最近更新时间:2016-03-14 10:28:12
面试了职位:研究员
主要问对宏观经济的把握,简历经历,想不想做研究

Q:文字功底如何?

面试了职位:项目分析师 - 北京
积极阳光的态度让你稳拿offer。
通过和同事交流,基本就是两轮面试,人力一轮,部门领导一轮。其中,人力那轮作用不大,只要展现的积极阳光一点儿就行;领导那轮定生死,有经验的说多强调下自己带过的项目,没经验的表达下对评级的兴趣,想好一些关于这个公司的问题,把握好财务知识(有可能被问到),另外表达下自己愿意经常出差。
3轮面试:协作同事面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:项目分析师 - 北京
笔试面试,经济分析,英译汉。
是笔试加面试的形式,笔试考一些经济金融学知识,宏观经济问答题,最后还有英译汉汉译英,题量不小,但给充足时间写。面试官很和蔼,问的主要都是针对简历提问,说说对债券市场、宏观经济的看法,过去成绩如何,是否有强烈的兴趣做研究。总体来说气氛很好,不会让人紧张。不过我因为基础扎实不牢固而且不擅长做研究,所以肯定是没戏了。 面试官提出的问题。
Q:问题1: 文字功底如何?
面试了职位:金融业务部 - 北京
面试很简单,但是要求工作经历。
我是应届毕业生,简历很新,对面面试的hr说没东西问我。。。他们这个公司喜欢有工作经验的人,可以直接上手。对于应届生什么的不是很需求。所以最后也只是给我实习offer,没有正式的。
Q:你知道的身边的银行有哪些?
面试了职位:助理分析师 - 北京
面试比较轻松,难度不大
笔试:两道大题,一个是财务分析的题,看两篇中诚信发布的信用评级报告基本就没问题了,第二个是对某个行业分析,或者对宏观经济形势谈谈自己的看法。 一面:HR面,主要根据简历问问第一份工作的内容,为什么要跳槽,对评级行业的看法。 二面:业务面,两个业务人员,估计是项目负责人那种级别的,问了下财务指标,还有就是对评级行业的了解。
Q:流动比率和速动比率的区别
面试了职位:财务分析师 - 北京
一面,做题,一道财务分析。
一面,做题,一道财务分析,一道宏观题,那个宏观题,写个论文都不为过,问的太大了。以后跟HR聊,就学习经历和工作经历,离职原因。之后被带到人事老总那,人事老总问的比较细,包括工作具体内容,未来职业发展等。总的来说不要怯场,也不要说谎。 二面是三个年轻人,感觉应该是实际做业务的人。也是简单的自我介绍,过去项目经历以及对工作的看法。
面试了职位:业务拓展经理 - 北京
面试过程很常规,但是有些面试要点需要传授你们~
在面试过程中,前面都是前篇一律的简历背诵,然后问了些之前工作的具体相关事情,能细说就细说,不能细说,也要把握重点,就是你的情商,待人接物能力要强,这个工作其实难度不大,但是要求会待人接物,并且最重要的是你一定要让领导对交给你的事情放心,这就是你的平时表现,尤其是在领导面前要勇于展示自己的能力要强。另外每个区域都是自己一个人跑的,所以对个人成长很锻炼。整个团队氛围很好,大家都有着互帮互助的精神。其实它们分析师一直都很缺,如果有志于进这家公司的,从分析的申请上,估计更好通过把。不过这家公司貌似只招硕士,所以希望大家都要好好加油!
Q:对行业是否了解,都有那几家竞争对手?
面试了职位:品牌专员 - 北京
英文要求也是高到离谱。
前台慢慢悠悠的安排你先填表...感觉还是秉承了local公司的做法 接下来就是慢慢悠悠的等面试,面试过程很愉快,愉快结束就是漫长的笔试 笔试内容简直可怕,还以为是招专业翻译的,不知道从哪个国内金融评级著作里摘出来两大段,就让你开始翻吧,绝对是考验心理承受能力的,翻着翻着就想吐,不比国外读书的课本难,做好心理准备 经过几天等待,被通知去终面,群面,问了一堆细枝末节的问题,感觉聊的还是挺愉快的。。。。 结果就没了下文。。。。一定是我想太多~~
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
中诚信国际信用评级有限公司