最近更新时间:2015-12-12 22:00:13
面试了职位:产品经理
有难度的还是,面试难度基本和薪资匹配,想来的同学做好心理准备

面试过程: 问了关于Web端及App端的一些基础知识;并提供了一些之前公司里操作过的案例,自我感觉还不错 简单测试了一些产品设计; 询问了一些相关计算机、通信、电子相关的工作经历; 通过一些类似于客户关系之类的问题来测试你是否有良好的沟通能力,对团队的概念等等。

面试了职位:产品经理 - 北京
不是很好的体验,面试官没仔细看简历
没仔细看简历就让人来面试,觉得不想招后很快被打发走,浪费大家时间。 坦白讲现在百度离职率跟AT比居高不下,急于找人,找人一群有点经验但并不是很会做产品的人,他们招更差的产品经理,已经恶性循环了。 劝大家入坑前做好调研,谨慎入坑。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍、项目介绍、有啥问题
面试了职位:产品研发经理 - 上海
被骗来面试,浪费时间,非常愤怒!
猎头介绍的职位是研发经理,去了居然说没有这个职位,只有研发工程师,打电话给猎头,猎头说肯定是研发经理,结果VIPABC的人事居然说“我们也可以按照研发经理的名义来面试你!”我晕死,你说我们肯定没有这个职位是猎头搞错了,那我就不面了,一个人事居然说这样的话,连自己招什么职位也不确定,我也是头脑发昏,来了就面吧,题目将近2个小时,又是技术又是智商的,最后来了个面试官,又问了半天问题最后我向他求证,到底是什么职位,他说倒是很肯定的说,他们从来不外招研发经理都是从工程师里面提拔。上大当了,猎头和VIPABC的人事,浪费了我一上午的时间,听说去面试猎头也能拿钱的,我也不知道是猎头耍我还是VIPABC用发布错了招聘信息,还是故意发错信息做诱饵,如果真是这样VIPABC和**有什么区别!!!
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品经理 - 上海
印象极差的一次面试体验!
印象极差的一次面试体验!本人接到面试通知时在一家大型上市互联网公司工作,因为家庭原因需要跳槽去上海。同时投递了VIPABC和沪江,先接到了VIPABC面试通知,特地飞往上海面试,大清早打了很远的的士,并且等待了足有一个多小时才见到面试官。由于产品较为契合,面试官表现出了兴趣并表示下午可以安排二面,由于飞机原因我申请了电话面试,结果后来邮件与电话都未有人答复和接听答复后续情况。相比之下沪江真的面试体验好多了,虽然经历三面,头尾面试足足有七个人,但人事能及时跟进及时给予面试反馈。目前已成功拿到沪江offer,对于此事面试,奠定了我对VIPABC极为不尊重应聘者的印象。这是我接触的大公司里最糟糕的面试体验!
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:课程顾问 - 上海
课程顾问面试,着装非常严格。
先是HR会给你发一个链接在网上做性格测试和20道的逻辑测试题。我第一次做的时候没把握好时间,做逻辑测试题的时间不是很够,所以只打了75分。 据HR第二天的查询结果说的,然后她说要80分才能通过去面试,结果我又换了一个手机号码获得一个验证码再做了一遍,结果这次更惨只得了70分,然后HR说70分也是可以去面试的。 然后她就通知我第二天的中午1点半到宝地广场五楼面试,面试要求穿正装,鞋子是不露脚趾的皮鞋,35度的高温要求面试的时候穿正装和不露脚趾的皮鞋也真是真心醉了,上班的时候要求穿正装完全可以理解,但面试的时候在那种高温下穿正装就很不人性化了,结果我没穿皮鞋直接被拒绝进入面试,那么热的天出来一趟却没面试上挺郁闷的,本想说去买双鞋或和她们换双鞋面试之后再换回来,可是一点半之后是不让进场的,所以我就直接没面试,说跟约好的HR再约时间。 面试就超级严格很不人性化,据说每周一到周四都会有群面,so,如果去面试的话准备好着装,不要迟到。。不然白跑了、、
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
比较简单的一次面试,有笔试。
面试经历:先做笔试,包括测试的基础问题,写sql查询语句,智力题,写代码。面试问了项目经历,数据结构之类的问题。面试官提的问题:先自我介绍,简历上提到的项目抽两个问问,平时怎么测的,用什么工具,数据结构,对于贷款业务的了解程度等等。
面试先达飞云的产品经理
约的是下午3点,提前半小时就到了,先是填写了一份基本信息表,然后就开始面试,面试官给人感觉很不错,挺客气的,先是让我做了一下自我介绍,然后他对我之前是做技术的经历,很感兴趣,好像也很满意,聊了挺久,最后问了我两个专业的问题: 1、如果给你一个任务,让你去做一个电商的竞品分析,你会怎么做我问,是哪种电商?比如:C2C,B2B,B2C等,他说就垂直母婴电商吧我说我会从平台的结构、类别分类、促成交易方式分析,分析它的优缺点(其实我没做过竞品分析,这个回答的也是比较浅): 2、让你设计一个p2p平台,你怎么设计我说:首先设计平台的各种流程,比如:注册、实名、开户、绑卡、充值、投资、提现然后会设计一些营销点,比如注册30红包,完成新手任务送200红包,引导用户完成操作(这个也没做过,说的比较浅,我自己都不满意)
面试了职位:售前产品经理 - 深圳
深信服的笔试和一面经历。
笔试 笔试题目是一些关于计算机网络的知识,选择题和一道开放性的题,知识点忘光了全程瞎蒙,但是填的满满的,我估计填满的应该都能去参加一面,教试卷的时候我看他把写的多的和少的分了两摞,最后只拿走了写的多的那摞。 一面 一面是即兴演讲,每人三分钟其中包括30S的自我介绍,演讲的主题面试官会在前一个人上去的时候给你,前一个人的演讲时间就是你的准备时间,我们组的演讲主题有平凡,命运,下水道等等。
iTutorGroup
查看更多产品经理的内容