最近更新时间:2016-03-16 23:50:52
面试了职位:技术支持工程师
一面,准备了简历,以及各种资格证书

一面,准备了简历,以及各种资格证书,然而面试官并没有看,一点简历上的也没有问,直接开始问卷子,问数据库,都回答了,面试官觉得专业并不是偏软件啊,我就呵呵了!

恒生招人感觉是比较正规的
恒生招人感觉是比较正规的,首先是简历筛选,因为是校招,所以简历基本都通过了,然后是笔试,笔试难度不低,而且恒生比较看中数据库,想去的话,数据库必须得好。 接着是面试,第一轮是群面,在酒店里,基本就是一个面试官,五个人,然后先自我介绍,接着面试官提问,最后你问面试官,大部分是一个一个来,面试官问的基本都是你项目里的或者是你笔试的内容。 如果你群面过了的话,会乘电梯去终面,终面应该是个主管,会详细问你的成绩啥的,或者一些兴趣爱好啥的,如果过了终面基本就签约了。笔者没过所以也就这样了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
IT技术支持工程师面试
HR确认笔试成绩通过后,电话通知自己来分公司面试,面试官是部门的主管,也就是未来的直接上级,整体而言面试过程还是比较轻松愉快的,气氛也比较好。刚开始问了些个人的基本情况,毕业院校和从业经验,然后让自己先做了下自我介绍,问了我简历上的写的一些项目经验,主要这几个问题: 1、是否能接受偶尔的加班情况,因为项目上线时时间会比较紧,会经常加班。 2、分享一下自己曾经做过的项目中遇到过的比较棘手的问题,以及自己是如何解决掉的。 3、个人的发展计划等,想要几年后达到什么样的预期发展。 最后问了下笔试题上的一些内容,包括存储过程的写法,还有些Oracle和linux知识,探讨了下笔试题的最后一题的正确做法。 整体而言,恒生电子还是家不错的公司,偶尔会有加班,工作压力稍微有点大,福利待遇相对同行业的其他家公司算是比较OK的。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
今天面了一面
今天面了一面,校园招聘来的,在学校做的笔试,笔试感觉挺难的,考的很全,数据库和编程题多一些,一面是两个面试官,四个人依次做自我介绍,介绍完面试官提问,照着简历和面试题问的,我笔试数据库答的不好,就问了些数据库的东西,还有一些操作系统和Java的知识,自己擅长什么就说什么就好了。 面试官很好,没回答上也没事,也不为难人。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
挺难的我觉得 主要是问了一些技术性的问题
很多人面试 然后先作自我介绍 之后再HR提问题 个人感觉还是要先思考再说一位面试者在面试前自认为各方面都比别人优秀,因此,他认为自己可以高枕无忧了。谁知主考官在面试中出其不意,提了一个他前所未闻的问题。顿时,他像失了魂似的,情绪十分低落。等到主考官再提些简单的问题时,他仍无法从刚才的失败中走出来,最终名落孙山。 应试者对于面试的成败,首先在思想上应注意淡化,要有一种“不以物喜,不以己悲”的超然态度。如果在面试中有这样的心态,才会处变不惊。如果只想到成功,不想到失败,那么在面试中一遇到意外情况,就会惊慌失措,一败涂地。
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
应届生面试相对简单,注重能力和实力。
1、一面群面基本上是8到10个人,两个面试官,没有小组互动,基本就是介绍每个人自己的情况,针对简历上的内容提一些问题,如果做过相关的技术项目,且校园履历OK,就没有问题。 2、二面直接就是部门总经理了,问一些唠家常的问题,没什么实际的技术内容,更多的是类似能否接受异地恋啊,加班有什么看法啊,未来的职业规划,个人的兴趣爱好之类。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
面试挺长时间,比较看重笔试题目知识
面试官挺和蔼的,面试时间大概40分钟,一个hr面对5个应聘者。要是能对数据库有着比较扎实的基础,一般都能过
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你觉得你哪一点适合这个岗位
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
首先是笔试,分五个部分。
首先是笔试,分五个部分。一个是计算机基础知识,一个是数据库,一个是c语言或java二选一,然后就是编程题,还有就是逻辑测试题。考的都很基础 ,难度不大。 再是初面,是部门上司面试,一个面四个,先自我介绍在提问。同一个问题四个轮流回答。问你对岗位得看法,出差的看法,工作地点的看法,为什么春招还在找工作,技术方面问得少,但是有拿着笔试试卷问你是怎么做的,一般都是因为看出来你是抄的或是怎样了,这个时候一定不能抵死不认,因为面试官都知道,那天面试的承认是抄的过了好几个。当然你也不能抄太多,并且尽量自己做,做不出来也不要抄。 最后是复试,问题其实还是和一面差不多,消费观呐,家里人对工作地点的看法呐,自己对加班的看法之类。不过气氛轻松多了,这关刷的人比较少。
恒生电子
查看更多技术支持工程师的内容