最近更新时间:2016-03-11 14:07:44
面试了职位:java工程师
过程比较顺利,一些细节没处理好

因为是在职,和HR约好的晚上面试。下班的时候还有比较急的事,就拖了10来分钟,再加上滨江碰到个不靠谱的优步司机,很悲剧的迟到了,到了之后,发现简历又打错了,是个草稿简历,不过还好,有个51job上导出备用的,真是忙中出错,唉平时也不至于这样的。后面的面试,自感还比较顺利,先是笔试,大部分都是基础,做的还可以,最后一道分解质因数的题没做出来,不过做题速度似乎比较慢,HR进来看了两次。笔试完了后,HR 刷刷写了写评语后,领着我去见经理,经理和我谈的,基本是一些技术外问题,离职原因、下一家能否稳定、加班,项目简单介绍等,感觉还行,最后说第二天和部门的人商量下后给我结果,不知道会不会因为我几个低级错误,就失去这个机会,紧张的等待中。

面试了职位:Java - 杭州
一面电话面,二面现场面
电话面大概20分钟,现场面15分钟更新缓存表示数据不但会写入到数据库,还会同步更新缓存; 而让缓存失效是表示只更新数据库中的数据,然后删除缓存中对应的key。那么这两种方式怎么去选择?这块有一个衡量的指标。如果更新缓存的代价很小,那么可以先更新缓存,这个代价很小的意思是我不需要很复杂的计算去获得最新的余额数字。如果是更新缓存的代价很大,意味着需要通过多个接口调用和数据查询才能获得最新的结果,那么可以先淘汰缓存。淘汰缓存以后后续的请求如果在缓存中找不到,自然去数据库中检索先操作数据库还是先
面试了职位:Java - 杭州
地点在食堂,坐了大概一百个人。
面试过程贼垃圾。地点在食堂,坐了大概一百个人。面试时间是两点,然后拿着笔试题和表格填了大概40分钟,然后给人事,等了一个多小时,面试官才来,然后谈了大概半个多小时,又要等通知。之后又是一个多小时,一直到五点半,打电话说二面,面你个大头鬼,这种不把面试人员当人看的公司,伺候不起。人事组织招聘相关的人员是真的需要换一批人了。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
面试了职位:java工程师 - 杭州
Java工程师面试,感觉一般。
面试刚开始叫我在楼下等,然后过了很久过来,两个人面试的时候,问的东西他们自己也不知道,然后我回答的时候又一直在那边邹眉头。 然后经常打断我的话,直接说跳过跳过不过面试完之后给了我一些建议整体感觉一般,不是特别愉快,面试官人还是蛮好的,就是面试给人感觉不好。
面试分三轮
面试分三轮,面完了说是走offer流程,然后我等了两周,告诉我是外包!而且降了薪资,关键还是我中间打了两次电话跟hr确认,两次都是没问题,两次都没有说是外包,所以老子推掉了其他的的offer,最后才跟我讲是外包岗,恶不恶心,永久拉黑了(吐,吐,吐)。
面试了职位:资深架构师 - 杭州
西安大华社招面试感受
1.填写社招表花了15分钟; 2.第一轮面试过来了两个人,其中一人说,别紧张,你简历上有些技术不太熟悉,所以call了另外一个同学过来。可是实际上还是他在主导面试,大概面了40分钟吧。 3.等待第二轮,刚开始我以为是技术终于面过了,结果第二轮还是技术面不过是部门负责技术经理的,又是一大堆技术问题,现场手撕架构图等等,大概花费40分钟; 4.第三轮是西安分公司的技术总监,又以为不会再问技术,结果还是问了一些高并发分布式的技术问题,大概20分钟; 5.第四轮终于到Hr了,谈了对大华的了解,职业规划,然后说回去等通知。 6.大概一周后,接到Hr电话,说杭州总部的分管领导还要再面一次,综合面试,也就是第五轮面试,问了一些在项目架构工作过程中碰到哪些难点以及如何解决,应该花费了20分钟; 7.半个小时后,杭州hr说面试流程结束,已经通过了。下周一西安hr应该会和你联系; 总之,我感觉技术面打破沙锅问到底,大华面试技术的还是很专业的。期望下周能入职浙江大华。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
9月份秋招我面的第一家,我在湘潭他来我学校宣讲
9月份秋招我面的第一家,我在湘潭他来我学校宣讲,当场线上做笔试题。做完后没有后文,隔了三个星期以后叫我去长沙参加笔试。期间我在qq群里问了一万次,我早做过笔试了还叫我去做条毛的笔试,群里的hr全部假装眼瞎,问了大概一万一千次的时候叫我把个人信息私聊,然后告诉我你湘潭那次笔试那么随意的笔试能做数吗?肯定要来长沙参加笔试啊。湖南的湖大中南都在长沙,所以大厂基本都去那边校招,这个我清楚,既然是这样,你当初来湘潭笔试**?而且我在群里问了一万次,这些hr全部都是吃*的**,这种态度这种烂公司,谁去谁**。所以我长沙笔试根本不去,我凭什么给你面子? 相对的,同样浙江的恒生和海康威视,面试效率不仅高,hr态度也好回复速度超快,两间我都拿了offer,跟我同学一对比,薪水也都在一个水平,我找不到任何同样在杭州去大华而不去恒生或海康威视的理由。另外,大华加班是可以跟华为放一起讨论的,就这点钱值不值,自己考虑。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:
JAVA开发工程师面试
只有周二周四面试,面试预约下午2点,但面试1点半就开始了,面试人很多,先把个人资料填完交上去再做笔试可以早点面试(虽然做不做都一样,也不怎么看,就看你写的多不多),面试都是在大厅里面试,先是自我介绍,然后开始问你简历中的项目,基本所有项目都要问一下,最好还是准备充分一点再去面试。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
浙江大华股份