面试了职位:旅游策划专员
整体感受:很好
面试来源:其他
高大上的公司,很重视人才!
面试时间为下午地点在深圳罗湖嘉里中心的29层。 本以为下午面试,面试官会疲惫。没想到刚到达29层电梯口就有佳兆业的引导员,引领到前台。 前台和经理让我提交简历,之后有专员引领我到面试等候室,等候室门口有佳兆业工作人员向前来面试者发送深圳佳兆业足球队球票。一切流程都很专业,不愧是经营物业的公司。 等候室有五人在我之前等候,可能是我提供英文简历的原因,工作人员还没等我坐稳就提前让我去面试房间。 每个房间里有一名面试官在等候,简单的寒暄后第一环节是自我介绍。 之后面试官对我投递的岗位和我的专业进行了匹配度分析。 由于我所学的是工科,与佳兆业地产、旅游、文化管理集团匹配度不高,面试官就给我一些岗位建议。 整体氛围轻松愉快,就像聊家常。 建议:相关行业从业经验的求职者以平和的心态前去面试。
Q:你所学的专业与旅游管理不相关,你如何胜任这份工作?
1条回答

面试了职位:赛事运营
摆出能力和项目,兼并热情和潜力
首先是直接跳过了群面,参加了HR面,然后进入终面。但最后没去成佳兆业。干货后面再说,先讲讲佳兆业。从他们对待校招生的态度来看,这个公司真的很不错,直接订了喜来登元厅作为面试地点,有免费茶点。而且人手一个赠送佳兆业logo的充电宝。群面HR面去翻翻知乎百度,差不多都是一个样。 我着重讲终面,终面的面试官是一个HR一个部门总监(我也不知道为啥是这样的配置),HR会问些跟生活相关性大的问题,但我在面试的时候feel到了二者的重要性,所以一般都是看着总监回答。整个面试过程,我把节奏带着往我过往的项目中走,从一些很小的细节到整个项目的整体运营工作等等。因为在校经历和平台的原因,有着近千人的志愿者工作项目的执行经历,所以在能力这一块,自信是没有问题的。 佳兆业终面需要提交很多材料(一旦通过隔天就是沟通会了),所以在终面的时候,你的所有资料都在总监手上,而HR的作用就是,在总监翻阅你的资料时提问你如果你经历过你就知道,问你有没有女朋友家住哪里喜欢做什么都是nonsense,目的只是为总监争取点思考时间,然后总监就会抛出来一个大问题或者一个刁钻的问题,这个问题肯定是跟你的资料和所投的岗位息息相关的。 在这里给一个小tip有没有女朋友啊家住哪里啊之类这样的问题,自己面试前打好腹稿就好了,面试官问你,你别回答的太差就是。然后眼神要留意总监在翻你资料时在那些地方停留了这个很重要,我注意到了两次,一次是关于我一个美国交换生经历,还有一次是在政府机构实习,果然这两个都问我了。虽说在面试前你就应该对你的简历和资料烂熟一心但是临场多care一点,提前往那个方向想一想,总归是能游刃有余一点。
Q:
面试了职位:房地产规划开发
什么叫“诚信”?佳兆业说不知道
通过佳兆业的层层面试,双方达成录用意向后,求职者按hr要求提供了入职资料(体检报告、身份证、学历学位证、前公司工资/奖金流水、社保公积金账号、前公司工作证明人),佳兆业还电话了求职者前公司的领导同事,了解其工作情况。结果求职者被佳兆业告知:抱歉,对于你的入职,我司不继续推进录用了。因为人员的需求是一个动态的过程,我们一直持续不断地在面试其他候选人,所以不打算对你进行录用。 可是求职者通过了贵司四位关键领导的面试,并反复沟通确认了今后的工作情况,求职者所有入职资料基本都属于个人隐私,全部提供给你们了,为什么到了最后一步却出尔反尔?佳兆业回复:不好意思,招聘一直在动态的变化。想请教佳兆业,如果对于求职者心存疑虑不确定其是否能胜任,为何要求他提供入职资料?把他当做工作调研的一部分吗?求职者经过层层筛选,进入最后入职阶段,这其中的时间成本和精力成本你们都看不见吗?是的,对于求职者应有的尊重,在佳兆业是没有的。 毫无诚信可言,出尔反尔,这就是佳兆业。举个例子:一位男士和一位女士准备去领证了,到了民政局门口,男士对女士说,抱歉,我还有其他结婚候选人,所以不能和你结婚了。请问,这位男士的人品如何?有可能,这位男士的名字就叫“佳兆业”。
面试了职位:管理培训生
佳兆业地产广州一面二面
10/13佳兆业群面: 1. 题目有陷阱,我们组没审好; 2. 我排位三,属于比较合适的位置 我在阐述的时候做不到立刻的出结果 应当引导大家先处理思路,再讨论细分 ; 3. 在最后总结的时候,其实我方式的思路比较清晰,可以站出来说 我的笔记做的比较清晰,可以尝试总结一下(毕竟是个机会,前面发挥的不好,这里可以有转机,还是缺乏一些勇气); 4. 最后补充陈述,我说了我们组的不足,肯定了一个同学的作用,还说了导致意见分歧的原因,不知道能不能过,看运气咯; 5. 挺喜欢佳兆业的,校招做的不错; 10/14佳兆业: 1. 我今天最大的问题就是对企业不够了解,包括企业对人才的培养,企业的布局,近几年情况,战略规划等; 2. 为什么要读财管,为什么要做财务:先讲对财管和财务岗位的理解,再讲性格和经历,再讲匹配度,最后讲未来的规划。 3. 应该准备好英文自我介绍。
Q:对佳兆业的了解