最近更新时间:2020-03-31 13:19:27
面试了职位:预结算员
初次面试-等待过程过久

先核验学历证书等等,拿表,填资料还是蛮多的,还得填半天,多是基本情况介绍和工作经历及感想,收获,之后交了资料等待面试,一直等领导来,等了很久,完了轮到面试,面试官很多,有些紧张,然后进行双方交流,询问经历 及工作在提出问题,最终回去等结果

土星黑板撰稿人
楼主的面经走心了

面试了职位:预结算 - 广州
我的第一次面试经历
长话短说。先是断断续续的听了恒大激情的宣讲会(因为当天没吃晚饭,饿的不行,宣讲会途中进进出出,把重大就业楼下的小吃摊逛了个遍),然后终于挨到投简历的环节。 要求本人亲自投递。毕竟参加过大大小小几次宣讲会后的现场简历投递,心想,恐怕是要一分钟面试吧。现场人山人海,排队投完简历。面试的时候主要过程自我介绍+专业问题提问,还算比较顺利。
Q:有过成本管控经验没。
面试了职位:预算专员 - 广州
见识一下大公司,听说比较幸苦,也不大想去。
先填写简历,然后做题,然后4对一面试,上机考试,见分管副总,等通知。整个过程时间挺长的,我从两点到6点,问很多专业问题。
Q:工程所用材料的价格,施工工序。
面试了职位:预算专员 - 广州
资料填写完毕后,等候面试就可以了。
1、简历初审:一是看学历,最低本科;二是看经验,是否是岗位要求的最低工作经验,这两条非常重要,如果达不到,直接PASS。 2、填写资料:初审通过后,工作人员会带你到填表区填写个人资料,这个资料是订成一本的,全部需要手写,这本资料除常规的个人信息、工作经历、教育经历、培训经历、家庭成员情况、自我评价等基本信息外,还需填写工作业绩。 3、首轮面试 资料填写完毕后,等候面试就可以了。
2轮面试:填信息表、留作业
面试了职位:预算专员 - 广州
5年造价经理去面试恒大地产。
我是中建某局5年工作经验造价,想着是否具备实力去甲方,想试试,在智联招聘投递简历后接到恒大面试的通知,面试问题比较简单,就是一对一交谈,然后通过聊天得知恒大没有跟踪审计,所以东西都是由造价人员自己算量、对量、审进度款,可能是看到我没有甲方经历对我的能力有所怀疑,就让我去进行笔试,主要就是根据图纸算量套价,悲剧不会算钢筋,就pass了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:高级预结算工程师 - 广州
偏重实干的面试,最重要的是会做预算。
过去先是填基本信息,然后做一套笔试题,偏定额及钢筋平法及工程指标。不过也是一些基本的东西,事先准备一下就行了的。面试过程还是不错的,直属项目主任问问工作经验,问问上个项目的情况,具体指标,参与的工作内容等。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:建模算量步骤。
面试了职位:预结算 - 广州
土建预结算岗位社招面试经验
先填信息,信息表内容非常详细,包括个人情况和上一家公司的信息以及工作成果,还有对自己优缺点的评价等,最好事前有所准备。随后要做一份试卷,有单选多选以及简答题,题目有点像注册造价师考试中的计量科目。做完题,HR会来和你面谈一下,让你做个简单的自我介绍和谈一下之前从事的工作。面试前还是应该复习下专业书。
Q:2014年钢筋价格?
面试了职位:合约预算专员 - 广州
问题很简单,也很专业。
一般很简单就是等待时间较长 面试开始,十几位面试者坐在环形桌前,先填写一份问卷,回答一些“你对本公司了解多少?”“个人有什么爱好?”“将来有什么打算”之类的问题。我觉得这张问卷一点儿也不显示专业水平,于是迅速作答,然后东张西望,看着那些略显紧张的其他应聘者。
面试感受:很好;面试难度:简单
恒大地产