最近更新时间:2016-03-15 20:58:31
面试了职位:销售主管
帮助line-manager做事的职位

1,打电话约时间,当然老板时间会非常少,所以没得选,相当于直接定时间。 2,雀巢上海大部分在宜山路的一个新的写字楼9,10楼,进门先填表,感觉事无巨细,什么都要写,然后就是大概office共用,这边你填表,那边促销阿姨在开会,hr非常nice,但是环境上可能会觉得空间狭小,而且氛围会觉得有些沉闷压抑。 3,终于不负众望见到了大名鼎鼎的line-manager,一个油头满面的4,50岁大叔,面试期间不停接电话,东问问,西问问,说这个职位就是不停做我不要做的东西,然后问的就是为什么离职,薪资期望,然后问问家庭背景,会不会excel,会不会透视图(抱歉,这个都不知道)。 4,人群年龄中等,没有帅哥美女,公司环境一般,待遇一般,然后就不了了之。

Q:1,你家是哪里的,个人隐私,也可以不回答?

面试了职位:销售主管 - 北京
销售团队流动性大 快消整体市场下滑 入快消需要谨慎
渠道销售比较缺人,难度不大,如果有渠道管理、销售经验还是很容易过的。我投了简历,上午是直属经理面的,简单的问了对快消销售的理解,和过往工作经验的情况。下午就直接让我去找大区经理面了。免面了七八分钟,说的正起劲呢,经理有电话进来,我就尴尬的在那等了很久。然后挂了电话直接告诉我说,面试就到这了,就让我走了。雀巢销售团队不是很稳定,流动性大,如果想进入快消,进雀巢会比较容易,然后再跳到更好的快消平台。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
雀巢校园招聘一面。
首先说下去雀巢单位感受,就是一座大厦里一整层楼 然后群面 首先两人一组自我介绍 然后互相介绍 接着hr会提问题 问题见下面写的 下来就是英语面试 一定要听懂hr说的什么 明确后做一个场景模拟 比如老同学10年后美国相见 你们都会聊什么 做场景模拟 结束了
Q:最令你觉得有意义的事情。
面试了职位:销售零售实习生 - 北京
面试的是销售零售实习生。
面试的是销售零售实习生。简历投递之后是电话面试。电面一开始就会问可以实习的时间,然后是进行一系列提问。面试问题比较普遍,问到职业规划、对销售的理解、自身的销售经历等,并且做一个英文自我介绍。 简历投递之后2个钟就收到电话面试,效率好高。接到电话时在上课,对于突然被问到的这些问题没有事先准备好,觉得回答有点卡壳。事先准备充分的话电面会表现更好。电面最后就是通知下一次面试时间啦,还挺顺利的。
面试了职位:秘书 - 北京
秘书岗位,有笔试面试。
HR比较亲切。 先填表。做笔试题(全英文),翻译题,改错题等等。 然后做电脑实操题,全英文软件,题目很简单,就是做表格,打字。 做好之后,就去面试,两个HR一起面试。 对这个岗位不是很感兴趣,没有特别认真对待,反正最后就是挂了。
2轮面试:填信息表、笔试
Q:英语自我介绍。
面试了职位:商务主管 - 北京
感觉面试官很low!
2个面试官参加面试,其中hr竟然迟到了。一个岁数不大的姑娘,一脸的傲气,问的问题low到不行,而且对于面试者的回答完全没反应~感觉这hr刚毕业没多久,工作经验不足。另外一个面试官问的问题一点逻辑性没有。整个面试下来竟然总结不出他们到底想要什么样的人!只是一再问你在以前公司都怎么做的~~全程中文面试,没问一句英文。真是神奇~ 最近参加了很多面试,雀巢的面试是最让我摸不到头脑的,只感觉他们自己都不知道自己想要什么。这种公司反正我是不会去的。。最怕领导没方向~
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售管培生 - 北京
