得自己有什么缺点。 4.生活中会有哪些事让你厌烦。……统统毫无准备,完全凭现场想象来回答,想起什么说什么。且回答后,面试官会不断追问。比如最自豪的一件事,我说的是自己带了一个项目,他问过程中有遇到困难或别人刁难等,怎么解决的。 然后针对简历上的问题挨个问:1.你担任过一年班长,为什么以后就没再担任?答:转专业,从A转到B,原B专业的班长继续担任。2.你说你的兴趣特长是**,从什么时候开始的。听你的嗓音不错,在主持 唱歌方面有没有擅长?答:很弱,唱歌不好听。实习经历没问,可能是跟我应聘的岗位不相关。之后问工作地点,我申请的是青岛,北京也可。原因是青岛这个城市太安逸,年轻时太安逸了不好。期望待遇说的五六千。

Q:如果有人排挤你,你会怎么做?
Q:你觉得自己有什么缺点?
Q:生活中会有哪些事让你厌烦?
叶补刀
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?

面试了职位:策划专员 - 北京
第一面是无领导小组讨论。
第一面是无领导小组讨论,10人一组,40分钟自由发挥,旁边会有面试官在一旁打分。过了无领导后是测评,后是HR面,问的问题基本就是很典型的万科九大问,百度都能搜到。几天后是终面,也就是谈一谈。后面会问你有什么想问他的。结果是终面被刷了。
面试了职位:策划专员 - 北京
专业性不强、整体压力不高的一次面试。
第一轮是无领导小组讨论,题目忘了,反正不难,大概留了一小半的人 第二轮是HR面试,说是专业面吧,但我应聘的岗位并不专业,就简历问了一些问题,简单通过了。 第三轮终面,但还是和第二轮一样一对一,甚至面试官都还是那一批...所以感觉并不怎么专业。整个过程也没什么压力,就是我应聘的营销策划,还有个两分钟的模拟销售环节,让我卖手边的矿泉水。。虽然我卖出去了。感觉面的也挺好的。但是最后。 等了一个礼拜,然后就短信说没有合适的岗位提供给我,所以很遗憾。没办法了~
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
校招万科物业管培生经验。
先在学校宣讲、网申、然后过了3天就通知去面试。一面人很多,形式是无领导小组讨论,基本上只要是投了简历的都好像去了吧大概有2K个左右。每组十个人,进入一个教室,两个HR全程冷漠脸。但是手上有小黑本在记我们的得失分。然后就是35分钟我们自己协调操控,刚好我心机的带了表,就主动提出来计时,顺便也把整个讨论的时间节点和过程安排好了,这样把整个过程掌握在自己手里了(这点体现了领导力和团结能力,绝对加分的,因为我看见在小本上写了)。其中在自我介绍的时候,有个女生花了4分钟说了自己喜欢干么,做过什么什么,COME 大神,这些简历都有好吧,而且本来时间都紧,主要任务是看材料总结问题和对策好吧,然后在她发言之后,楼主我又无耻的建议了一下:大家只说说自己姓什么,什么学校就行了,然后赶紧讨论问题,提出对策。然后HR又开始记了。。哈哈,话说我们这组另外两个女生是真的很厉害,提出的观点很犀利,另外一个大神是从另外的角度提出了建议。。因为我完全不知道这材料是嘛玩意,就看着其他人争最后的总结陈词。一面结束后我就知道稳了。过了大概4天吧,果然来通知了去二面,二面是结构化面试,这次人大概有200个吧,果然见到了我们那组的3个大神,一般无领导小组只会过1或者2个人,我们这组过了4个,后想起来多亏带了个表啊,哈哈哈。二面很慢,我在教室外面等了3个小时,马蛋,轮到我的时候都1点了,老眼昏花的进去了,HR说:等久了吧。我:没关系的,好事多磨嘛。其实心里想:卧槽,你们管饭多好。当然进门还是笑脸的、然后HR就问了一些简历上面的问题,聊的很轻松。最后问了一下我对薪资的要求,我一听这个就知道有戏了,先把万科夸了一番,然后才说了自己的期望薪资(这里抱歉不能说具体数字,万科薪酬保密,是红线的)。回到学校先去打了一通宵的LOL,因为知道稳了。两天后通知了笔试,是不是很奇怪现在才笔试?笔试地点是一个网咖,直接包下了一个网咖。