最近更新时间:2016-03-29 16:08:53
面试了职位:环保工程师
首先看重学历,然后是专业能力,面试过程还比较和谐

首先是网申,一定要写清楚自己的做过的项目,突出的能力,有针对性的写,不要写一些没有内容的大话。然后会接到网上测评通知,行测类的。这之后接到了一个电话面试,是所投部门的主管,检测你的专业能力,这个时候就看你的本事有多大了,能不能让人眼前一亮。接下来是HR面试,聊聊各方面,有项目有工作内容,还比较愉快。一定要自信!一定要自信!一定要自信!你要相信你比HR在你所擅长的方向上专业,拿出点科研人员的专业素养出来秀一秀。最后还有个PA测试,看看你的心理各方面什么的,有没有问题。好啦,可以拿OFFER了,时间安排的特别紧凑,你还没缓过神,三方就签完了……然后准备准备答辩入职吧。祝大家好运!

Q:你对加班怎么看?

面试了职位:结构设计师 - 宁德
最新校园招聘宁德新能源面试过程。
整个过程是:首先是网申,宣讲会后然后HR会发邮件和短信同时面试时间,之前有的还收到了电话面试,本人没有收到。具体的面试过程十分简单,二个技术人员面,一开始是自我介绍,中文的。然后根据简历上的项目问一些相关问题,整个过程也十分融洽,会问遇到过什么问题,后面是怎么解决的。然后问了一些生活及个人方面的问题,包括女朋友,家人方面,还有就是对这么偏的地方家人是否支持等。整个过程大概二十分钟左右。面完后等待通知,两天后受到测评邮件,完成测评后没过几天就通知签约。整个过程挺简单的,个人觉得。
面试了职位:工程师 - 宁德
网投的简历,先是人力电话面试。
网投的简历,先是人力电话面试,聊了目前工作状态,家庭背景以及对工作的了解,聊了十几分钟,最后问了目前薪资和期望薪资,HR觉得我目前的薪资很高了,意思意思是我期望薪资有点高啊,后来两天后是部门经理电话面试,聊了很多专业上的问题,很多我都没答上来,就感觉没戏了。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:设备开发工程 - 宁德
设备开发岗位面试经验分享。
校招大致流程1、网申简历; 2、简历通过后会有网上测试撒的; 3、之后会通知进行面试,不得不说面试新能源的同学真的很多,但是感觉很多是去刷经验。面试在酒店大概安排了一天时间,从早上九点到晚上九点。分大概5个房间同时进行。 面试问题比较常见,难度一般。个人感觉如果家乡离宁德很近的会加很多分,一个人大概15分钟的样子,最后发了大概40个的Offer。最近几年新能源销量很好,供不应求。在当地绝对工作两年就能买房。
Q:为什么选择我们公司。
面试了职位:质量管理工程师 - 宁德
校招面试质量工程师职位。
在复旦大学面试的,到了之后先填一个表格。一点半准时开始面试。 先是自我介绍,之后围绕着硕士的研究课题进行谈话,之后围绕应聘的岗位进行互动(忘了说,只有一个面试官)。整体感觉一般,出来的时候,外面的hr小美女说我面了好久啊,等的他都睡着了,当我自我感觉良好,以为没有什么问题呢。后来发现他在51上看了我的简历28遍,最终还是没有拿到offer。
Q:你有什么问题吗。
面试了职位:电池开发工程师 - 宁德
宁德新能源电池软件工程师面试。
2对1面试,是技术面,主面试官主要问做过的项目,副面试官很少提问,主面试官提的问题非常专业,做过的项目要想清楚再说,每人大概20分钟,会问到遇到的问题是如何解决的,你自己的看法,比较看重专业方向的能力,没有男女歧视的问题,下午面试,晚上就给发测评通知了,由于离家太远,放弃OFFER,但里面很锻炼人,面试很专业,不浮夸。
Q:XX项目遇到的问题,你自己的看法。
面试了职位:制造工程师(me) - 宁德
应届生面试,职场新儿。
首先在宣讲会之前是会有一个电话面试的,内容就是随便聊聊,叫你去听宣讲会;在宣讲会之后就会收到面试通知,当时我就一面,整个流程下来将近半个小时,就是随便聊天,面试完了之后会提醒你如果过了晚上会收到一个测评的邮件,测评过了的话就等着签约了。
面试了职位:结构设计师 - 宁德
新行业,大平台,高待遇,值得拥有~
先电话面试,然后二面一。网投简历后没几天,就接到了来自宁德的电话。(没有一点心理准备~)先是自我介绍,主要介绍在学期间参与的项目,然后围绕项目提了几个小问题,接着了解了一下家庭背景以及选择新能源的理由,最后问了一下对所投岗位的理解。面完以后感觉不是太好,心情有点郁闷。谁知几天后居然收到了二面的短信通知,然后。。。居然把面试时间看错了,看成了第二天的下午(本来应该是当天下午),第二天中午的时候感觉懵了,这可咋整?后来联系到了部门主管,他让我直接去找HR,所幸我搭上了末班车,成为了面试部门的最后一人(真是侥幸~~)。至于面试过程,基本都是专业面,没什么可讲的。
新能源科技有限公司(ATL)
查看更多环保工程师的内容

IP流程工程师98个职位