最近更新时间:2016-03-18 12:18:24
面试了职位:C/C++开发工程师
CVTE c/c++开发工程师

笔试是网络测试,内容很广,有算法,有数据结构,有操作系统,有计算机网络,题型有选择和编程。 一面是去公司面,先到地铁口集合,然后有专门的bus接送。到了公司先是去放映室等候,有电影,有零食,有水果,有矿泉水。然后准备到你时,就把你带到等候室,等候室里面约莫有8,9个人,都是来面试的。然后c/c++开发的是单面,把你带到面试厅,面试厅有很多张桌子,各有一个/两个面试坐着面试一个应聘人。面试先自我介绍一下,然后问问项目的问题,面试官会针对你回答的用词继续追问,但过程一直笑咪咪的,不会给你太大压力。面试过程中做了两道题目,一道看程序,程序是10进制转16进制,第二道是写程序,要求求2016以内的所有素数的平均值。 感觉面试官问的问题基本都答上了,最后仍然被刷,感觉刷人还是挺多的。

面试了职位:C++ - 广州
没有好的技术是不行的,当然口才也很重要.
面试是现场面试,工作人员安排的很有秩序,一对一面试,面试官很年轻。面试题目应该都是已经确定了的,因为他不是按照我简历上的提问的。这时第一次面试,一面没过.
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:new和malloc的区别
面试了职位:C/C++开发工程师 - 广州
三月份面试了CVTE的c++岗位,技术面过了,HR面被刷。
技术面主要是问了一些C++语法,拷贝控制和继承,多态之类的问题,HR面问的是一些家庭状况,知页规划之类的,但是不知道为什么的就是被HR刷了,感觉HR还是比较难应付,看不出她的心态和对自己的看法。
Q:问到接口继承和实现继承的区别,还是如何选择呢?问到如何不用循环之类的输出1至100
面试了职位:C++ - 广州
面试难度适中,面试体验好
自我介绍,介绍下你比较满意的项目数据库表是如何设计的呢?Java异常有什么了解,实践中有什么java异常,说一下jvm的流程,画一下ER图?哪些比较有印象实践中有oom溢出吗,什么情况下会出现?你如何准备针对数据库表项的实体的?Mysql两个引擎的区别.
2017暑期内推实习岗
3月初的笔试,周六晚上(这个笔试系统只让做一道提交才能做下一道。比较坑的是编程题也是一道一道过,还不能编译,缩进对齐,语法高亮都没有。) 编程题是一道 无序数组的所有奇数都出现在偶数前(快排的partition)第二道是带括号的表达式计算(没做出来。)既然不让编译就证明不需要完全通过测试用例,如果有思路可以用注释把思路写清楚,难度不大。第二周的周三接到第一次电面,主要问的项目(因人而异),tcp/ip协议(滑动窗口,拥塞控制,tcp粘包),STL的内存管理,vector使用注意事项,C++空类有多少个函数。总体难度不大,都是基础。 晚上hr就打电话预约第二天视频面,定在下午两点。视频面试并没有看见考官摄像头对着桌子.同样是自我介绍,项目经历,tcp/ip协议,问了http1.0与1.1的区别,抓包工具(没答上来,学习tcpdump命令保命。),然后两道编程,快排跟字符串的统计,五分钟基本写完。(这个我都没有编译,给面试官讲了具体思路即可)周末就见hr了,四天后(3月15号)顺利接到通过的消息。简单来说考的都不难,基础最重要!
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C/C++开发工程师 - 广州
c++开发工程师面经。
初面一共有两面 第一次是在他们公司的大厅,一对一,桌子上面有纸 具体题目: 写一个判断字符串是否对称的代码 讲解一下ftp协议 进程和线程的区别 讲下下生成进程和线程的接口函数 第二面 自我介绍一下 讲下你的优势 写代码:输出一到一千的回文素数 讲解一下进程池 没有做过别的大型项目吗 来CVTE最担心的是什么 身边朋友对你的评价怎么样 班级排名如何
