最近更新时间:2016-02-23 18:25:34
面试了职位:非技术类管理培训生
主要还是看你的综合素质,要求较高

首先是群面,无领导小组讨论,主要就是要表达出自己的观点,不要犹豫。第二面是做一套卷子,和你所报的职位有关,上面都是一些实际问题需要你去解决,包括一些场景模拟等等。第三面是部门领导面试,问得也都是一些实际问题,看你如何去解决,个人认为,思路一定要清晰,语言流畅即可。第四面是区域经理面试,也就是大boss面,死在了这一面上,当时他问了我很多关于滴滴所做的相关活动,我都没有提前进行了解,最后他让我向他提问,我就问了我这次面试有什么不足,他说你的准备工作没做好。所以一定要做好准备工作,对滴滴一定要了解!

Q:如何将你所学的专业和你从事的工作联系起来。

面试了职位:市场实习生 - 北京
初出茅庐,小试牛刀,面试市场实习生经历。
一开始会电话联系我,然后做一个电话面试,问各种组织经历或市场营销经历之类的,然后就安排我去参加佛山禅城的面试,当天面试题目有点难,概括一下就是“无中生有”,假设自己只是滴滴出行的一名普通员工,要如何拓展市场,还有就是简历上的一些经历,会针对这些去问你。面试完后,会发一份笔试题给你,让你在24小时内完成,然后上交,逾期不交就当弃权。我当时被中海地产录用了,然后就没交,但是做了一周后,中海地产并不适合我所以我辞职了,很奇怪的是,过了几天滴滴再次联系我,让我去参加他们在广州的面试,我坦言自己没交笔试题,他们咨询我意愿后依然让我去参加面试,可能真的缺人吧。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:假设你只是滴滴出行的一名普通员工,你怎么在一个新地方开拓顾客,打开市场。
面试了职位:运营专员 - 北京
两轮面试,均是1对1
面试分两轮,都是一对一面试。两个面试官都很好,会引导你。 第一轮主要详细问了实习经历,实习中做过的事情,如何解决。 第二轮主要问了本职位的相关问题。 第二轮上表现一般,面试官的评价是基本运营表现不错,比较认真。
Q:1、描述一下用户群体 2、如何开展运营活动?
面试了职位:豪华车服务 - 北京
滴滴豪华车服务电话面
投了个简历,然后HR来了电话要求先电话面试。开头先自我介绍1分钟,随便扯了几句,其实简历上都写清楚的东西。然后就问我关于简历上的一些经历的细节,也是属于唠嗑类型……重头戏是问我关于豪华车服务的理解,但是自己的确没什么准备(之前完全没接触过),就说了一些面向的人群、市场细分、差异化服务等等。 HR要求举一些豪华车服务需要提供的具体服务,我说比如司务员应该英文流利,被追问为啥要英文流利,我回答的不是特别好。再有就是问一些豪华车的服务理念之类,你为啥要选我们公司之类。 接着问了一些关于自己的研究经历,不幸的是对于以前自己做的一些研究的细节记得不太清楚了……总结了经验一定要好好的准备关于自己简历上的东西TAT……第一次电话面的经历,很糟糕,不过也是学习和成长的过程。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:营业助理 - 北京
面试官很帅,看到心里有点紧张中。
等了三天终于接到通知,一方面是终面与二面相隔没两天,另外是觉得可以进入到终面,有了更多的期待与兴奋。 终面是区域总经理面,过程也不是十分严肃,持续了半小时。签到的时候卤主偷偷看了下面试者,一个下午大概就面10个人左右。是下午第一个面试的人,提前到了,不过面试还是十分准时开始。不得不说,卤主看到面试官犯了会花痴,面试官十分年轻,倍儿帅~不好意思跑题了。 面试问题大致就是针对互联网的了解让你谈谈看法,并针对你的看法中提到的内容不断深挖。卤主做了功课,主要看到最近滴滴和饿了么合并,就对此展开了一些论述。接着面试官就这一点就不断深挖,问了对饿了么的了解,以及两者合作的一些看法。然后又谈了下滴滴的用户体验以及可以优化的地方。
Q:滴滴的用户体验以及可以优化的地方?
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
滴滴面试小感(基础菜只能怪自己。)
这真的是很好的一次机会。可惜自己太菜。目测已挂。以前光看不写,今天特来分享攒下人品。编程题笔试只A了一道,可能智力题以前都做过。所以进了面试。 早上十点,准时上线,自己主动弹面试官视频。 1、请简单自我介绍。(本渣是大学期间没怎么学过,读研时跟着导师专稿图像处理,balabala一大堆图像处理的项目),然而面试官可能也较年轻,不懂这些。表示无感。 2、出于流程,面试官还是问了项目中的职责,项目人数。图像处理,面试官仍无感。 3、可能实在听不懂图像处理了。面试官开始转移话题,将话题转移到业余爱好,有没有业余编程项目。没有、面试官很无奈。 ————————————————-————————分割线代表正菜———————————————————————————————— 4、正菜来了,数组跟指针的区别(注意,一定要答全面,还适当拓展更好啦)。。我就没答全。。 5、当把数组跟指针传进函数的时候,它俩的区别。我还是没答上。 6、好了。接着又来,百面不厌的题目。指针跟引用的区别。我面百度的时候这两货也被问了的。 7、说说你理解的多态。呜呜呜。好吧,只答上了动态的。我简直郁闷。 8、单片机,线程调度。我这方面的书还没开始看,凭记忆吧进程什么的瞎答进去了。真的是慌不择路。 9、三次握手,屡试不爽的问题。 10、好了。进入coding状态。先来个小菜。链表倒序。缝缝补补的。code的好不舒服。 11、top K 问题,前一晚才跟室友讨论过,然并卵,怪自己没答好。如果使用快排,请优化。一定要会计算时间复杂度。不会的自己学学怎么利用数学归纳法来计算。我在那里蒙蔽半天。 12、来,饭后甜点。听到隔壁桌的面试官问了一个代码题。两个栈实现队列。 ———————————————————————提示—————————————————————————————————————— 他们这两天都在面试,请务必要在阳光充足的地方面试,让人家看清你帅气的脸庞。而且他们那里很嘈杂。如果你很强,不需要别人帮你记录问题的话,尽量带上耳机面试吧。专业。 总之。都很基础,没答上答好。甚至郁闷,不吃午饭了。分享面经给各位,继续看基础吧。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:高级软件工程师 - 北京
滴滴出行后端研发基础业务组件相关。
总体:基础+项目+互相了解早上过去,一面试官直接领上楼,在一个会议室面试的。一上午三面全是技术,一面基础知识+简单算法;二面介绍项目+系统设计;三面比较务虚,谈谈对一些技术问题的看法。具体知识涉及:进程、线程、redis常用命令、系统设计、算法:链表翻转等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:说一下高可用高性能的基础组件系统的设计需要考虑哪些问题?
面试了职位:市场实习生 - 北京
滴滴出行市场实习生第一次面试。
应该是主管面试,不知道有没有第二轮,聊了一个小时,包括个人介绍,会问我的经历,还有职业生涯之类的,还有我带了两份策划作品,也有问。不过我说的不是很好,因为准备不够充分。问了我对滴滴的了解或者对滴滴的感受。我说感觉滴滴是一个品牌个性不足的公司。估计被我弄得有点懵。哎不知道会不会收我。但是面试官很nice~有问我在职业规划上有什么疑惑啥的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:对滴滴的了解或者感受。
滴滴出行
查看更多非技术类管理培训生的内容