最近更新时间:2016-03-10 11:09:10
面试了职位:经理助理
一次不愉快的面试经历

恒大应该是世界500强 在全国也排得上前三的好企业 但却让我有很不愉快的经历 也许因为是这么偏远的分公司的关系吧 公司位置在乌鲁木齐算得上是地标性的建筑里 我是在招聘会投的简历 接着过了两天叫我去面试 到了以后人力部的人让我填表 十分冷漠 甚至感觉不礼貌 完了以后让我去一个房间等着人力主管过来面我 人力主管人到很随合 态度也不错 聊得还可以 问的也都是很常规的 自我介绍 对恒大的认识等 最后人力主管表示对我还算满意 这期间接待我的冷漠的人力部人员也在场 可能是看主管对我感觉还不错 在之后的接触中态度明显热情了很多 我也是想呵呵了 接着约我下午终面 总经理直接面试 结果等了几个小时被放鸽子 没办法 谁让人家是经理 只能走了 约了第二天再来 时间不确定 就是上午 没办法一大早去了 被告知总经理还没来也没人管我 更没说让我在哪里等一下 这两天面试也没有人倒杯水给我啥的 我只能自己去了楼下咖啡厅等着 快十二点 经理来了 我跑去 等了一会 终于见到了 经理确实很年轻 简单看了我的经历 聊了两句 他就开始一直吹嘘自己多么年轻有位 26就已经是副总了 .........巴拉巴拉很多 我就不具体说了 我感觉自己不是那种会拍马屁的人 又是学理工科的初入职场 一点不油滑 但我全程态度都很谦逊有礼貌的附和 但心里很不舒服 真的没见过这样的老总 还是这么好公司的 估计自己也没有面上 虽然还在等通知 不过这样的公司这样的领导我真心也不想跟 总之真的很失望 真的辱没这样好企业的文化和口碑 继续准备下一个面试吧

面试了职位:投资管理专员 - 广州
初面,一分半的主题演讲。
初面是一分半钟的自我介绍+主题演讲,主题演讲题目:以下题目三选一 1、请您用三个词评价自己,并进行简单描述; 2、请简单勾勒未来3年您的职业发展规划; 3、请您分享最有成就感的一件事。 4个人一组,轮流进行演讲,然后面试官提问。
面试了职位:土建工程师 - 广州
关键是表现能吃苦耐劳。
先是自我介绍了一番,说说自己大概做过哪些项目,项目特点。 然后问了一些专业问题,也没有什么太难的问题,只要在工地做过几年的,应该不会觉得难。 总体感觉恒大喜欢吃苦型的,听话的。当然,专业也要有。 最后就是谈钱了。这次谈钱没伤感情,面试成功。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:经理助理 - 上海
一面在上周五。
一面在上周五,面试感觉很顺利,这周一的时候打电话让我周二去二面,是经理面的,过程还是比较顺利问的问题也不太难,基本就是问一些工作经验和对工作的理解以及自己合不合适之类的,结束之后没有给确切的答复只是说有消息会再通知,所以感觉忐忑。
面试了职位:经理助理 - 广州
群面,一次通过,无难度。
只面试了一次,群面,有部门经理、副经理、主管领导、品牌部经理;先做自我简绍,然后谈下之前的工作经验,整体都比较简单,只是把自己的从业过程叙述一遍就可以,过程中很少有提问,最后就谈薪资,会让你先提你的预期,然后再落实他们能拿出该岗位的顶薪是否匹配,都OK以后就直接落实最快可上岗时间。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:对销售管理的看法。
面试了职位:经理助理 - 北京
网上投的简历,没几天就让去面试了。
网上投的简历,没几天就让去面试了。HR人特别的好,说话很委婉,很真诚,非常不错。她面试完之后,就直接上司来面了,直接上司是个完美主义者,非常的优秀,总的而言和他进行一次谈话就是如同看了一本好书。问的问题自然是不简单的,需要好好准备。虽然面试没有成功,但是给我留下了很深刻的印象。
面试了职位:经理助理 - 北京
亿利金威面试 赶脚一般般
接到招聘经历的电话,和你说公司大概情况,和大概的薪资(通过面试的才说具体)约面试地点和时间。到面试地点等了一个半小时,填写简历,HR部门总面试,询问工作经历,在原单位工作内容、家庭情况、对本部门工作的理解和认知。面试人很多,大家排排队的赶脚,一个面试十分钟以内。大概看了一下办公环境,排场挺大的。
面试了职位:工程师 - 广州
发挥自己实力,有条理能加分。
上午九点开始,一共30人左右,第一轮很简单,主要就经历提问,涉及专业知识较少,我应聘土建工程师,专业只问了一下关于钢筋工程的验收,大部分都可以通过,第二轮专业相对多些也更具体,当时问我抹灰墙面裂缝怎么控制,我说首先是材料,接下来就展开说,也许因为时间已经中午12点了,面试官有些着急,没说到施工工艺影响就打断我让我结束了。在此感觉应该尽量先列出全部要点再展开说。两天后居然有人通知我应聘地方公司工程师未通过,说我比较适合集团监察部,让我下周再去。
Q:钢筋工程的验收。
恒大地产
查看更多经理助理的内容