最近更新时间:2016-02-24 03:44:54
面试了职位:前端工程师
感觉有些壮志难酬的感觉

听老罗语录长大的,甚至老罗的一些观点对自己的人生观都有了很大的决定作用,从微博上看到锤子科技招聘web前端工程师就发了一份简历,当天就接到HR电话约了面试。 很想去这家公司,面试之前也花了好多时间做了准备,可是面试官仅仅看着简历的过去经历不咸不淡的问了一些并没有什么代表性的问题。 之前我也没少以面试官的身份面别人,我会很留意对方回答的时候说的一些关键点,如果对方说的这些关键点说对了的话,就沿着这个关键点这条线问下去,直到问到面试者不知道了或者我不知道了,这样就可以知道面试者的水平到底在哪里。 面试锤子科技的时候,我在回答问题的时候没少说关键点,可是所有的都被面试官错过去了,一个都没问,在我看来这次面试根本毫无意义,对方根本就不能通过面试摸出来我的水平到底在哪里。 最后呢,面试技术的面试官竟然会问我期望的薪资是多少,当他问出这个问题的时候,我就知道肯定没戏了,通常都是HR来问这个问题,因为通常所有的第一关的技术面试官心里面都有一个约定俗成的概念,绝不问对方要求的薪水,主要是会用对方要的薪水和自己的薪水去对比,如果和自己的差不多,有可能因为对公司贡献的差异觉得不平衡,如果比自己的高了,更会不平衡,所以干脆就不问了,让自己老大去定就好了,通常第二关面到技术老大的时候才会问期望的薪资这个问题。 只面了一关就让我走了,并没有让我见HR,种种细节表明没戏了,只能说和锤子科技无缘吧。

Q:在做手机页面的时候,你如何处理不同手机的宽度适配问题

面试了职位:android工程师 - 北京
面试官不错,感觉还可以。
到了前台等了一会,两个面试官带到会议室面试,主要问一下项目情况,还问写的最多的代码是哪个项目,代码量有多少,问项目情况的过程中还会夹杂一些Android或者java的基本问题,比如会问java是值传递还是引用传递。整个过程中还是比较愉快的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:java是值传递还是引用传递。
面试了职位:前端工程师 - 深圳
不太好的面试经过前端工程师。
面试过程还算简单,就是校长和你聊些怎么样才能教好学生的问题,还有就是问自己是否能够吃苦,说什么工作很辛苦,一定要经得住考验,同时,要求自己以后要多多学习,主要讲自己教学方面一定要多多用工夫,教的好的话,还会有奖金发放,但是现在快工作一年了,也没有见到所谓的奖金,现在看来这个钱都被他们拿去了,而且里面的老师课时费都不尽相同,课时费相差较大,基本上给的都是最低的标准了。
面试了职位:前端工程师 - 杭州
公司了解了很不错,但是自己技术深度不够
好像人力在北京,成都的是技术面试,一开始把我分到java的面试官了,因为wojava做的比较少,面了一下推荐我去web,java的面试官人很好,感觉从他的对话中能学到很多东西,第二次去面试web的,对jS要求比较高,而且公司希望招的是能立即上岗的,所以大概不合格。两个面试官都很好说话,希望有机会可以去。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:JS的框架
面试了职位:前端工程师 - 南京
我没有找到感觉,很尴尬。
去初试时,由于我是实习生,所以就问了我几个关于学校的事,大学学过什么课程啊,取得了什么成绩啊。但关键是我一个面试前端的居然问我有没有学过数据结构。当时我就懵了,虽然说接触过一点,但是也是基本不会。然后我就说学过一点。然后,然后就让我走了...我心里呵呵一笑。
面试了职位:前端工程师 - 北京
面试官人很nice,考查相对基础全面
总体面试过程考查的比较基础 先是自我介绍; 然后让介绍自己的项目; 最后问了HTML,CSS,JS的一些基础题目,面试官全程态度都很耐心,不会难为你。
面试了职位:前端工程师 - 海口
面试周期长,面试体验比较好。
目前经历了3轮面试,第一轮面试hr主要了解是否满足公司的硬性条件。第二轮技术面试主要考察基础和解决问题的能力。第三轮是来至北京的电话面试主要面一些前端目前自动化流程和一些新特性等。后面就是一系列的流程审核。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:前端工程师 - 深圳
实习 - 研发技术岗位。
进去就先让你自我介绍,然后直接了当问你有没有 互联网软件开发方面的项目经验?,如果你说没有,那就直接问你一些基础知识,基础,基础!但是面很广很广,也很细腻!
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:有没有 互联网软件开发方面的项目经验?
锤子科技
查看更多前端工程师的内容