最近更新时间:2016-04-01 15:24:14
面试了职位:外贸专员
杭州瑞江化工面试感受

面试是群面的,时间定在下午一点半,笔者是下午十二点五十左右到的,在大楼附近溜达了一圈。 找工作一般习惯看看外在环境怎么样,了解一下附近有什么活动点,这样为平时吃饭不担忧 大楼有点旧,一楼有个食堂,闻着伙食不错 到楼上的时候是下午1:15,可能因为下午上班时间是1:30,所以到处都是走动的人, 时间到后我们所有来面试的人都被带到了一个空房间,名曰会议室,但是比较陈旧, 一个美女过来给了我们每个人一份详细的个人信息登记表就走了 信息真的非常非常详细,什么都要填,。。。 填好后就是三个面试官进来了,按照事先他们安排的顺序让我们依次做好,并让我们用英文进行自我介绍, 一轮过后,便是面试官就每个人的简历进行提问,问的非常详细,简历当中的每一点可能都会问到 当然最后是自由交流时间,that's all。 其实整个面试过程还是挺简单的,只要放轻松 ,该表现自己的时候表现自己,不该说的话少说就可以了。 自信从容

Q:你为什么要离开原来的那家公司

面试了职位:外贸专员 - 杭州
校招到学校招的武汉。
就随便面了哈,有群面感觉公司一般人力资源的人不是很好。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:外贸专员 - 上海
女生面试重工行业二三事儿。
总监非常认真,更看中你的个人品质和语言能力。根据简历的实习经历细致询问,有相关经验还是比较好的。有涉及心态的问题。准备英文自我介绍和问答,多表达。不要过多的强调自己就业偏好,以认真态度回答,不要一直处于被动。如果有其他人和你一起交流尽量表现宽容,发现对方优点。女生做重工行业要有心理建设,不要轻言放弃。
Q:几个月甚至一年都没有订单你会怎么办?
面试了职位:外贸专员 - 江门
行测的笔试+简单的面试+老板面试+性格测试。
到公司后先填写简历表。 然后开始笔试,是一般的行测题目,据了解对于是否录取不算太重要。 然后由部门经理进行简单的面试,都是问一点简单的专业相关的题目和以前的工作。 最后由老板面试,面试内容是简单的聊天以及讲关于公司的事。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:外贸专员 - 上海
基本的外贸经验了结,以及是否稳定。
外贸经理较为nice,简单的谈了一下以后的职业规划和稳定性。外贸方面的经验。公司氛围较好,基本是不需要加班的。销售部和工厂是分开的,销售部环境较好,偶尔需要去工厂看产品。感觉外贸经理不太喜欢经常跳槽 或者工作不到一年就跳槽的,比较详细问原因。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你对于未来的职业规划
面试了职位:外贸专员 - 厦门
佰明外贸业务员面试题。
填写面试题目,含外贸流程 中英文翻译,函电。 HR问你一些问题,然后业务主管面试你,谈你以前具体的工作,然后见大boss,聊几句,谈谈怎么开发客户。然后业务经理面试后,他会决定把你安排到哪个小组。
Q:都是很简单的题目。
面试了职位:外贸专员 - 广州
全英文面试,面试官超nice。
首先把建立给面试官看,面试官看一会后简单自我介绍,然后开始面试。首先自我介绍,然后就开始提问,问我为什么选择在广州工作,喜欢骑行运动吗 有没有外贸经验 曾经有没有跟外国人交流的经验 会不会在网上开发客户 我的专业 等等 。 最后就问我期望的薪资是多少,他说公司能提供的实习工资是2000,最后问我有没有什么疑问。
Q:有没有开发客户的经验。
面试了职位:外贸专员 - 深圳
英语外贸进出口专员面试。
一对一面试的形式,首先惯例,英文自我介绍,再翻译一小段公司宣传册的文字(英译中)。自己的翻译确实不是很好,但是不知道为什么要考察负责邮件往来的外贸专员这些,可能是为了压工资吧,太低,而且自己确实不喜欢外贸。最后HR也没有联系我,被pass了。
Q:你是更倾向与笔译还是口译。
杭州瑞江化工有限公司
查看更多外贸专员的内容