最近更新时间:2016-03-01 11:40:39
面试了职位:系统工程师
就问问工作经验,学校...

就问问工作经验,学校,家庭,期望工资,其余没什么难的,挺靠谱,然后介绍公司环境,公司内容,何时上班。

面试了职位:系统工程师 - 芜湖
面试不难,工作需厚积
公司是做城市交通监控系统运维的,面试的程序不复杂,没有笔试,电联通知我去面试,在公司前台登记后,直接可以在公司会议室见到人事方面的负责人,会简单大体介绍一下公司的职能定位、工作内容,问一下你的工作经验、工作意向以及薪资意向,待遇方面也会直接跟你讨论。总体公司方面的给人的感觉是愿意招你,但是给你的待遇也是比较直接的说不会太高,我当时是现场通过,通知第二天就可以来上班,我往后推了一天入职。 后续: 1.公司总体氛围不错但人员流动量较大; 2.系统工程师主要是交通系统运维和新项目建设,前期会有会有较多室外作业,辛苦且收入不高,后续发展为项目经理或者技术专家,待遇会有较大提升,但是难度较大。
3轮面试:笔试、HR面试、留作业
面试了职位:电气工程师 - 南京
面试比较水,先招进来再说
面试是厂长直接打电话的,但是厂长既不会技术也不弄管理,一句话以前做过什么?可以做吗?行,那就明天来吧,就结束了,然后福利待遇也不当面说好,是我连续打了三次电话才告诉我有哪些福利。 比较水的厂子,如果没什么技术,或者想出苦力拿工资的可以去。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:会不会编程?住在哪?什么时候来上班。
面试了职位:汽车电子系统工程师 - 柳州
我投的是新能源研发工程师。
我投的是新能源研发工程师,但是面试我的职位及面试官是发动机疲劳可靠性工程师,可能考虑到我以前的工作是搞发动机的,从猎头那里得到的消息也有些不对称,面试的问题还是集中在待遇方面,专业方面我觉得没问题,后来可能觉得我工作年限不够三年,所以没有通过!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:系统工程师 - 深圳
面试官好说话,面试不难。
桂林。网申,然后测评,假的测评吧,十几秒一题。两份。一份两百四十多题。一份九十题。宣讲会后笔试。有智力题。数列题。高中生物题。逻辑题。英语选择题。图变化选一个图的题。英语阅读。中英文互译选择题。高中物理题。地理常识题。 一轮面试。就是沟通一下。打算面市场营销专员,然后给我发采集表的工作人员跟我说可以面it。之前从计算机学院转到商学院,所以面it没把握,然后说江苏浙江那边要市场营销专员,想给我内推。 我觉得太远,没打算去。然后发采集表的小哥给我推了管理类,后面给我的岗位是系统管理工程师,负责价格订单系统,负责给权限等。后期开发和维护。面试官说可以在几个月里重新学技术,在试用定岗允许走技术。然后去技术类部门。 专业对口很重要。机械电子软件设计的比较好吧。面试官问了四六级分数。问了挂科数,允许挂3科。面试官人很好,我太紧张了,要面试的多点自信。然后五险一金,自己每月交500公积金,然后月餐补400。试用期六个月,试用期4500,转正涨500-1000。四人间每月住宿费400。周一到周五1.5倍工资,周末两倍。月不允许超过36小时。加班需要在系统里申请。噢一个师父制。我问了培训,大多为面授,也有线上视频。 问了三方协议啥时候拿到手。给了一天时间考虑签不签。哎,其实我是去看笔试去的,然后莫名其妙的给我发面试通知了。然后基本都是面试官在说,我听着。嗯嗯,是的。是太简单了。毕竟前后两场面试隔了两个小时。我无聊地练了两个小时的字。去的话只能是当学习了。这工资在深圳怕是只够吃饭。就这样。纯手打。希望能给找工作的小伙伴一个参考而已。加油,大家都勇敢点。祝大家都能找到更理想的工作。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:BPM系统工程师 - 上海
面试BPM工程师的经过。
周四的招聘会,周五通知周一去面试 去了以后想做了J2EE的笔试,难度一般, 之后分别由技术主管和老板面试 感觉面试官阅历丰富,为人和蔼,问一些 在校情况,职场检验,性格的问题 BPM我事后了解了以下,感觉也是一个很有前景的行业
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:电脑中平时转什么软件
面试了职位:系统工程师 - 天津
沟通和技术主导的面试
首先是天津这边的人事经理和财务经理进行面试,主要考核的项目是工作经验和英文沟通和品格测试。 如果能够顺利的通过第一轮面试,接下来会有美国同事的电话面试,主要是考核技术和英文沟通,面试的技术不会太难,很基础,但是一定要听懂了再回答,面试过程中如果遇到不明白的地方一定要问清楚了。
4轮面试:HR面试、笔试、协作同事面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:系统工程师 - 深圳
笔记考试跟公务员一样,面试官对大学的学习社交情况比较看重。
首先是写了三种试卷,英语试卷,心理学试卷,智商考题试卷。通过了笔试,后面就是面试由HR带到部门面试,先由主管面试,再有后面的组长面试。组长问的问题比较刁钻。以下是面试官的问题:1 上一份工作的工作内容及个人职责,离职原因,个人家庭信息2 学校学习及社交情况,是否担任学习的组织项目者及班干3 竟然会问毕业设计,当场蒙B。
Q:上一份工作的工作内容及个人职责,离职原因,个人家庭信息。
富士康
查看更多系统工程师的内容