最近更新时间:2016-01-13 09:30:54
面试了职位:硬件工程师
校招周期很长,但是整体的安排不是很合理

1)网申 在8月份的时候就通过实验室的师兄知道了中兴开始网申了,然后就和他一起开始认真的填写,毕竟是第一次找工作还是很慎重的,网申就是按照规范填写即可,把自己最好的一面展现出来,最好不要作假,同时描写的经历和项目最好和自己所投递的岗位是相关的,并实时关注网申的结果,加入一些讨论群看实时的信息 2)在线测试和初面 基本上网申之后,审核完就有一个在线测试;不同的岗位时间安排也不一样。结果我和师兄等到10月还没有给我们审核,宿舍其他同学早就做了测试还参加了初面;然后我去参加了中兴在北邮的最后一次宣讲会,听了一些内容,最后问HR说今晚截止,我们这些没审核的会怎么安排,她说会尽快的。但最后还是没有,真无语了。在群里问HR也不回了。截止时间也过了,真是醉了。在线测试都不让参加,有必要这样么。这方面来说相对华为做的相当不好。

面试了职位:硬件开发工程师 - 济南
积成电子硬件开发工程师。
校园宣讲完后投简历,简历筛选通过,当天参加面试,三对一的形式,面试官一看就是技术大咖。首先自我介绍,然后针对你的简历提出问题,做过的项目,比较成功的事件,突出的贡献,未来职业的规划,做过哪些相关的项目等等。一面过后,参加笔试,笔试通过后,进入二面。二面是技术面,问的比较专业,由于自己本身不是做这个的,答的不太理想。
Q:做过的项目,比较成功的事件,突出的贡献,未来职业的规划,做过哪些相关的项目。
面试了职位:硬件工程师 - 济南
涉及的技术问题不多,人力主要关注稳定性问题。
一轮笔试,两轮面试,第一轮面试首先让自我介绍,然后问一些基本情况,对象啊,家庭啊,,第二轮面试是技术相关的,主要看项目经验,我面试的是超越,比较关注军工项目。
Q:感觉民品项目和军工项目实施过程的差别。
面试了职位:电源开发工程师 - 深圳
中兴电源开发工程师面试。
是提前批,当时在网上投简历,也没有笔试,一天晚上十点来短信,第二天11点面试,来的好突然,赶紧打印好简历再回顾了一下项目相关的。到了面试,面试官挺和蔼的,先让自我介绍,然后面试官针对简历提问题,buck原理图,母线滤波电容选型依据与考虑,运放,TTL电平,LC串并联连等。有几个回答的不是很满意,滞后就是让提问有什么问题。嗯,差不多就这样。
面试了职位:硬件 - 北京
东芝医疗系统的面试经验
面试先是网上投简历、然后到东北大学进行宣讲会,宣讲会结束后,进行了笔试这个环节,我选择了电气工程研发岗位,题目,说实话很难,基本都不会,不过还是给了我面试的机会,第二天,主管就问了一些基础的知识,感觉还可以。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你最大的优势是什么?
面试了职位:硬件 - 深圳
研发技术-硬件相关面试
先是人力拿来笔试题和个人信息两份文件,大约要1个小时,笔试题为单选题和多选题,个人信息就是工作经历、教育经历、家庭情况及个人信息等。填完后交给人力,然后就是技术过来面试,好像是项目经理类的,主要针对简历问些问题。
3轮面试:HR面试、笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:LLC谐振拓扑熟悉不,讲下做的经验。
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
深圳有为武汉分公司--硬件工程师面试。
面试先进行一轮笔试,挑的是重点几个题目,一个专业题目,两个分析题目,还有一个是专业上的英文分析题目;专业题目是模电这块的电路,很久没接触了模电,没能做好,其他两个分析题目,考验逻辑思维能力的,花点时间做都没问题,英文翻译这块基本也没什么问题。
面试了职位:硬件开发工程师 - 北京
华为硬件工程师实习面试
实习生招聘主要有两个面试: 1.技术面, 定在北京的文津酒店,当时是下午3:00钟参加的面试,主要是对简历上的一些项目经历进行询问,让我画出系统的大致结构框图,然后就里面的一些具体细节进行了提问。感觉考官还是比较专业的。 2.综合面, 过了几天以后在同样的地点进行二面,参加面试的时候是两个人一起进去的,首先自我介绍,楼主准备的不是很充分,被旁边的哥们高谈阔论一番着实震惊了一番,后来问了项目中的一些事项,感觉HR对那些东西不是很清楚,接着是对于华为的印象等等,最后是提问环节,对于华为方面的一些问题的询问。 大致就是这样吧,楼主还在等结果。
兴意达
查看更多硬件工程师的内容