最近更新时间:2016-03-27 13:10:28
面试了职位:非技术类管理培训生
一分钟演讲 小组讨论 拼图游戏 结构化面试

上午三面,下午一面 上午分为小组讨论,一分钟演讲和拼图游戏 小组讨论题目是是否要对节假日出游在高速公路上设收费点 一分钟演讲抽到的通常是谚语,如我抽到的是“不积跬步,无以致千里” 拼图游戏就没什么好说的了,重要是几组配合,但是最后也没有刷人 下午结构化面试就比较常规了,问为什么要选择这个岗位,对公司熟悉多少等。 一分钟演讲要准备一下,内容不是很重要,但要表现自信。

面试了职位:非技术类储备干部 - 广州
面试挺正规的,待遇太差,面试经验不足的童鞋可以试试。
我是在前程上投的简历,到指定地点面试,首先填写基本信息,然后观看宣讲片时间比较长,其次进行面试,面试有四道题,第一题无领导小组面试,按照发给你的题目,根据题目要求对给定的选项排序(无标准答案),在讨论时间段内,HR会进行观察,讨论不积极或者是不参与讨论的面试者会被淘汰,所以大家注意参与,哪怕随便说说,让HR看到你有参与就行;第二,玩拼图游戏,这一关考验整体的资源利用和各小组的配合,得分肯定不尽如意,大家不要盯着低分的拼图,分值大的范儿容易拼;第三,一分钟演讲,演讲题目是随机的一些成语或者谚语,大家结合公司谈一下对题目的理解,只要谈的内容积极向上就OK;第四,一对一面试,主要是面试官提一些基本问题,都很容易,然后谈你的待遇问题,什么时间可以上班,基本上你就面试成功了,他们会在后面几天通知你签约。因为待遇太低,听说进去都要当搬货员,廉价的高学历劳动力,我就没去签约。
面试了职位:收银员 - 广州
德邦物流的社会招聘面试经历。
我记得那天是下午,在酒店的会议室集合宣讲招聘的,面试流程还是有板有眼的,首先是海选,给了个政策类题目,随机分组,HR看个人的团队积极性筛掉一部分人;然后是1分钟即兴演讲。每轮淘汰部分人,两轮下来,让及格留下最终面试,最终面试的时候很中规中矩,一对一,没什么刁难的,态度诚恳点就过了.
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:初级业务员 - 广州
德邦面试实习生面试总结。
先是进行了无领导小组讨论,接着就是一分钟即兴演讲,在这个环节很紧张,然后就被刷掉了无领导小组题目是在即将触礁的大船上,选出六个人到救生船上即兴演讲题目是不可不算不可全算因为很紧张刷掉了,但觉得还是自己能力有问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:无领导小组题目是在即将触礁的大船上,选出六个人到救生船上。
面试了职位:非技术类储备干部 - 广州
面试是固定的四个环节:无小组、自由演讲、七巧板、一对一
面试是积分制,四个环节都有评分,总分决定你走还是留,当然每个环节还会刷人。所以一个环节没表现好不要太紧张,同时表现不错也不要大意,后面还要继续。 无小组的题是随机的,流程就是一张纸上有问题,先不可以交流,写下你的答案,然后小组开始讨论,时间到了小组代表发表意见,如果规定时间内小组没能统一意见就算淘汰。给不出建议,反正就是积极参与,但别活跃过度了,更不能一句话不说。网上有攻略,可以去学习下。 自由演讲的题目也是随机的,我那次是俗语或者成语,随机出来。一次同时进去三个人,一个人讲,一个人准备,一个人看题目,每个环节都是一分钟。要把你要说的每个字都想好,不要只想骨架,紧张了会忘。挺考验抗压和应变能力,说的实话一定要逻辑清晰,不要想到什么说什么,有条理一点。 七巧板网上说了很多,参加那么多面试也是最有特点的一个。四人一组,一次进去好几组。桌上会有任务卡和七巧板,卡里有大概四个任务的样子,每个卡片任务不一样,总结下就是拼出指定图案、用指定数量/颜色/板块拼出指定图案、全小组得分总计超过1k,这几种。板块可以交换(不是给予),但仅限于和相邻的小组,任务卡上的内容不可以让别的组知道,交流也有规则来着,想不起来了。攻略就是想办法组织每个组的组长,统合资源,一个组一个组的做任务,就看你的魄力和组织能力了(我当时太紧张么注意到这回事,现在想想后悔死了)。 如果到了一对一,那么恭喜你,离成功不远了。这个环节也有评分,会影响你整体成绩。内容主要就是你的简历经历家庭的问题(因为我北方人去广州,又是独生子女,他们问了我好几次家里人同不同意)。不要太拘束,有什么疑问大胆问,这时候你和他是对等的,是双向选择。
Q:无小组:balabalabala,问:公务员是否应该加薪?
面试了职位:非技术类储备干部 - 广州
面试三轮一环又一环的。
在南方人才市场宣讲,去的时候也不知道是宣讲会的,以为只是单纯面试,去到的时候被南方人才市场扫描了简历还开通了账号自动推荐职位,导致我还没回到宿舍就接到了很多电话,生气得我马上关掉南方人才市场的简历。 HR讲得很不错,很有诱惑力,然后第一轮面试是小组群面,其实只是给HR争取时间筛选简历而已,过程不重要,第二轮是一分钟主题演讲,看到一句话然后演讲,第三轮是面谈,问了对物流的见解啊对基层工作的认识,然后就让我回去等通知了,第二天就要我去网店当出纳,一个没有会计基础的人去当出纳,试工半天我都快晕了。营业点都是男生,只有出纳是女的,要是去到了以后很孤单的,没有人一起吃饭啊,想想真辛苦。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
四轮面试。
四轮面试,先群面提出一个情景性问题,各小组提出解决方案,然后是个一分钟演讲,之后是做游戏也是分组的,群面和小组活动主要看积极性和参与度。最后是单独面试,到了这里基本就确定了,主要是地区选择尽量要服从分配。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:非技术类储备干部 - 广州
面试人数多,环节多,时间长
首先是二十分钟的宣讲会·,看上去高大上牛哄哄,然后期间你填一份表,大概是你个人一些基本信息,还有期待的岗位方面的问题,实事求是吧。 第一轮是小组讨论,没什么,只要按照规定,讨论中有过发言的就好,有可能会抽到你起来讲话,紧不紧张没关系,只要有条理就好了,这轮筛掉20%。第二轮,一分钟演讲,除了第一个可以看题思考一分钟,后面人的思考时间都是看前面那个讲了多久决定的。题目随机,成语俗语,大概讲一下意思,结合自己的语言延伸一下,就可以了,断断续续毫无条理一脸懵逼的基本上都是再见的了。这轮又筛掉一半人。 第三轮,七巧板拼图游戏。真心看面试官心情和你们最后的结果。我们最后只有两个组拿分,他不好再筛人了。 第四轮,面谈,自我介绍少不了,然后面试官会根据你填的那份表,问你一些问题,然后提供一些岗位看你能不能接受,他会做记录,差不多就是这样
广东德邦物流有限公司
查看更多非技术类管理培训生的内容