最近更新时间:2015-11-23 22:44:55
面试了职位:储备店长
一下午结束,每个环节都刷人

面试过程: 先是宣讲会,死气沉沉,60%都在睡觉,主持人操着港台腔的普通话,声音一点起伏都没有。个人觉得工资有点低,本科转正后在上海漕河泾3600左右,研究生4000左右,不包吃住,奉贤工厂地区包吃住,江苏地区比这个还低。 先是当场筛简历,刷了十几个人。然后一分钟演讲,比较好的模式就是简单说下自己的性格,然后联系下晨光,就刚好一分钟了。我说的就太多了,简述完个人经历就到时间了,那天不在状态,说话声音有点沉,要把话筒交给主持人的时候也没说谢谢,以为不会过,但竟然过了。这一轮应该考察的是说话的条理性和普通话,演讲没什么内容的和口音很重的(包括北方口音)都被刷了。不要只说我做过什么部长什么干部,得了多少奖学金,我在底下都听得烦了。然后填晨光的简历,答了一份性格测试选择题,共30题。我的答案是偏实干的性格,一共四种答案,还有是比较天马行空的性格。这时候已经是从最开始的80人左右刷到36人了。测试也刷人,但不是当场。 最后的环节是七巧板游戏,一共分成了7组,123组在教室左侧,456组在右侧,7组在教室中间。除7组可以满场飞,其他的组只能和相邻的组交流(1组和3组只能和3组交流,2组可以和1 3组交流),分组时我已经百度了攻略,自以为能有条不紊的进行(我并不想控场),但是一开始起来,每个人都争着抢着,急功近利,我讨厌这种,懒得插话,所以并未给进程的推动作出贡献。 分析下这个游戏:每组会有一个任务卡,按要求摆出不同的形状(和颜色)会得到不同的分数,要求全场合计达到1080分,每组至少达到XX分。这些任务可能会和相邻组相似或相同,有的任务根本不能完成。完成每个图形都需要7块七巧板,但每组都只发5块,互相借的时候不要一下子都借出去,借出去就拿不回来了,好几组都因为这个白浪费了好多时间。满场飞的第7组的任务要由所有人共同完成,把所有组的七巧板收齐,摆出任务形状,所有组都能加分,但这需要第7组自己去和每个组说明。历时30分,全场乱哄哄,会有人来回巡视观察大家的表现。我觉得这和小组讨论类似,重点是合作和把握全局。我最开始建议先观察先任务,记录下每组有什么形状颜色,有什么任务,没人听我说话,A把七巧板都夺走摆任务1,B又马上把七巧板再夺走摆任务2,我只有默默记下相邻组有什么,刚好被巡视的看到,不知道有没有加分。后来我就不参与了,实在是太没劲了,巡视来了就装装样子。 满场飞的第7组在马上要结束时才来通知我们组他们那个【要所有人共同完成的任务】,也是没谁了。 最后每组选一个人一分钟总结,其实没限时。我决定去总结,其他人也没说什么。先表扬了组员的“团结协作”,再提了提第7组。旁边的姑娘有提醒我,不要一味埋怨7组,我也懂这个道理,但是发言时还是没忍住。。。 其实正常来说,每组的积分是有用的,算是一个评定指标,但这次全场都很烂,最后总结的时候主持人都没提积分的事。 当晚10.30接到电话通知第二天终面,在一个五星级酒店,170开头的电话,我还以为是骚扰电话,差点就没接。

面试了职位:技术类管理培训生 - 北京
人力资源电话面试 问题正统 不易出彩
开始先自我介绍 然后问为什么选择管理培训生 之后问留学过程中的困难和挑战 自己有缺点之类的。 然后给我简单介绍了一下管培项目流程和时间安排。说后边还有3轮左右。全程中文。
Q:留学过程中最大困难?
面试了职位:基地工程师 - 海口
岗位性质与考官关注点很重要。
10个人,无领导小组讨论,面的是海南航空下属的海航基础岗位,主要招收基建类,例如建筑、工程等。 先交简历,然后10个人无领导小组讨论,5位面试官,全部是中年男性。题目是“针对提高学校就业率,归纳列举若干措施”。时间总长25分钟。 自己专业本身不属于工程建筑类,只能说是有一点相关,只是个人成绩不错、活动参加的多、得奖也多获得了参加面试的机会。 整个过程讨论略显混乱,因为人太多时间太短,一开始有同学提出轮流发言,每人1分钟,结果有人说的太长。 最终通过面试的都是基本没怎么说话的类型,发言积极的全部未通过。 个人感悟:专业是一方面因素,面试官也说了同等条件更希望收专业比较对口工程类的男生。 第二,也许是因为岗位类型或者是面试官有一定的考虑点,面试通过的同学发言都很少。 当然了,无领导小组讨论这种形式,不同岗位、不同考官所侧重点都不一样,仅供大家参考。
面试了职位:个人业务代表 - 上海
足够的信心和轻松地心态会给你更好的发挥
面试流程就是:参加宣讲会——笔试——简历帅选——初试无领导小组讨论——复试一对一。 说下自己的想法:简历做的好一点代有针对性,笔试不难专注点应该没问题。初试的时候给要有想法敢说敢做,但要尊重别人。复试准备的话,就是要对自己有一个足够的剖析和了解,对未来要显得有信心有规划,这样效果应该会很不错的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
15年的管培生(市场营销)方面。
15年的管培生(市场营销)方面。去了之后才知道面试的是晨光生活馆企业管理有限公司,也就是一个子公司。面试官是负责整个管培生项目的营运总监,基本就是自我介绍-然后总监相应介绍了一下生活馆的项目-互相问了几个问题(距离太久远,已经记不清楚)反正和文创产业的发展有关吧。最后就由HR姐姐带去签约了,如果签了就会有违约金,不签就放弃这次机会了。最后还是签了(。) 面试不算很难吧,但是工作一年多的表示公司并不靠谱,慎重慎重。后来在市场部发展成了一枚小小的策划专员,其实还是在打杂。成为社畜后才惊觉越是对面试很慎重的公司反而越是靠谱,万望诸君重视面试,尽力而为之。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
去宣讲会,结束后做了性格测试
去宣讲会,结束后做了性格测试,投了简历,人事当场进行塞选,大概选出来80个左右,有四比一的比例,简历写的挺靠谱就过了,接着参加无领导小组面试,十人一组,一个案例分析提,主要考团队写作能力,个人觉得有上中下三策,上策做领导者,中策做总结者,下策做个优秀的倾听者,无论做哪一个礼貌都是非常重要的,其次就要有良好的逻辑思维能力和团队配合能力,不要一直固执己见,若发现团队讨论走向有所偏离一定要出面纠正及时挽救
4轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:计划专员 - 上海
hr不错,我们谈的很好。
hr不错,我们谈的很好,说了下大概薪资待遇,如果可以接收就有主管面试你。 主管面试题目就比较专业了。我们谈的也不错。晨光确实是个大公司,从面试过程来看也是非常能接受新人的,但没去的原因大概就是工资没谈拢。希望贵公司在以后发展的更好。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:产品企划 - 上海
面试官很有亲和力,爱笑
面试过程: 先是笔试,就是性格测试和一些题 1.回形针用途 2.最近看的一本书及感受 3.对你毕业时最舍不得的人的一句话 再两个小时后是面试,一对二,先是各自自我介绍,再是为什么想从事企划,你要策划一件产品怎么办? 然后又出了题让自由发挥 孩子我只能帮你到这了。
Q:为什么选择企划
上海晨光文具