最近更新时间:2015-11-23 11:33:00
面试了职位:安装造价工程师
福州这办公环境比较拥挤。

面试过程: 先填表格,然后做专业测试,题目考的是细节方面,定额里面的系数,多看看定额。填空题,多选,判断题,案例计算工程量。

Q:测试题目比较在意细节。

面试了职位:造价员 - 广州
恒大地产广东公司一面。
每一面::4个面试官+1个HR对6个应聘者,首先每人2分钟自我介绍,超时HR会阻止你继续发言,然后每人会有一个信封(里面有一个问题),第一个人自我介绍的时候第二个人才可以打开信封,每个人都是自我介绍完后就读一遍自已的题目然后两分钟回答,所有人都自我介绍和答完问题后,面试官就个别人提问,然后就结束。
Q:大学里你最喜欢的一个课程。
面试了职位:工程造价 - 广州
恒大,能者居之,剩者为王
面试过程: 1、笔试:恒大公司成本模式依靠的是定额、广联达算量软件,对这方面的要求很高。笔试的内容就是定额跟广联达使用的一些应用场景。比如:柱钢筋的加密区域,窗台的外墙贴砖面积是否计算等等。 2、面试:有两人,估计一个是经理,另外一个是高管。面试问题针对定额、广联达算量软件这两类问题。还有一些抗压性问题,职业规划问题,造价指标问题。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:造价员 - 广州
二面 6个人进去轮流自我介绍
二面,被叫到人广那里去面试,有不少同学一起,平均每人等了一个半小时。 6个人进去轮流自我介绍,4个面试官,其中2个和一面一样。因为应聘的是工程管理类的管培生,所以问了每个人是工程施工方向还是成本方向,让你回答了选项以后,就不让你多说直接问下一个人的答案了。 其余的没问别的问题也没让我们问问题就结束了。 比一面都不如。。。。有种被欺骗感情的感觉。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:造价工程师 - 广州
恒大地产集团深圳公司。
9点面试,刚去填写人才招聘表,内容和其他公司一样,什么基本信息,主要工作经历,只是加了个问答工作业绩:1请您列举过往的工作中的项目经历及成果。2.请您谈谈在过往工作中你认为最成功的一次表现,你是如何做到的,有何具体业绩?3.请您谈谈在过往工作中失败的项目经历,是如何应对的?我读不知道这么写,之前没遇上过,只能编了点,写完这个,然后写招聘试题,内容是:深圳定额、13清单、建筑面积规范、算量软件、做过工程指标,综合单价,填完后面试,面试的是个大约40多岁,说话比较严厉的,我感觉面试像是被审问犯人,感觉没戏。
2轮面试:留作业、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:造价工程师 - 广州
真正的公费旅游/女生慎选。
到广州进行终面 面试现场男女生比例大概就是1:1吧 然后分不同的岗位进去面试 一组十来个人的样子手里都会给一个信封 然后依次进行1分钟自我介绍+1分钟即兴演讲 前一个自我介绍完毕后后一个才可以拆信封进行1分钟的准备 一行讲完后面试官会提问然后就是等第二天的结果了 第二天所有人聚到一个大会议厅听宣读的结果 女生只要了3个男生大概只有3个没要 我们那屋剩下的全是工程造价岗的女生所以你懂得 就当做公费旅游呢吧恒大比起学校更看重性别。
Q:用望远镜看别人用放大镜看自己(即兴演讲)
面试了职位:造价工程师 - 广州
普通平常的超出想象简单的面试。
面试是星期六,到恒大中心,先是填表,然后是做题,题主要是定额。熟悉定额和有一定造价经验即可。做完题,有人带去面试。面试是用人部门经理及人事部经理共同面试,问一些简单问题。真实回答。当天感冒不太舒服,然后晚上就接到电话通过了。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:造价工程师 - 广州
造价事务所的经历能给你面试加分。
聊聊自己的项目经验,软件熟练度,各方面的,我是土建专业主要就是广联达、鲁班钢筋土建建模软件和计价软价以及定额清单计价规则的熟练度。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:项目经验。