最近更新时间:2019-12-30 20:39:49
面试了职位:采购工程师
面试过程比较正规,分为笔试,中文面试,英文小组讨论

招聘流程比较正规,重视效率,一天就能确定是否录用,先是做了一套题,其中有逻辑思维的题,类似公务员考试的那种数字图形推理之类的,然后还有还有英语题,不是很难主要是阅读,还有一些心理测试, 因为是校园招聘,宣讲结束后,显示问了有没有没通过英语四级的,没通过四级的直接筛掉,然后开始笔试,就是上面说的那些内容,笔试结束后,工作人员直接判卷,等了一个小时左右,会贴一个通过笔试的榜单,然后进入面试,面试先是汉语的自我介绍,然后简单的问了几个问题,之后又筛出去几个人,剩下的进行英语小组讨论,面试官随意给个题目,大家进行英语讨论,讨论结束后,挑出来的人就是通过了,会问你入职的意向,确定了就直接给offer

longlong
是采购段的PM吗?他们人事给我打了电话让我去面试这一职位?

面试了职位:采购工程师 - 天津
网站上应聘富士康天津的采购,面试很简单。
网上投完简历后,过了几天接到了HR的电话,电话了大概了解了下情况,然后说随后短信通知具体面试时间,果然在10分钟后收到了面试短信,告知具体的时间、地点。去面试时先是做了一张卷子,测智商、情商之类的题,很简单,做完卷子后HR负责打分,打分期间给一些公司的资料翻阅。打完分后合格了,通知采购部门主管面试,面试内容很简单,还简单的用英语交流了下,过了几天HR通知面试通过。
面试了职位:采购工程师 - 深圳
不要紧张面试挺轻松的。
先是宣讲嘛,再然后做一个在线测评,通过了的话就去面试,一面是无领导,还好了,虽然表现不好,但还是进了二面,第二天就去终面,终面一个人大概30分钟,问些基本的问题,比如在学校都干了些啥啊,怎么看采购这个职位,反正就是很随意,最后也发了offer,已经签约了,祝顺利!!!
Q:让你最有成就感的一件事是什么?
面试了职位:采购工程师 - 其它
分3次,难度一般,问题也不算苛刻。
第一轮由人事小姐面试,主要问一些工作经历,用英语回答,然后写一份英语邮件。 第二轮由部门经理面试,问一些工作业务方面的问题,以及将来对进入公司后有个怎样的展望。 第三轮由总经理面试,聊一些轻松的话题,记得当时他问我你喜欢什么动物,最讨厌什么动物。我回答喜欢老虎,讨厌鬣狗。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、留作业、总监/老板面试
面试了职位:采购工程师 - 北京
难度一帮,两轮面试,都是单面。
我面试的是零部件开发岗,在网上投了简历之后,发的测评,测评就是很简单的行测题。后来就受到面试通知,在北京化工大学,所以不得已还从沈阳一大早奔赴北京面试,安排的是下午两点半,我提前一个小时到达面试地点,在化工大学图书馆的一个礼堂,到哪发现超多人的。而且到了之后签到,先签到的先面试(个人感觉,这部分公司安排的相当不好),问过之后是说上午面试拖延了,一直往后拖,本来两点半的面试最后等到五点多才面试上。面试挺简单的,是单面,同时有7个面试官同步进行,问了一些基本信息,比较关注家里情况,能不能来北京工作,为什么投这个岗位等,后来通知参加第二天的二面,是技术面,通知的九点,跟第一天情况一样,先到先面试,我去的早所以第三个就轮到我了,也是单面,问了一些采购的常识和要去的部门,有自我介绍等。
Q:为什么选择这个岗位。
面试了职位:采购工程师 - 北京
应届生面试ABB采购。
ABB采购首先分两部分,一部分是叫purchaser,另一部分叫sourcing。sourcing一般不招应届生,比较喜欢从内部干过研发,质量的人穿,但也会有少量的外招,但也很少招应届生。如果赶上的话,还是不错的机会。purchaser很好理解,就是采购了。面试基本就是两轮,一面HR+TEAM LEADER,二面HR+Manager,对于应届生来讲,主要看逻辑思维适不适合当采购,当然了,英语也很重要。
面试了职位:采购工程师 - 无锡
直接领导与部门领导面试。
刚毕业去公司面试,考虑到公司是台企,可能会有外语面试,因此事先拟好了英文的自我介绍,见到面试官后他们先做了自我介绍,是直接领导与部门领导,接下是自我介绍,接着会询问一些我的学业情况及他们所需要的技能掌握情况,主要是cad绘图能力及英文沟通能力,庆幸自己事先的准备,balabala背完,部门领导觉得能当场用英文介绍还是不错的,还说我长的跟以前的同事很像,所以感觉很有戏,过后2天发来通知通知我去体检入职了。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:采购工程师 - 北京
金雅拓科技(上海)有限公司——采购面试。
属于资深采购职位,猎头电话推荐,然后是人事部电话联系面试。人事部面试比较简单,大致了解下个人情况及工作经验,需要准备英文介绍和基本英文问题等。部门经理要求是全英文面试,一般是依据他们的招聘广告和个人提交的简历上的内容提相关问题,没有笔试类,但也有可能部门不同要求不同。面试难度属于中等。
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