最近更新时间:2016-03-16 09:03:23
面试了职位:高级咨询顾问
一面多,相对容易,薪资可以提问

盛景网联是做高端咨询的上市公司。高端咨询顾问就是销售。我的经历,一面是在会议室里面,一个HR面10个左右求职者。大家依次自我介绍,然后面试官对公司岗位做具体介绍。之后,面试官针对每个人简历问问题,全程在30min左右,主要询问个人经历,职业方向规划,为什么选择做销售或者有哪些经验。最后直接说薪资范围,给大家回去考虑,等待电话二面。 二面是电话面试,销售经理会让你自我介绍,对岗位理解,有什么特质适合该岗位,大概10min,关键是思路清晰,基本就没问题。 薪资水平较低,在上海,3000底薪加提成,基本属于电话销售,前2个月有1000每月住房补贴。 工作前1个月去北京带薪培训。

Q:自己的职业规划?

面试了职位:结构设计师 - 佛山
两轮面试,可以不去参加它的公开课,浪费时间
两轮面试,可以不去参加它的公开课,浪费时间,直接网投简历然后就可以等待面试通知了,第一轮是群面,一般是做游戏或是讨论一个topic,个人感觉没必要去刻意表现自己,顺其自然就好,这一轮一般耍的人不多。第二面为专业面,应聘技术岗的话一般都是由他们事业部的负责人亲下把关,就问简历上面的内容,问得比较细,所以第二面还是比较难的,有时会现场让你把设计的图纸跟他画一下,看你有没有撒谎。我参加过美的的秋招和春招,个人感觉秋招的第二轮面试比较简单,但是春招明显就比较正规,比较严格,这可能和面试官的作风有关吧。另外美的的技术岗位一般都要求过英语六级,否则简历筛选过不了关,这是人事说的。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:产品研发工程师 - 河北
福利待遇好 面试官和蔼
我面试的新成立的旭碳公司,面试官非常和蔼,问了一些与专业相关的问题,了解一下我在硕博期间的课题内容,以及我对相关材料的一些认识,面试氛围很轻松。由于是新公司,我在最后向面试官询问了有关公司发展的问题,面试官向我介绍了很多,并给了很多鼓励,这是个年轻人踏实做事的新公司,非常有发展前途。
面试了职位:投资专员 - 常州
问了专业学习的具体内容。
公司在园区,环境非常好,窗明几净的,人员都很亲切,面试官也非常亲切,先让自我介绍,然后主要是根据提交的简历谈了一些个人经历,自己的体会。最后重点问了专业学习了哪些课程,想从此看看你是否符合职位的需求。 面试的人都是很和善的,想说什么都可以直接表达,也可以说说自己的感受,最好提前准备对这家公司的资料了解,也会问到一些。最后因为专业不符合,没有录取,但是对公司的印象是很好的。
Q:专业课程都学习了什么。
面试了职位:软件研发工程师 - 合肥
Firmware固件开发工程师
两面,先是技术面,然后hr面,很快,技术面面的很详细,问了学习了哪些知识,掌握的如何,如果有项目项目具体是什么,承担责任,获得结果。面试官人很好的,很随和。
Q:结合笔试题目问,做题的思路,有没有其他思路;大学里最自豪的事情是什么
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
比较看重知识面,内容不深
基本上是根据你做的项目来进行提问,想知道你用到哪些知识点,尤其是对他们项目有帮助的,然后根据你会的内容多少进行一个判断
Q:你在这个项目用到哪些东西
面试了职位:见习经理 - 湖州
平常心态应对,前四轮没有零售业相关的技术问答
先是投简历给你一个纸条自己线上测试,一些无对错的主观题。然后短信通知进行第一轮群面,把人一组,先挨个自我介绍,然后讨论的题目是在车站买报纸提供了一些条件,然后让你给出销售方案,怎么让报纸销售得多。过了这轮后会填一个公司的简历。第二轮一对一,就想聊天一样问个人情况,简历上写了班长围绕这个开展了几个问题,还有怎么面对压力,其他几个小伙伴说面试官很犀利问的问题特别细,但我觉得聊天氛围特别轻松。第三轮也是一对一,细抠一下你填的公司简历,然后三个缺点,三个优点。还有最后一轮店长电话面试明天才开始。然后听说培训期间2400,不包吃住,不知道转正是否还是这个薪资。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:高级研究员 - 上海
药明康德制药有限公司面试问题
我是社会招聘面试,首先是人事先电话沟通后,来单位进行专业技能面试,是用人部门领导面试,我应聘研发,是项目主管对我面试的,主要问以前工作过程中做的研发经验?参与过几个成功研发产品?未来方向规划? 面试过程中氛围感觉比较好,面试官随和
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