最近更新时间:2016-03-24 22:24:57
面试了职位:投资顾问
面试非常容易,就像是在普通聊天

今天下午约了两点面试,提早到达却没人在前台。直到到两点才见到人。在职员工大部分都说粤语,面试官也是,香港公司嘛。进去前台会问你有没有预约信,首次面试还是二面。首次面试需要填一份表格,都是基本资料。我面试的时候是两个非常年轻的在职女员工,整个面试过程不难,像聊天一样。自我介绍和一些普通的问题会问的,例如对金融的一些了解,以后对职位的一些定向什么的。然后会介绍关于他们的公司,培训什么的。薪酬方面都没有说什么(自己也忘记问了,毕竟是人生第二次面试)。面试完很快就说明天可以二面了。不过看网上很多人都说这公司不是很靠谱。明天二面完看情况如何再作考虑要不要进这公司。

一輪面試。
一輪面試,首先是寫他們公司的簡歷,裡面會有一些常規性問題。問為什麼喜歡金融行業,如何運用自己的優勢等。然後是一個理財經理面試,自我介紹之後就針對簡歷上的問題問。她看我之前在英國有留學工作經驗特別喜歡我。說我特別優秀。晚上就接到電話說第二天去培訓了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:投资顾问 - 上海
面试经验分享与个人感悟。
刚去公司的时候,去前台填了一个面试登记表。上边有自己的一些基本情况,自己的优点,自己的不足,以及对职业未来的规划。面的时候简单的自我介绍后开始聊了一会,聊了些对行业的认识与看法。面试官比较和蔼,挺好说话的。公司氛围比较轻松,唯一觉得不足的地方就是提成都是押两个月才发的。希望能对您有所帮助,谢谢!
面试了职位:投资顾问 - 上海
面试澳信的投资顾问职位。
那天我们一起面试的有大约二三十人。去了之后,先是宣讲部分,介绍公司发展情况,接下来分组进行小组讨论,题目他们给的。由于我一直在做记录也一直在引导话题,最后同组的小伙伴们推举我为本组代表进行总结发言。小组讨论结束后,我们同组的四个人被hr叫去另一个房间群面,内容是给刚刚小组讨论中同组人员的表现打分,以及对这个职位的看法之类的。然后就被告知回去等通知了。整个面试过程自我感觉比较顺利,同组人员也都给了我最高分,但最终还是没有等到任何消息。。。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:投资顾问 - 上海
三对一的面试形式,有5、6个人的竞争。
面试形式是3对一,应该都是公司的中高层,问了很多问题,有为什么选择海棠金融,为什么选择私募行业,为了确定你的意向,还有就是你的工作倾向,我看到去面试岗位的人大概有5个左右,还有有竞争的,聊得很愉快,面试官都比较随和,我觉得自己答得还不错,等通知。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:投资顾问 - 北京
面试了总部的投顾部业务岗。
面试一共三面,初面是部门老总和主管,一共五个人,复面是人力,终面是副总裁们和部门老总。过程一共一个半月,时间很长。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:花三五分钟介绍一下你自己。
面试了职位:投资顾问 - 成都
面试的是投顾助理 但是坑爹的系统说没有这个职位 点创建也不行。
面试官很明确地告诉我,投顾助理已经招满了,投顾助理一般也都是海归,管培生,我来晚一步。问我要不要做客户经理,就是拉客户搞销售(投资顾问其实也要负责接待客户 但主要是做客户资产增值的工作 技术性较客户经理强一些)。 面试官的态度不错,从容有风度,但我确实不打算走销售的路子,我认为销售这个岗位要特定性格的人才玩得转而我不是,我问过如果转分析岗位,需要经历哪几个阶段,面试官很坦白地告诉我起码要五年,我觉得太久了,于是接到复试通知后,我就婉拒了。希望对大家有帮助。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:做一个一分钟的自我介绍。
面试了职位:投资顾问 - 上海
本人是今年刚刚毕业的应届生。
本人是今年刚刚毕业的应届生,由于专业就是金融,所以自然而然的投递简历到了这家公司。面试分为初试和复试。初试的时候是单独面试的,面试的是一个戴眼镜的很和蔼可亲的经理,问了我一些金融方面的知识,由于本身也是学这个的,所以回答起来没什么问题,然后了解了一下基本情况,之后让我等复试通知,收到复试通知后,去参加了复试,复试是好多应聘者一起参加的,向我们介绍了一下公司的情况,也想我们提了一些问题,希望可以通过,到这家公司入职。
康宏财富投资管理(北京)有限公司广州分公司
查看更多投资顾问的内容