最近更新时间:2016-04-09 12:54:24
面试了职位:学生兼职
我去面试兼职

我去面试兼职,因为面试的人多,就加大了难度,问的问题多而且零碎,比如国外第一家,时间,哪里等等,还是等好好准备。兼职主要看你提供时间。

面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
不大难,有点不明白怎么进的
一面是群面,人很多,给材料进行小组讨论,是关于一个企业如何解决现问题和如何提高盈利。我那天不太舒服,全程没有说话,可是意外的是晚上收到了二面的通知。二面是单面,问了些基本的问题,你的优势,对零售业的了解之类的,我答什么就在纸上记什么,挺奇怪的,个人感觉回答的并不是很好。这一次春招只有两轮面试。如果要说建议的话,无印喜欢有无印气息的人,过于强势的人不喜欢,据说一面时几乎所有担任leder的人都挂了。
Q:对零售业的了解
一次不太愉快的群面和意外的通过
一面在一个学校,排好序号进入,十几个人一组,但是有些人没来,我们这组只有7个女生讨论关于店铺人员不足的策略及理由,不知道是为啥好几个女生想表现还抓不住重点,老是游离,说过的话还要再说,这是很浪费时间的吗,这时候一定要清醒地把他们拉回来,我大概这次就是常常做到这点所以能通过一面吧,如果自己总结不好千万别抢这个活儿,我旁边这个女生整场爱打断别人,还爱抢这种发言机会,也是挺无奈的,最后总结的磕磕巴巴,还说了句自己很紧张。。。。本来没指望我们这组会有人留下来的,当时HR也不知道大早上没睡醒还是怎样,整场表情冷淡,还有点不耐烦,最后提问环节就问了一个不痛不痒的问题,还被我边上那个女生抢走了。。。。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
面试一共几轮不太清楚。
面试一共几轮不太清楚,目前过了一面,是无领导小组讨论的形式。大概二十多个人,分成A、B两组,每个人都会拿到一份试题(提案),A、B各持有一种观点。先半小时小组讨论,然后推选出一名代表汇报。之后两组对抗式辩论。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:储备干部 - 上海
上个星期的群面在深圳
上个星期的群面在深圳大学,十几个人无领导小组讨论,一开始不知道群面就是只是分析案例就可以了,什么都不用带,我准备了一大堆的关于MUJI的东西和自我介绍什么的,都是二面才需要的东西,完全没有准备关于门店的管理问题的案例分析,当时进入会议室就坐在面试官前面,我整个人就是懵逼了,题目就是关于一企业的营运问题作出3个以上的改善方法从而使企业过得更多的利润,我们小组有一个女生挺厉害的,有做好分点概括,我多数是听,就发言了两次,不过也通过了,明天就是二面了,准备了的希望明天能用到,啊!希望能成功!!
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
非技术类储备干部群面。
群面就是一个无领导小组讨论,不需要准备自我介绍或者什么,我们是14个人一组,五分钟看材料,然后各自发言阐述自己的观点,然后总结。面试之前看一些面经,做好心理准备,难度还好,不需要太紧张,描述自己的观点简洁清晰就可以,已经收到了二面通知,二面完了继续写。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
群面、二面过程经验分享。
今年招聘时间提前,在2016年年末。群面是分两组,每组10个人左右,每组一个案例讨论。最终两组方案pk。二面是hr的直接面试,会问问muji的三大理念等等,如果有在muji兼职过,还会问些更具体的问题。此外还会问一些关于对零售业的看法等等。
Q:muji的三大理念。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
无印良品面试血泪经验。
面试形式是小组对抗,面试官有2位。分别负责观察一组。面试的题目是看材料最后设计一个营销方案,两组互相提问对抗。我们组有个姑娘一直很厉害的样子,全组担当吧。 千万不要在试题上写写画画!我就是手贱的画了试题卷面,会没有成绩。
无印良品
查看更多学生兼职的内容