Q:写代码:输出一到一千的回文素数。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 广州
CVTE C++软件工程师。
一面: (1)写代码 判断字符串是否对称 写代码 如何插入最少的字符串让它对称 (2)讲一下C++多态具体怎么实现 讲到虚函数表 让我画虚函数表的结构 (3)如何判断一个单链表有环 如何求二叉树的深度 如何判断是否是平衡二叉树 (4)讲一下操作系统进程和线程的区别 (5)讲一下操作系统生成进程和线程的接口函数 (6) tcp/ip是几次握手几次挥手 为什么是四次挥手 (7)用过linux系统吗 写一个查找出当前目录下查找出含有cvte文件的命令 我说到grep和find 明显不会的样子 就继续问我 grep和find的区别 (8)讲一下ftp协议的整个框架 自己挖坑啊 (9)觉得CVTE怎么样 好像还有散乱几个不记得了 补充:说说你对引用的理解 二面: 面试官电脑出现问题,沉默上一段时间,面试官说,自我介绍一下,讲你的优势,电脑继续出现问题,面试官说,你继续讲,我继续乱讲 (1) 最熟悉什么语言 我说C++ 他蔑视了我一眼 说 行 来C++ 你写一下 不许用任何循环递归goto之类输出一到一百之间的数字 (2) 如何求一个类生成了多少个对象 (3) 讲一下自己的实习经历 (4) 构造函数哪些情况必须使用初始化列表 (5) 一个空类会产生哪些函数 确定吗 (6) 对象内存怎么分布的 对象的大小是怎么确定的 (7) 操作系统读取一个文件的具体流程讲一下 从头到尾给我慢慢讲 (8) 讲一下printf具体怎么工作的 底层原理 (9) 查看系统所有进程的命令是什么 怎么查看僵尸进程 (10)C++11的新特性 举例说几个你知道的 讲到智能指针 问我用过哪些智能指针 继续问RAII 要我讲解清楚 (11)讲解一下进程池怎么实现的 (12)做过些什么项目 (13)写代码 求出一到一千之类的回文素数数字 我用到了vector 问能不能不用vector实现 (14)身边小伙伴对你的评价是什么 (15)如果来cvte工作你最担心什么 (16)班级排名怎么样 我说 现在不怎么样 男生都很厉害 面试官说 忽略掉性别……此处经验总结 不应该总自己说自己缺点 (17)你的家人对你有什么期望吗 (18)未来三年你希望自己是个什么职位什么水平 职业规划 (19)你对自己这次面试满意吗? 我说不满意 答的不好 回去要加强自己 感觉此处不应该这么说 (20)最近在看什么书?我停了一下刚准备开口,面试官说,最近应该在复习吧,我只好,嗯嗯,感觉此处应该把面试官带去 自己会的和擅长的领域 记得吸取教训 (21)有什么要问我的吗? 可能还有几个不记得了
面试了职位:C++ - 广州
整体面试难度不太,面试问题主要围绕简历开始开问。
技术一二面,基本不刷人,关键终面很刷。自己如果一二面问的很水,要价的时候不要要太高,很容易被刷!自己确认被刷一面自我介绍。举一个你最熟悉的项目做介绍。为什么自己写。qt是如何实现信号与槽的?问了智能指针。你所了解的c++11特性。这个回去的时候,需要整理个2,3个反转链表说一个你熟悉的计算机网络原理。进程与线程的同步方式各种锁是什么make是做什么用的; 二面无自我介绍,全程技术问了一下项目,问了自己有没有实现一个控件(这个怎么答?)。翻转字符串hello world变olleh dlrow每个单词只有一个空格分隔,前后无空格。mtu 一般是46-1500   不是最大帧长度1518   或者1526  加上8字节的同步码对mtu的理解,不是在应用层分隔,而是各个转发器都有一个帧发送的缓存区,以及接收的缓存区。谁对帧进行分割。static int a;   与    namespace { int a;  }是否等价。经测试后,二者等价。对raii   rtti的理解。进程与线程的通信方式,你还有什么想问的,git里面的pub.rsa里面的字符是什么干什么用的。
CVTE(广州视源)
查看更多C/C++开发工程师的内容

算法工程师(导航规划方向)200个职位