最近更新时间:2016-03-18 22:48:39
面试了职位:助理分析师
面试比较专业,实习时间有点长。

先是面试,一共招3个人大概有30个人参加面试,面试在投研中心,先让做自我介绍,然后就简历提了一些问题,最后面试老师说希望全职实习六个月,三个月的时候会有考核,六个月后签劳动合同,实习期间不解决住宿,问有没有问题。然后是笔试,题目是“双十一之我见”,感觉应该是要往股票电商板块去答,我没有充分准备,对股票投资研究方面也确实不太了解,这个答得不好,可能是面试没有通过的原因。

面试了职位:手配担当 - 北京
虽然已经离开了老东家。
虽然已经离开了老东家。 但是his真的是一家让人成长的公司。 当时是直接去面试的。 先让做两段翻译。中日互译,和旅游相关的。 然后就是进去和日本支店长胡侃聊天。 店长可能比较喜欢我,后来还在路上没到家就给了电话让去实习。 特别喜欢his的美女姐姐们。能力杠杠,认真仔细。可以学到很多。虽然现在没在那里工作了,但是真的是一家值得毕业生去锻炼的公司。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:外教沟通专员 - 上海
外教沟通专员,负责外教招募筛选简历。
先是HR让你填写简历,主要还是部门主管来面试, 考察的是你的英语能力,偏重口语会多一点。所以口语好的话会比较占优势,因为教育行业的缘故,所以上班时间是有晚上的。压力会有一点,然后也不是一份很轻松的工作。
Q:问一下自己的抗压能力怎么样。
面试了职位:研究员 - 惠州
行研中心老总面试,新组建的团队。
先做自我介绍,然后提问问题,有没有做过卖方,对行研如何理解的,感觉研究所想做卖方,但基础薄弱,面试领导说招一批新财富,但是个人感觉难度很大,很明显想招聘有经验的研究员,但是给的薪资不知道能否有吸引力。
Q:是否做过路演。
面试了职位:策划主管 - 北京
如何拿到新世界的最总OFFER。
1、高级策划经理及高级行政经理面试,这一关是最最最关键的,因为能做到高级策划经理的人看过多少人,见多多少世面就不赘述了。 2、总监面试,最最最简单的一轮,因为高级经理太专业了!所以总监几乎不会问什么问题,一般拉家常。 3、终面,武汉区总经理,呵呵,很难,能见他说明你的专业度够了!他最看重的是你的人品,看人品这种东西我本人不知道他是怎么看的,反正他说他很准,毕竟你能应聘这个职位,每年要管理几百万上千万的营销费用,没人品还真不行。一般从初面到拿到OFFER,一个月的时间!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
华商银行春招初面经验
当时收到的笔试通知要求在第二天中午12点至20点之间做完ot,大概一个半小时,三个部分每个都很赶,做完感觉人晕晕的,第二天上午10点的样子收到初面通知,初面也是收到通知的第二天和第三天进行。 我当时一大早坐和谐号赶去深圳,我以为9点半已经是很早的场了,结果去到发现8点就开始了。在等候室按指示整理资料的顺序装订好,等美女hr叫自己的名字。我大概是10点的样子进试室,同组一共九个人,有一半海归,本科生研究生都有,素质都还不错的样子,发的题目是“如果你是一个支行行长,在新的绩效制度下,本支行的业绩排名全市第一,而客户满意度比较差,要怎么做”,30分钟讨论的时间,每个人发表观点之前先一句话自我介绍,然后大家都发完言之后时间也差不多了,我们就直接总结了。 其中我感觉,大家面对这个问题的时候有点乱了,包括我自己,没有讲得很周全,而且框架也不算很清晰,我提出了一个“培训”的观点,得到大家一致赞成,最后有一个同学提出让我做总结,我就恭敬不如从命了。 面试结束之后其实我感觉是还不错的,然而后来并没有收到终面通知,我还特地找朋友要了华商hr的电话问,回复我说 经过综合考虑,可能我和他们的要求不匹配什么的。。。不过后来听说华商很看重纸面材料,我当时社会关系没怎么写。。。所以和华商没有缘分吧,虽然大家都说这里好。。。 网上关于华商的面经真的太少太少,希望在这里可以帮到一部分求职的孩子吧。。。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
2016平安金服春招 八人群面
简历筛选过后为群面环节: (1)案例讨论:2分钟看题+30分钟讨论+3分钟陈述。案例:一客户经理在下午5:30遇到一系列事情(公事、私事),请小组讨论出一致的应对方法。我们小组按事情轻重缓急,是否需要本人处理两个维度讨论。 (2)讨论之后评委问小组表现:A.如果要淘汰小组其中一个人,你觉得要淘汰谁?B.如果要选择一个人合作,你会选择谁?
Q:如果要选择一个人合作,你会选择谁?
面试了职位:文员 - 广州
找了很久,超级快的一次面试。
HR给的面试地址说坐地铁到XX站,结果下车还要走20分钟左右的路,然后去到门口发现公司非常简陋,当场就有点想走的冲动,不过既然都来了。 要自己带笔去填表,表上有 你的优缺点啦,你的特长啦之类的项目。 然后,看到工作时间有点。9:00-20:00或者10:00-21:00。。每周轮休1天而且绝对不可能休到周六日 填好表,等了一会儿,就被叫进去面试,就问了一个问题,自我介绍,然后问你还有没有问题需要问的,我就问了这个职位是干嘛的,能不能向人事横向发展,还有工薪待遇。 然后面试官就说如果没有其他问题你就可以走了。 整个面试就10分钟吧,面试官非常非常不专业。
2轮面试:填信息表、HR面试
Q:自我介绍。