最近更新时间:2016-03-27 16:20:24
面试了职位:计划专员
储备干部招进去的,因为面试的是制造计划

储备干部招进去的,因为面试的是制造计划,所以经理问了一些相关问题,聊了大约半小时吧,聊的很愉快。聊完之后,经理还特别问我是否有兴趣进公司, 如果有兴趣就直接推荐录取,不需要再进一步面试了。没想到会这么顺利,第二天去谈薪资相关问题时,经理说要照例测试一下英语,主要是给了几句管理相关的新闻让翻译一下,口述,比较简单。选择长城开发主要原因:对生产管理很有兴趣,也投了一些别的公司,但生产管理岗基本都要求有工科背景,公司给我这个职位是我选择公司的主要原因;另外,是国企,不会有太大的压力,作为985高校的小硕,其实还是有很多其他机会的,但最终决定进国企,不希望自己再像读书时那么累;最后就是因为苏州有工厂啦!我要去苏州苏州苏州!最后最后,祝自己能顺利考下CPIM

面试了职位:媒介主管 - 广州
面试流程正规,难度中等。
在招聘网站上投了简历之后1-2周即收到HR面试。HR面试过程比较简单,问的问题都是针对过往工作经历,只要说细了就好。二面是branding的head以及策划经理一起面,看看我哪个方向更加好,还布置了一个策划案功课,限时3天内做好。 没有三面。
面试了职位:咨询顾问 - 上海
国内本土公司电话面试+HR面试
电话面试:打电话通知的是一位HR,态度很好,很客气。 HR面试:到公司的时候发现公司没有前台,走进去第一个位置的人就是reception+HR,公司看起来很挤,而且大家也都没有穿正装,看起来不是很正规。在等待室里已经有两个人在等了。大家年龄看起来有差别。等了10mins,去另一屋见HR经理和HR两个人面试。没有让自我介绍,所以变得问问题问的很干涩。问的问题都很常规,职业发展,为什么留在上海,上一份工作为什么离职,之前工作还有实习的工作内容,国际咨询公司和国内本土公司的prefer, 说实话和两位HR chemistry不是很和吧。 但是严格来说,在准备华彩面试看之前面经的时候觉得这个公司应该还是有内涵的,专业面试比较偏向于对于不同行业的了解包括互联网,房地产,咨询,金融等。主要是看看candidate如何去分析一个行业市场,宏观微观,business model等。注重candidate是否关注财经新闻时事内容,是不是阅读充实知识。在准备面试的过程中就可以感受到应该是可以学到很多知识的工作。
Q:职业发展,为什么留在上海,上一份工作为什么离职,之前工作还有实习的工作内容,国际咨询公司和国内本土公司的prefer
面试了职位:研究员 - 上海
hr很nice,工作氛围不错
先笔试,就是性格测试,考验细心程度还有英文是简单数据分析。然后两个小组成员过来面试,主要问你对公司和这个行业的了解,还有为什么选择这个公司和这个行业。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 天津
融创实习生面试的相关问题。
融创中国的实习生面试,简单应该只有一次面试 ,就是6个人一组小组辩论。然后有两个面试官在旁边进行打分,当然在小组辩论之前会有一个30秒的自我介绍的时间。总之,在学校期间参加过学校辩论的同学会很有优势的。
面试了职位:制造工程师(me) - 上海
面试分三轮,第一轮部门经理。
面试分三轮,第一轮部门经理,第二轮人事经理,第三轮总监。每一轮之间间隔两周,才能有面试的消息。英语笔试,英语面试以及技术面。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:产品工程师 - 上海
应用工程师面试经历分享。
HR先交流,问一下为什么跳槽,对我们公司有什么了解,为什么要这样一份工资等等。 然后部门主管聊一下,了解以前的工作经验,以及遇到的困难等等举例。 最后英语交流一下日常的对话,问的是兴趣爱好和家庭等等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
面试是两轮,一轮是HR面
面试是两轮,一轮是HR面,觉得英语可以就叫你做英语翻译合同。做完OK就叫部门经理继续面,部门经理挺nice的。聊的挺开心。二面应该是地区经理,有两位。感觉很严肃,问题环环相扣,问得很细致。然后有当场英语翻译,要读要翻译。最后回答严肃面试官时可能回答得不另他满意被out了
深圳长城开发科技股份有限公司
查看更多计划专员的内容