最近更新时间:2016-04-10 13:13:15
面试了职位:FST
出乎意料的走到最后的一次面试

第一轮是无领导小组面试,每组6个人,两个小组一起,我阴差阳错被分到LD部门,和很多研究生啊海龟啊还有985,211的同学一起面试,很没有自信,毕竟二本的而且大学期间没有参加什么活动,时间基本浪费掉了,而且这是投的唯一一个简历,第一次参加面试。HR给了个话题,小组讨论10分钟,期间HR会过来巡视,后来派一人上去作总结,其他人则可也补充。我补充了一点之后,后面组的几乎每个人就起来直接指出我的错误。后来他们全组人无缘二面可能跟太直接指出他人错误有关系吧,而我们则是全组人6人有5人进了二面。 当天中午我在同学寝室坐着玩手机,等消息,据说中午1点左右出结果,我没报指望,都准备回学校了,意外的收到了二面短信,去了才发现,我们那组人进了5个。下午2面,HR就问了一些和我简历相关的问题啊,然后问我有没有耐心啊什么的,基本问什么都需要举个例子,因为提前一天晚上有做功课,所以基本回答起来很顺利。整个过程大概15分钟。结束后回到另外一个教室等着,我也是觉得没什么希望,觉得进二面都是侥幸。后来面试差不多结束了,HR过来叫人,PBD的HR叫走了几个人,我当时那个羡慕啊,后来LD的HR叫人的时候竟然第3个叫到了我,然后头晕晕的就跟着HR走了,完全意想不到,后来我们那组进了5个签了3个。

