最近更新时间:2015-03-31 19:36:10
面试了职位:嵌入式软件工程师
HR面很重要,就算技术好也可能不会过

一面就是问基础问题,比如喜欢公司什么地方之类的,二面考试,题目不难,三面技术面,难度一般,终面HR面

Q:你为什么没有取得年级成绩第一名?

面试了职位:嵌入式 - 广州
面试问题不难,看重基础
会根据简历上的掌握的技能问问题,本人面试的是嵌入式应用工程师,问了一些基本的shell命令,还有find和grep的联合使用,手撕一个简单的编程题,本人做的是在一串字符串中统计CVTE出现的次数,并且把字符串中的数字往左放,字母往右放。
CVTE长期实习生面试
接到面试通知后,隔天就去面试。到了地铁站有专车接送,然后一步步被引导到一个大厅,面试预约后等候。面试官挺nice的,问的问题不难,但可能自己还没怎么准备充分,所以回答得不够好,面试官有给出一些建议,考察的都是一些基础知识。如果是临近中午的话,还可以免费在公司那里吃午餐。
Q:static的作用?
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 广州
面试还是非常NICE的
笔试环节就不说了,是网上笔试,反正感觉还不错,就最后一个编程题时间来不及了,前面花费的时间比较长,总共有17个题目吧,两个编程题 一面:能进一面的都还是小牛吧,然后笔试刷了百分之70的人,然后也是在酒店面试的,基本都是研究生,我这个本科生有点哭瞎,不过还好,技术过硬的话应该没有什么问题,是一个面试官同时面两个人 问了个链表的题目,是否有环,然后还考了个结构体,共用体的储存方式给了个程序你分析下,还有就是个c++的题目,要你分析下,比较简答,然后就是面操作系统的题目了,我说基本不会,还是问了个简单的,他们对Linux还是有要求的,最好项目里面有此类的吧,不然很吃亏
Q:链表的题目,是否有环
我的CVTE面试经历
先是笔试,主要考察C\C++, Linux,单片机方面的知识。20+2 20选择题+2道编程题编程题主要考察字符串的一个处理,多看看网上有关于CVTE的题目,包括字符串处理的知识就可以了。后期电话面试:主要考察你对于自己项目的一个介绍,包括使用到的一些知识点,主要考察C\C++的知识 也包括一些数据结构的知识,像数组链表等,还有一些堆、栈的理解,这些东西在《程序员面试宝典》都有,很详细。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:malloc的了解。
面试了职位:嵌入式硬件开发工程师 - 广州
技术要求高,能够承受较大压力,适应经常加班。
首先来学校开个宣讲会,介绍公司如何好,然后现场一面(HR),三人一组。一面通过后,发短信邀请到官网做个网测和试题。一段时间之后,邀请二面,二面是专业笔试,笔试通过后进入第三面,技术主管和工程师直面,问做过哪些项目。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:嵌入式 - 广州
CVTE校招长沙地区,嵌入式软件开发。
笔试,CVTE的笔试有选择题和编程题,选择题是多选题,编程题不能编译,也不能切出来,笔试刷人蛮多的;一面,技术面,一对一形式,面试官很好,先让自我介绍,然后手写代码,问的问题主要是一些基础和项目中的问题;二面,综合面,一个面试官面三个面试者,首先说一下自己叫什么名字就行,没让自我介绍,然后就开始问一些非技术方面的问题,每个人都要依次回答。
面试了职位:嵌入式 - 广州
成都的面试,先在线做了一次笔试,等结果
成都的面试,先在线做了一次笔试,等结果,然后通知面试,第一轮面试问了你最熟悉的项目,感觉和网上说的套路差不多,说了你最熟悉的项目之后,就一直问一些东西的原理(讲道理,个人觉得这似乎看不出一个人的水平),接着问其他的项目,有一点做自我介绍的时候,那个面试官总打断我,后面整个面试过程也是,总是打断我,后面让我写了一个在一个字符串里边找另外一个字符串的第一次完整出现的位置,后面又让我找最后一次出现的位置,大慨就是这样了。 最后问了一下面试官觉得不足的地方在哪,面试官说希望对一些东西的原理能更深入的了解,然后回去等通知,最后就是凉了,可能公司注重点不同吧,当然了解原理是好的,整个过程感觉就是不太关心你做的实践。
CVTE(广州视源)
查看更多嵌入式软件工程师的内容

售前技术支持200个职位