最近更新时间:2023-11-03 17:37:02
面试了职位:翻译
学历?资历?主要看能力!

(面试通过,工作了以后我还帮着面试其他翻译人员) 面试分初试和复试。 1.提交简历(中西文),主要是西班牙老外看,主要看有没有相关的类似工作经验 2.电话面试,一般提交简历都会进行电话面试,主要测试口语能力,进一步了解面试者。 先是西班牙工程师电话沟通,主要是根据简历问问题,自我介绍,是否有相关的工作经验,是否介意加班,是否立即上岗,然后再是人事部的人问问题,问题类似。 3,电话面试确定3位候选人到公司面试 4,公司面试面试官主要是西班牙工程师和人事部的人。现场测试口译水平,即西班牙人说西语,你口译成汉语(旁边有在任的西班牙语翻译)。人力部主要根据简历提问题,是否有相关工作经验 5,当天出结果 6,需要注意的是即是面试西班牙语翻译,也要求英语过关,因为公司有很多老外讲英语。所以最后面试时也要求英语口译。

Q:1,自我介绍 2,说一下自己的西班牙语(可以说所获得的奖项了之类的) 3,说一下工作经验(虽然简历上都有,但是这是为了了解候选人的语言组织能力,和西班牙语水平) 4,是否介意加班(因为生产需要,有时候需要加班) 5,是否还有其它问题(可以利用这个机会表明一下自己的诚意,比如说我相信能做好这份工作,我直到有很多专业词汇,但是我学习能力强之类的,我非常希望抓住这次机会等。)
如来陵台历数据分析师
同外语专业 想问问这类岗位待遇怎么样啊 是在娄底还是长沙

面试了职位:翻译 - 东莞
面试就是测试口笔译能力。
老大很亲和,一上去就是考试一样的,中译英,英译中,难度一般般吧,不在话下,毕竟是英语专业翻译方向的学生,和老大聊天的过程也还不错,可惜了,我那个主管被干掉了,喜欢他胜过经理,ok,难度还行吧,看个人能力,英语好的,觉得是小case,英语不行的,可能就像登天,毕竟老大不会说汉语,粤语倒是会说。
面试了职位:翻译 - 青岛
青岛瑞源面试,嫌资历太高。
首先自我介绍,然后问一些简历上的问题,以及对公司的看法,对工作的了解。比较简单。 本来去面试韩语翻译,到了之后才知道是招收韩语储备人才,目前并没有相关韩语项目。 因为我当时特别强调希望找一个与韩语相关的工作,HR可能担心人留不住,中途走了。 面试失败。
Q:自我介绍。
面试了职位:英语翻译 - 北京
华为翻译实习生面试经验
面试官特别温柔,后来发现就是我所在的那个组的小组负责人。面试比较简单,当时是一对一的形式,简单做了一下自我介绍,然后问了问简历上的内容。最后是问我有没有什么问题需要问她,我就问了一些问题,可爱的面试官都一一作了回答。感觉特别轻松,还挺满意的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你对我们公司有什么问题要问吗?
面试了职位:翻译 - 深圳
面试分三轮。
面试分三轮,先是填写一份简历,部门主管根据填写的内容面,中英文都有,人很nice,跟姐姐一样。再就是HR,问一些基本情况,人也特别好。最后是总经理面试,群面。确实像前面有人提到过的,这根本不是面试而是辩论赛,最后面着面着都快吵起来了……不过面试官确实知道很多东西,很厉害,而他说的话也很有道理,只不过有时候话语比较刺耳,才会引起言语冲突。总体来说,很佩服他。 还有,这个公司非常注重素质建设,初面离开的时候HR把我送进电梯还举了一躬,我有点吓到了,条件反射给她鞠了一躬……
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:翻译助理 - 深圳
内部人员帮忙递交简历。
首先是朋友帮忙递交的简历,之后是公司人事部门人员电话面试。 现场面试时第一轮是笔译,一份中文报告翻译为日文。 第二轮是部门内领导面试,问问之前的工作内容,为什么想来我们公司之类的问题。 第三轮是公司人事部领导面试。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:翻译 - 北京
大千阳光面试经验分享
自我介绍,用中文介绍 面试官针对简历上的细节提问,其中包括职业规划,对动画产业的认识等 视译一篇有关于动画的文章,英译汉
Q:职业规划
面试了职位:英语翻译 - 上海
低端翻译岗位,3-4k的全职(非实习岗位)
所谓负责面试的员工没有自知之明,不知道自己几斤几两,低端岗位也敢在求职者面前摆弄其脸色,可以说性质极为恶劣,不自量力又极为嚣张。这个所谓英文翻译岗位的相关文字翻译质量极差,属于劣质岗位,此司环境和氛围也非常糟糕,这种地方,我正眼都不会瞧一眼。
华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司