最近更新时间:2016-03-30 00:04:30
面试了职位:数据分析员
至少三轮,前两轮都用和实际操作相关的问题

第一次去直接笔试,什么都没说 第二次去三个人面试,问了非常细的工作的问题,但基本都是和他们招聘的岗位要求相关的,所以一定仔细看几遍职位要求 提前准备好比较稳妥, 其次问了很多数据分析的题目和思路 整体聊得比较好,希望能有第三次复试。

Q:小测试题,比如会问吸烟死亡的人数和口香糖购买量 都很大,直接认为口香糖是造成吸烟死亡的原因,对不对

面试了职位:数据分析师 - 北京
优酷数据分析师面试过程。
首先会做逻辑思维题目,考察逻辑思维能力。技能要求主要是SQL,PPT,对建模要求不高,主要是输出分析报告,辅助业务更好发展,来一句口号:数据团队的宗旨就是:让业务更清晰,让决策更高效。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据分析师 - 北京
文思外包面试数据分析。
也是文思hr联系我。然后约时间。面试的是保险事业部门。保险公司驻场。具体哪个公司我就不提了。主要就是甲方项目经理面试。问一些工作经历。建模基础。面试这个东西。三年五年左右的 基本都是看项目经验。看谈吐。看交流。
Q:如何家里用户模型。
面试了职位:数据分析专员 - 温州
森马电商数据分析专员经验分享。
与其说是数据分析专员,更应该叫做供应商管理专员。 工作包括收集供应商资料数据,进行数据分析对供应商进行评估考核。 两位面试官都很亲切, 问题问的具体,会细致了解之前所做的工作,准备好例子。 森马电商的供应链这方面还比较不成熟,这个职位之前也是没有的,没有一个senior一点的人来带你告诉你具体每件事情该怎样做。感觉他们在偏向找踏踏实实干事情的人,不建议表现的太野心十足。
Q:对供应链的理解。
面试了职位:数据分析员 - 北京
三轮面试用时一个小时.
十一个人,群面,首先轮流做自我介绍,接下来让每个人选择一个自我介绍最好的和最不好的,并说明为什么。之后,就是无领导,将11个人分为三组。无领导结束后,让应聘数据分析的做了两道题。接下来就直接宣布结果啦,留下的人再跟总裁聊。
Q:很尴尬的一个问题,选出自我介绍最好和最不好的,还不能选自己。
笔试题目 上司人很好
投了半个月后给的电话,当时都以为挂掉了,不过可能当时网上的简历写的不太完整。建议大家把网上需要投递的简历好好完善一下。去的话先有一个笔试题目,都是逻辑题,数字、图形等的,半个小时。本人幸运的早到了,就多做了一会儿。我当时只有一个人面试,是我的直接上级,另外一位实习生面试的时候有上级和我们的产品总监,现在想来有点怕怕,本人还是比较幸运的。面试过程比较简单,自我介绍,问了最近在看什么书,自己有什么缺点等,比较随意的问题,很愉快。当时是清明节前后,面试刚好一周通知了,又以为挂掉了。好在最后结果不错。这个职位最好SQL熟悉一点比较好。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
Q:你喜欢比较有挑战性的还是一成不变的工作?
面试了职位:数据分析实习生 - 北京
群面,轮番轰炸你的大脑。
当时是六个人去面试,有交大的,财大,当然还有华师大的,一共六个人,三个面试官。其中一个是你未来的领导,一个是职员还有一个是HR。然后先是自我介绍,一个一个来,然后就是各种问题,在哪实习,对优酷土豆的了解,对自己的评价哈,有没有过挫折哈,怎么解决的哈,等等,问的挺多的,需要临场发挥。当时自己因为太想进这家公司了,所以有点紧张,回答问题有些不在点子上,所以没通过。
Q:你对优酷土豆的了解。
面试了职位:数据分析师 - 北京
机会一般,不过终于见识了阿里人力的嘴脸
一面:跟一个BI同事谈,基本先谈和用户运营、用户增长相关的项目,然后再谈如果是优酷的话,如何从用户群体里找出一批最有可能买VIP的人。基本是一起讨论的形式,感觉还算顺利。 二面:同时谈优酷BI负责人+人力,跟BI负责人基本是谈现在工作中的项目,同样是和用户转化、留存相关的项目,感觉也还算顺利。然后就是人力,始终摆出一副不耐烦的嘴脸,斜着坐,之后又始终在问我现在在看机会的原因。问过我现在薪水和期望(涨幅<15%),之后更是一副**的嘴脸。 最后在反问的时候,除了跟BI老大问了些跟业务有关的问题,一直忍着没问人力:如果再有“月饼事件”,阿里会怎么处理?
2轮面试:协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:如何从用户群体里找出一批最有可能买VIP的人?从哪些维度分析,筛选?
合一集团(优酷土豆)
查看更多数据分析员的内容

电商运营推广79个职位