最近更新时间:2016-03-18 20:51:01
面试了职位:市场主管
负责招聘的人是个热心的小伙子

感觉整个面试挺舒服的,等待面试过程也不会无聊,主要是公司安排了个负责招聘人在办公司解答我们对成谷的一些疑问。感觉安排得挺人性化,很好。一次不错的面试之旅。

面试通过。1对1面试。
面试通过。1对1面试,2轮,有收获。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:中试工程师 - 深圳
很奇葩的一次面试经历。
首先是HR面试,问一些基本的问题,这个没有什么难度。然后是直接上司面试,问了一些射频相关的知识,会不会使用什么仪器设备啥的,基本上都能答得上来,又过一关。最后可就厉害了,CEO加两个HR直接面对我,问一些很私人的问题,什么结婚没啊,有女朋友没啊,第一个女朋友是在什么时候啊,为什么分手啊,后不后悔啊,真的,我当时都想直接走人了,既尴尬又有点生气。我以为回答完了就直接拜拜了,可是结果有点意外,当场录取,直接签合同,星期一上班。这真是我遇到过最奇葩的一次面试。
面试了职位:非技术类储备干部 - 顺德
面试是两轮,第一轮面试是无领导小组面试
面试是两轮,第一轮面试是无领导小组面试,给你一个材料,从中提取观点,进行讨论,在过程中找到自己的角色。第二轮是三对二,要求自我介绍和职业规划,然后抽一个纸条对此发挥自己的观点。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
氛围轻松,感觉很缺人。
到了那里,人力的先把我们几个面试者聚在一间会议室给我们宣讲他们的公司,然后分不同岗位单独面试。技术面主要问我之前的项目经历,然后跟我讲他招聘这岗位的工作内容,主要就做ECT的obu和rsu。给我的感觉是很看重学历,连高三有没有复读都问。之后再让我提问,解答得挺有耐性。面完让我等一下,接着就是boss面了,这时就是谈待遇,基本OK,握了下手就出来了。整个流程很快。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:基地工程师 - 海口
岗位性质与考官关注点很重要。
10个人,无领导小组讨论,面的是海南航空下属的海航基础岗位,主要招收基建类,例如建筑、工程等。 先交简历,然后10个人无领导小组讨论,5位面试官,全部是中年男性。题目是“针对提高学校就业率,归纳列举若干措施”。时间总长25分钟。 自己专业本身不属于工程建筑类,只能说是有一点相关,只是个人成绩不错、活动参加的多、得奖也多获得了参加面试的机会。 整个过程讨论略显混乱,因为人太多时间太短,一开始有同学提出轮流发言,每人1分钟,结果有人说的太长。 最终通过面试的都是基本没怎么说话的类型,发言积极的全部未通过。 个人感悟:专业是一方面因素,面试官也说了同等条件更希望收专业比较对口工程类的男生。 第二,也许是因为岗位类型或者是面试官有一定的考虑点,面试通过的同学发言都很少。 当然了,无领导小组讨论这种形式,不同岗位、不同考官所侧重点都不一样,仅供大家参考。
面试了职位:区域经理 - 深圳
我是一个有五年工作经验的人,去面试区域经理。
我是一个有五年工作经验的人,去面试区域经理。在里面显得年纪比较大,公司一般都是90后的小鲜肉。去了先是人资介绍公司概况,然后市场经理一面,总经理二面。看他们一面的面试官竟然是两个93年的小姑娘。我没有经过一面,直接总经理面试的,聊了大概一个小时,问了我一个问题,说怎么去评估一个公司可不可靠。然后就是深入的聊天,谈人生谈理想。最终总结是,公司待遇可能不像想象中那么好,有水分,招年轻人画饼比较容易,老鸟怕飞了
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
管理培训生,感觉很容易进
电话联系,邮件通知,过去面试,在南京西路那里。 来面试的人很多,填表格,然后HR会介绍公司基本信息,我觉得讲的有点虚,都是讲其母公司的事情。 然后面谈,自我介绍,然后问个人基本情况,好像对家庭背景比较看中。 然后二面换了一个人,也非常简单,随便聊聊,又是牵扯到家庭背景,感觉希望就是招家里有钱的进去当销售,所以招留学生,转正有业绩要求。 这种公司你懂的,其实就是招理财经理,做销售。 个人不喜欢做销售,就没去。
2轮面试:电话面试、填信息表
Q:自我介绍