好吧财大气粗,这点钱对万科也没多少的。笔试就是类似公务员的行测,但是坑爹的是,全程没有笔和草稿纸,只能心算。笔试过了3天通知了终面。终面好像是级别比较高的HR面试,还是混着的,就是比如深圳的HR面试成都的,成都的面试非成都的这种。终面在一个咖啡馆,好吧再一次财大气粗了。面试我的是一位40岁左右的HR,气场很强大,不过感觉都到这一关了,应该稳了,所以就比较放松,面试就根据简历上的点详细的问了一些问题,其中问到了一个:你最近在看什么书?最近都是找工作,打游戏,看毛线的书啊,但是幸好以前看过一本。就说了一个高大上的:投资组合理论分析,这书估计HR也不知道,所以就没详问。感觉挺轻松完成了面试,下来之后回想,才发现自己有一些问题回答的不好,哎,前面还觉得稳,面试完就一切随风了。这样过了一周,接到了HR电话(心里面其实超级兴奋的),说了一下具体的待遇,岗位,接不接受这OFFER,当时我在LOL,在网吧嘈杂的声音中接受了这份OFFER。实习之后感觉公司压力挺大的,不过先干着。有压力才有动力。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、电话面试
Q:最近看的书.
面试了职位:财务助理 - 北京
万科物业的第一轮、第二轮、第三轮的面试过程。
第一轮是无领导讨论,讨论的是A银行客户排队难和停车难的问题,要求给出3个最有效的解决方案,提高 A银行的业务量,无领导讨论通过后做网上测评,行测题和性格测试,第二轮是HR面,一对一,主要问了性格、优缺点、意向工作地点、期望薪酬,第三轮是经理面,问了实习的经历、最有成就的事情,还问了两个专业问题,1固定资产的折旧方式有哪些2权益性支出跟资本性支出的区别。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:住宅运营管理 - 北京
招聘做的很好,是个非常重视人才的企业
整个招聘过程做的很好,记得一面无领导,总共10个人一组,会给题目,每组不同,接着是第二天单面,人事面,主要问一些简单的问题,接着第三天会有一个网上测评,题有些难,最后一天是大区经理面试,问的问题挺多,二对一,氛围还好,过了就会安排去统一的医院体检,接着挑一个时间大家一起签约,虽然最后由于种种原因没去万科物业,但是还是非常感谢万科物业给了我一次完整的求职面试机会,在这里跟各位想要去万科物业的小伙伴分享一下,希望对大家有点帮助!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:运营专员 - 北京
自信第一,团队协作第二。
首轮面试时无领导小组讨论,围绕应届大学毕业生应不应该创业的问题进行探讨,过程中要大胆发言,包括自我介绍和提建议,但是一定要精炼;并且讨论过程中要注意团队合作,聆听别人的想法,然后要形成统一意见,最后围绕统一后的结论进行论述得到结论。做到自信、合作、发言精辟的话进入二轮面试肯定没问题。二轮面试是hr的结构化面试,问的问题基本就是万科19问里,提前想好问题,然后简单、有逻辑地回答基本问题不大。最后一轮是公司部门领导面试,虽然领导的气场挺大,但是我们要hold住,同样做到自信、冷静且精辟的回答,问题不大。
Q:你大学里经历的最大挫折是什么?
面试了职位:资金专员 - 北京
万科物业面试流程总结
面试分为四轮:无领导小组讨论、在线测评、结构化面试与终面。 前两轮淘汰的人很少,大部分人都过了;无领导小组是8个人一桌,大概25分钟,有7组人同时在一个大厅进行,题目都不一样,不过只要稍微发言就可以过;在线测评是性格测试与行测题,共30分钟; 结构化面试,聊的挺轻松的,先是自我介绍,然后问一下你的意愿城市与岗位,主要看你愿不愿意服从调配; 终面,不知道啦,被刷,到了终面大概还剩3/1的人,最后不知道签了多少,感觉不多。 整个面试大概一周,挺规范的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
北京万科物业服务有限公司