四轮面试之后最终整个广州地区录取2人。
网申-电话面试-HR面试-南区部门负责人面试-最终面试。 (1)网申&电面:在听了宣讲会不就之后就网申了,然后在某个上课的晚上接到了电话面试。电面的问题大概有:为什么想做销售,觉得自己为什么适合做销售,之前有没有销售经历,用英文介绍一下自己。电面结束之后立马就问我第二天愿不愿意来面试,我说好,然后第二天早上就去公司进行HR这一轮的面试了。 (2)群面:群面就4个人,本科硕士都有,首先是讨论销售最重要的素质,给了10个选择让我们选择最重要的4个,貌似是给10分钟讨论,最后一个人来总结。讨论结束之后,HR逐个地问问题。问完问题就结束了。 (3)南区部门负责人面试:群面完之后大概三四天的样子,周五群面,下周三接到了下一轮面试的通知,说是某个部门缺人并且觉得我很适合问我愿不愿意去面试,然后我就答应了。然后面试的人是南区的这个部门的负责人。这一轮面试大概面了一个小时,问了非常多非常多的为什么。有一些问题算是压力面吧,但是因为我准备地非常充分,所以都抗过去了。面试完之后面试官问有没有什么问题想问他的,我的3个问题也都是提前准备好的,并且都是与未来的工作息息相关,同时我也是真的对这3个问题感到困惑,能看出来负责人非常认真地在解答我的问题。 这一轮面试大概有10个人参加?还是10几个人,不确定,但是最终只有4个人通过了这一轮面试到了最后一轮。我之前一直以为这就是最后一轮了,因为雀巢的校园招聘流程上就是这么写的。结果又加了一轮。 (4)雀巢的面试真的挺折腾人的,这么多轮,但是这也能看出他们是非常重视校招的,花费这么多人力成本只为招到最合适的人。最后一轮面试稍微有点复杂,而且非常隆重,广州地区整个部门的相关负责人,还有该部门的销售人员,HR总监都出席了这一次的面试,负责人说我们4个人都得到了他的认可,所以介绍给大家。不过我们之前问了HR,她说这次只招2个人。当天上午首先是开会,介绍部门所有成员,接着介绍部门的主要产品和客户,让我们熟悉,也是为了之后的面试做准备。然后我们的面试就是一人分配一个客户,一个销售人员和观察人员。给一周的时间,针对该客户的情况写出一份报告,并做好PPT一周之后再在所有负责人和HR总监面前做一个小时的汇报。给了一些产品资料和表格进行参考。 面试当天所有人汇报完之后南区总负责人进行了总结,指出了我们的不足,也说我们4个人的表现都大大超出了他们的预期。哎,说了这么多可惜最后只招2个人。当天下午五六点的样子,就进行了电话通知,通知面试结果。 2016年的500强名单出来之后,可以看到雀巢的排名是非常靠前的,而且一直是食品行业的老大,雀巢的销售管培生待遇是非常不错的,据我所知。只是近几年快消的趋势一直都是缩招,但是如果真的想进快消,就早点找实习机会,通过实习转正或者让自己的快消实习经历多一些会更加有帮助。雀巢每年好像都有实习转正的名额,不过也很少。当时没有通过最后一轮其实有点耿耿于怀,因为雀巢的办公环境,HR还有其他负责人都给人非常NICE的感觉,HR同事和HR总监都特别亲切。想进雀巢的话就加油吧,是个不错的选择。
5轮面试:电话面试、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试了职位:惠氏客户发展部管培生 - 北京
雀巢惠氏客户发展部管培生结构面
三个面试官,1个HR, 2个部门经理。 求职者共4人,但非小组讨论,是面试官问一个问题然后分别回答那种。 1.自我介绍。 2.对于每个人不同的简历问过去的经历。 3.你认为什么是销售? 4.你认为一个公司长期发展的核心关键点是什么? 5.对工作地点怎么看?
雀巢
查看更多销售主管的内容