Q:你有耐心吗?举一个例子说明

面试了职位:FST - 上海
欧莱雅2015春招fst 经验
  9点半面试,需要提前10分钟到,因为踩点到达,被分到C组,一共有6个人,其他组好像是10个人。小组里面都是女生,大家都很友好的讨论专业,学校,拿到的offer,非常轻松,也是群面之前嘴巴预热一下,之前有同学说过,这样便于了解小组成员,之后会更协调,我同意。   面试开始,每个人抽取一张卡片,上面的问题就是问你有没有某种经历,或者是你对自己一些特点的剖析。(读题到回答有一分钟时间,前一个同学回答完毕接龙就开始说你自己的部分)   其实也就是一个定向的自我介绍,我之前在网上看了欧莱雅的面试问题,虽然不一定都对应,也不一定都是这些问题,但是对自己实习经历,自己的性格,还有求职意向,喜好(书、电影、作者等)都已经提前想过答案并且说出来,已经串过一遍了。提前思考答案的话,不常说话的同学最好自己都过一遍嘴,帮助你调动逻辑思维,怎么把话说清楚,有条理。   我之前其他面试群面,太久没有在陌生人面前滔滔不绝,一站起来就结巴,成为减分原因之一。   小组讨论部分:   抽取的题目大概是有一种新产品,一个月之内达到销售额,有一些资金去做宣传,你们怎么制定营销计划。   我们小组有人计时,同时加入讨论,最后讨论的结果我认为不一定完善,但是我作为presentation逐点有条理的说了出来,还有两个同学补充,还提醒我有一点忘记说了,很感谢,这是一个合作的过程。注意,答案对错没有关系,只要认真讨论,把大家的讨论结果说出来,补充的时候尽量去完善就可以。   我认为的群面考察点:1.逻辑思维,心理素质(有条理的,清晰的说出来)2.团队协作能力(时间,合作讨论,补充完善)   我们小组6进4,依赖于大家的和谐配合。ld   单面:   cpd 问了一些我的实习和销售遇到的困难啊,之类的,后来在面试过程中问了干得好可以不可以调去ld部门,因为很喜欢科颜氏,后来一个很好的同学帮我问了结果,不能马上给出,我就去面ld部门了,谢谢同学。   ld部门算是我霸面,没有收到推荐和邀请。从下午2点左右面万cpd就等,到晚上7点吧好像,大家都面试完毕我才去,跟面试官道歉延长她们工作时间了。但是我真的很想有这个机会。   自我介绍之前先开了个玩笑大家都轻松了一下,然后开始自我介绍,我的自我介绍点放在,我的性格,自己如何去塑造向往的性格,职业意向(为什么想做欧莱雅销售)。关于经历和学校专业等我没有介绍,简历上面都有。   然后问了我优点缺点,如果我没有拿到欧莱雅的offer还会继续去应聘销售么,我说会。   优点缺点也是之前自己认真分析过的。   这些自我剖析的问题可以百度欧莱雅面试问题。提前准备一下,就算当时问题不一样,都可以预热你组织语言的能力和逻辑思维,会让你之后的面试不紧张,真的很有用。回答问题的时候,不用去纠细节,只要理性一点就好。   去年实习第一次群面就被问到,当时傻傻的回答“粗心”,其实粗心是很多人都有的缺点,并且不利于工作,在工作上我也不是个粗心的人,可是因为回答被筛选掉了。   之后就问我愿不愿意加入dtr部门,就算没有科颜氏(我说我很喜欢,同学也被我推荐在用,还有家人),专门做高铁和航站楼的,我说愿意去尝试新东西,就像欧莱雅吸取众多品牌来完善自己一样balabala。。。   最后叫我等一下,面试完最后一个同学就让我签了,好开心。   关于工资待遇:先好第三方签,有转正机会。 在北京,如果找到一个价格适中的房子,应该是够的,并且主管也都很漂亮人很nice,很荣幸能加入欧家。我梦寐以求的外企+名企来开启我的职业生涯。   我只是一个小本,专业是物理,校内竞赛经验,去年开始销售相关实习。不管你是什么样的学校,欧家真的狠重视个人能力而不是学历。加油吧。
面试了职位:finance - 上海
欧莱雅群面过程中的感想。
网申分为几个部分,填简历,开放性问题,以及录制一段一分钟的全英文视频论述一个问题。通过后去面试。我面的是finance的实习生。第一轮是群面,每个人先抽签,抽一个问题。然后大家按照顺序依次用英文自我介绍并回答那个问题。然后将十几个人分两个组,每个组讨论一个case。我记得我面组讨论的是对于欧家来说,重要的财务指标有哪些。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:市场分析专员 - 上海
Skype安排不是一般的混乱。
2015年11月份面的,其实快消公司都是更希望有本科生的,因为本科生待遇低,肯干活,这样可以节省成本,保持年轻化。敢这么做的外企越来越多,因为都是很成熟的公司,业务流程都很固定,没什么创新。 本人外国硕,报了一个欧莱雅面来。一开始安排skype面试,时间安排特别混乱,应届生论坛里怨声载道。我也是在一个很突然的时间被打电话要求开电脑立刻开始面试。 一脸懵逼的开skype和面试官聊了下,面试官一看在家soho,昏暗的出租房。内容很简单的,自我介绍,为什么来欧莱雅,用过哪些欧莱雅的产品。自己本来就没有准备,最后被要求介绍欧莱雅男士系列,直接懵逼。然后,就没有然后了。 建议大家还是好好准备面试,不要像我这样。 顺便拿吐个槽,欧莱雅男士系列洗面奶满满都是皂基超市货,谁用了一次还会再去用第二次。。
Q:为什么投递欧莱雅?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
selection day的面试。
上午是case study,1个半小时,下午是商业游戏。我只能说,我分的那个组太可怕了,每个人都在抢话说,每一句话都在撕逼。所以面试前也多攒点RP吧。群面没有组长,没有人会引导你表达自己的意见,大家都在表达自己的意见,没人关注你。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:不要礼让,不要谦虚,这不是谦虚的时候。
面试了职位:客户主管 - 上海
4轮面,HR第一关,外国人最后一关
HR电话沟通第一回合,主要是核对下过往工作经验和职位的基本沟通然后到了高大上的公司里,还是HR面,看整体形象是否OK.沟通后就是上级主管,再是上级经理,这2轮都是中文,根据职位要求不同会问不同专业实操问题. 最后一轮是由部门老大面的,当时是个法国人,有浓重的法式口音,面了半个小时,过了.
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
2017 Sales视频面试面经。
因为知道欧莱雅的网申更看重是你的特质而不是学校简历这些 刷面经的时候也越来越感觉到欧家的魅力和那种契合的感觉 所以网申想最真实地表现自己的想法 每个问题都很认真地思考过 视频也是录了好多遍还研究了下怎么剪视频(感觉面试中帮自己get了一项技能呢)因为自身的问题突然要改时间 不过hr的哥哥姐姐们人都很好 声音超温柔~~也很快帮我解决了 真的很感谢她们也要感谢下我的舍友 因为我要面试在煮饭的都先关掉出去了 .....整个过程氛围也比较轻松 hr姐姐很亲切 主要提了以下几个问题1.自我介绍2.为什么选择欧莱雅3.因为专业差很大 问我为什么选择快消4.对欧莱雅旗下的品牌有什么了解5.说下自己的三个缺点6.提问问的问题都比较常规吧 全程中文 可能因为自我介绍的时候我提了自己的三个优点 所以hr让我说说三个缺点...一下有点懵想不出三个...所以就只说了两个 而且有点小致命的感觉T T然后让我想想平时实习工作时候的缺点 还是没有说出来 怕给自己挖坑 虽然已经挖了......前面本来感觉挺好的了 现在越想越害怕 只能说我真的很好地做自己了 最后的提问 向hr问了mt最看重的潜质 hr说了很多 最关键的就是要主动 在欧莱雅一定要能主动地去解决各种问题 当你向老板提出一个方案 老板不会去管你的过程只看结果 在欧莱雅大家可以因为一个问题而拍桌子 但都是为了更好地解决问题 开完会大家还是有说有笑因为自己说了和岗位不太适合的缺点 所以感觉有点悬 还是希望能去selection day!虽然通过了视频面试,但还是死在了selection day的群面上。。。。有机会再分享吧~
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
面试了职位:市场助理 - 上海
奇妙到手的暑期实习面筋。
先是网申,三道问题。一个是市场相关问题,一个职场相关问题,一个30s英文视频考察英语。 接下来是群面,自己没有主动当leader。但有顺手总结讨论和内容和引导话题走向,所以虽然pre的时候有点坑爹还是过了。 群面完了当天下午HR面。简历太烂,hr也没有绕着简历问,听说对彩妆感兴趣就围绕彩妆问了好几个问题,最后结束问了HR两个问题。包括觉得自己怎么样这种愚蠢的问题。听到说是很不错大概知道是过关了。 然后是manager面。依旧由于简历太渣,就围绕了彩妆来讲。大概三十来分钟。不停的就彩妆发表自己看法。 然后拿到offer,感觉是自己对彩妆的热爱和见解是关键。现在也实习完了,很棒的公司。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
LOREAL