最近更新时间:2017-10-10 23:12:14
面试了职位:制程工程师(pe)
通过校招看到的信息,整体面试还算顺利

当时是在福州大学生活动中心参加的宣讲会,人很多,厅里全部坐满了人。宣讲结束之后收简历,当天晚上电话通知第二天面试人员,等到12点多才接到电话,第二天上午先做英语题目,做完之后先HR面。然后晚上回去继续等通知,又是忐忑的等到最后接到电话,然后隔天再次面试,这次是技术面。这个过程面试的人员每次都在减少,竞争还是特别激烈的,还好我走到了最后。

Q:自我介绍
justyou
亲,里面氛围如何?薪酬呢

面试了职位:工艺工程师 - 苏州
三轮面试,10%机会。
我当时是在研二下学期找实习有幸加入AUO的,下面是实习生的面试经历:1.网投简历,通过后HR会通知到指定地点笔试,其实网投没通过也没事,打探清楚时间地点直接过去笔试,HR都会同意的;2.笔试,大约40分钟,英语很简单,四级难度,逻辑,数学;3.笔试合格后下午群面,群面是HR带着大家 一起做素质拓展的游戏,HR们会不断的观察每个人的表现,注意这里一定要多发表自己的见解,给小组起名,游戏总结的要多发言,这样才能给HR留下深刻印象;4.通过群面的同学会稍后收到HR的电话终面。终面时未来的部门经理会一对一的面试,当时我进门后对方就是请介绍下自己,我巴拉巴拉介绍了5分钟后听了下来,对方让我接着介绍,我就把生活,学习,学生会遇到的问题,如何解决的讲了一遍,一共大概讲了十几分钟。结束后HR便会通知是否面试通过。当时一共有100人面试,最后选了8位,现在想起那段经历还是非常的兴奋!
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
Q:面试官不说话,让我独自介绍自己。
友达校招面试——成功入坑
面试首先是HR来给你面试,若符合他的预期要求,就紧接着进入经理或副厂级别的面试环节,无非就是一些态度上的问题和对一些未知环境的适应能力的问题。一般很容易成功的,毕竟这个行业人员流动很大,我就是成功入坑的一个。
面试了职位:制程工程师(pe) - 苏州
友达光电面试经历的分享。
总共两轮面试。第一轮面试是一对一面试,面试官在面试前已经把我们的资料都储存在电脑里,你进去问你名字,他直接在电脑你看,先是自己做个自我介绍,然后开始看你的电子简历提问问题。主要问你你对制程工程师的理解。第二轮面试也是一对一面试。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:对制程工程师的理解,自己的职业规划。
面试了职位:PIE工程师 - 苏州
友达光电面经,材料硕士小谈。
主要由几个环节,宣讲会上签到填写个人信息,然后宣讲,晚上睡觉时收到信息去面试。面试分为上午和下午两轮,都是1v1的单面,面试官不是hr,是厂区的部门主管,上午面试内容是个人介绍,自己对于未来的职业规划,氛围轻松。下午要难一点,会问到一些没见过的问题。就是这样,面试完后现场发offer。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:个人介绍,职业规划。
面试了职位:制程工程师(pe) - 苏州
校园招聘,去了先笔试
校园招聘,去了先笔试,行测+英语。完了会一个一个面试,先让你自我介绍,紧接我问了你的整个大学生活都在干些什么(学习除外),接着就扯到兴趣爱好上,面试官就深究这个问题,既然你对这个了解,感兴趣,他会让你对比,谈你的看法,理解,然后就是一通扯,基本上就是聊家常而已,应届生没有过多涉及专业问题。最后就是有没有什么要问的,具体可以参照网上的回答。
随意的面试
就一轮面试,感觉投了简历吗的都有面试机会,下午三点过去的,那个面试官不知道是太累了还是心情不好,没一点精神,感觉多讲两句话都累。就随便问了两个问题,研究生期间做项目遇到的问题,怎么解决的,对公司有什么想要了解的。然后就没了。迄今为止,最快的面试,五分钟结束战斗!这种公司太随意了,你要是太累了就换个人上好吧。我这准备半天,过去两句话就打发了。怪不得公司不行了,就算面试过了我也不去。完全不考虑!
面试感受:不好;面试难度:简单
通知了面试却没有面试
11月10日我在校招现场投递了简历,第二天对面就邮件通知14号也就是今天早上8:30到9:30有视频面试,于是我今天6:30就起了床,洗头刮胡子把正装翻出来穿,上网参考了视频面试的技巧和注意事项,然后正襟危坐一直在等,然而约定的时间已经过去了还是没有接到面试的视频。我是一名应届毕业生,面试经历少,但这一次面试无疑是一次很不好的体验,毕竟会给我一种对方不尊重人的感觉,但互相尊重恰恰是沟通的基本要求。
友达光电
查看更多制程工程师(pe)的内容