最近更新时间:2018-08-31 18:07:45
面试了职位:柜员
面试采用匿名面试,不说自己的姓名,面试包括自我介绍和领导提问

1大学期间最差和最好的学科是什么,什么原因造成的 2有客户向你反映建行产品不好你怎么办 3你都去哪几个银行办过业务,哪个银行服务态度好,给你留下了深刻的印象 4客户喝醉了来办业务怎么办 5你了不了解你所报的定向招聘是什么? 6你为什么选择新津支行? 7你知道我行柜员工作时间是怎么安排的吗? 8你的优势是什么? 9你的缺点是什么?

因酷判十年
模糊
吴沅昊
就说一年能拉来十亿存款,所有问题都不是问题了哈哈
丹丹
好神奇哦

面试了职位:柜员 - 北京
建行柜员面经(无领导+结构化单面)
面试的形式是无领导+结构化单面+性格测试+填写句子。早上面试, 我是第一批去的,去之前已经分好组了,一共五个组,男生两组女生三组,人数不确定,我们组只有八个人,然后五个组分别被带入五个地方进行无领导,每个组讨论时间50分钟好像。  第一轮 无领导小组讨论,五个组去不同房间,题目不知道是不是一样。我们组的题目是:一个刚毕业计算机类大学生,家里经济情况可以但是父母要求呆在家乡一家国企,但是自身在纠结要不要去大城市发展。小组成员商量后有三次机会向考官获取三条信息更具体的内容,然后通过这些内容来给这个人提建议,这是我参加过的无领导小组中算是比较特殊的一次,因为除了要讨论出一个大家都赞同的建议,还得在向考官获取哪三条信息时候达成一致意见。每个人还有一张表,在讨论之前写个人想要获取五条信息的顺序。  第二轮 结构化单面,无领导完了后,每个人去抽签。我们组前四个人留在门外准备结构化面试,后四个人先去做一个填句子的笔试和上机心理测试,面试完是会参考这份笔试的,但是要写的快点,如果想太多,时间会不够,我们那批有人就是没做完,但是时间到就收走了.上机心理测试so easy! 结构化单面就是一对三,进去我是说了下我大学社会实践情况,围绕实习经历,报岗位,然后就是桌上有一张纸,有一道题让你翻开,我们组是如果你作为柜员,有人来领款,但是客人在离开柜台前没当面点清,出来银行才发现少了,你作为柜员你要怎么办?吓出一身冷汗,每个人差不多十五分钟到二十五分钟不等。  差不多在十二月底就能收到通知吧,不太记得了,脑子不好用,当然建行一般发完签约通知,有部分人不签,有同学就被通知补录了,补录好像是又被通知再面试,至于聊什么内容就不知道了,建行应该在一月底才会都签约结束,所以大家不用着急,希望这帖子能帮到后来人!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:为什么选择我们银行。
面试了职位:柜员 - 北京
去了两个城市的初面,但还是失败了。
十人一组进行面试,然后先30秒自我介绍,面试官针对简历提问问题,但特别水,因为人太多,后来就减少问问题了,到我们这组的时候,面试官已经不提问了,直接看简历,然后听你自我介绍,然后就说可以了,回去记得网申~ 同场去了另外一个城市的招聘,五人一组,也是先自我介绍,然后根据简历提问,很尖锐,最后统一提问,“如果你的上司让你做一件事,但是你觉得不妥,你会怎么处理?”依次回答完,结束面试。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:高级柜员 - 北京
2009年武汉城区定向柜员面试。
在某一个酒店,具体不记得了,在胸口贴上序号一个个叫号进去面试,结构化面试,二十多人对一个人的局面,考官不知道求职者的信息。先做自我介绍,后问结构化的问题,如你认为柜员的职责是什么,对未来的职业规划。
Q:结构化面试,二十多人对一个人的局面,考官不知道求职者的信息。先做自我介绍,后问结构化的问题,如你认为柜员的职责是什么,对未来的职业规划
面试了职位:柜员 - 北京
留学生专场银行面试过程。
笔试第二天就进行了面试。面试内容为两轮,无领导和半结构化。女生和女生一起面,男生和男生一起面。女生先开始。无领导小组八人一组,前排领导六人。给了一个主题,限时讨论,一共四十分钟。半小时之后进行第二轮面试,两个考官,给你三个问题,十分钟,自己合理安排时间作答。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
无领导先组讨论及半结构化面试
无领导小组讨论就是给个话题,三分钟的思考时间,内容是从八个选项中选出你认为最重要的三点,然后每2分钟的发言时间,无顺序,之后25分钟的讨论,总结出团队的结论,最后选一个人汇报,全程记时。我那个小组一共11个人,大家意见相差较大,在小组争论时讨论较为激烈; 事实上这类题目大家看法不同比较正常,短时间内也难以说服别人,面试官主要是看论述是否有条理、逻辑是否通顺,在此阶段发言应当适当,不必急切表现而逻辑混乱。半结构面试提前给题目有五分钟思考时间,然后进去自我介绍,陈述。我的题目是先给一个金融创新的示例,然后自己想一个金融创新。五分钟的陈述时间。陈述完毕面试官会再问与简历相关的几个问题,这些就比较随意了。
Q:根据材料,还有哪些可能存在的金融创新?
面试了职位:柜员 - 北京
昆明建行面试流程全部。
首先是网申,进官网填资料(最后进面试也是用的这个电子版,所以要好好写)通过网申就是考试啦,主要看的是公务员考试用书,财务知识和英语需要自己再做补充,财务方面我看的是中级财务管理,知识面还比较全,其他题型和公务员考试差不多。面试分群面和单面,群面十个人,面试官全部加起来得有5、6个,给的题目不会太难,我们当时的好像就是跟货币有关,具体的忘了,反正群面就是要说,不能太过强势,还是要注意和伙伴配合,不要做出头鸟,容易被群攻。单面就是主要对自己的情况进行一些简单面试,个人简介准备个20秒的,再准备个1分钟的。个人觉得不是很难,银行招的人本来就多,注意形象管理,不要怯场,准备一些有价值的问题以防考官让你对企业提问。
Q:你有什么想要问我们的?
面试了职位:柜员 - 北京
中国建设银行柜台面试。
先自我介绍然后主考官问些很简单的问题一般银行面试分为无领导小组讨论和半结构化,可能是上午过去,把面试人员分成5-10人的小组,给小组一个话题,大家讨论得出结论,然后陈述发言;下午就是半结构化,3-5个面试官在预先设计好的试题的基础上向应试者又提出一些随机性的试题,面试中除了自我介绍之外,一般面试官都会根据考试的简历进行提问。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