最近更新时间:2016-04-30 19:32:36
面试了职位:财富管理师
去211学校参加宣讲会,不答要求。

宣讲会的时候 要求211 加证券从业资格考试 但是我的要求不符合 所以没有后续通知 东北这边对学历要求也挺高。

面试了职位:研究员 - 南京
不算难,主要还是看行业经验实习经验和卡985学校。
一面就是6人先自我介绍一分钟,再分2组辩论然后就结束了。面试的同学背景都不错,基本都是清华北大和海归。二面是在4人进入,四个首席和一个HR面试,分别自我介绍讲自己的行业经验,研究的内容和最近写的一篇报告的内容以及你的观点和对卖方研究员工作的理解。
面试了职位:营销管理 - 南京
华泰面试经历,大公司就是难。
第一轮是无领导小组,给定一个题目大家在规定时间内一起讨论,最终给出一个总体解决方案,过程比较顺利。第二轮是三对一面试,每个面试官轮番轰炸,问专业,问规划,问感情,整体比较混乱。
Q:微商未来的发展前景。
面试了职位:策略研究员 - 南京
两轮面试。
两轮面试 第一轮12人群面 给的题目非常无聊。对于金融人才, 让小组讨论从给出的选项中 选择最不重要的三个能力和三个最重要的能力。。真没什么好讨论和争辩的。而且好几天的群面都用同一个问题!要不要这么懒!后面面试的同学全早知道题目。2面是部门负责人,面对投递的岗位问了很多针对性专业问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:助理研究员 - 南京
助理研究员实习岗位 更看重实习时间是否充足。
一共经过了两轮面试,第一轮是部门boss面,首席和另一个研究员,2对1的面试。先进行自我介绍,因为我所学不是金融专业,问了为什么会投这份实习,对这个行业了解多少。还有简历上一些项目会稍微问一下。另外就是问你时间上的安排,能实习多久,这点很关键,他们倾向于招实习时间长的,其他方面都不如这个重要。还有问了下是否考CPA的问题。因为之前没有面试过,所以有点紧张,但部门的人还都挺nice的。总结一下,不要紧张,问什么答什么,不懂的就说不知道会去学习之类,不要不懂装懂,另外最好提前看一下这个行业的行业报告,这样不会一问三不知。反正一面就稀里糊涂的过了,二面就是走个过场,二面大概过了三四天通知的,然后就签实习的协议,开始交接工作了。
Q:你考CPA吗? 什么时间看? 你不知道我们这个行业强度很大吗,晚上通常要加班。
面试了职位:财富管理 暑期实习 - 南京
华泰2016暑期实习。
总共三轮:第一轮是在线笔试,难度高于一般的行测,gmat+CFA 一级水平; 第二轮是群面,问题是是否应该打击海外代购,现场比较混乱,但是两个hr比较年轻,感觉节奏被我们带着走,7人过了4个;第三轮是和部门老板面,问题也很常见,自我介绍,为什么选择。全部面下来,自我感觉不好的都过了,第三轮自我感觉还不错,但是最后结果悲剧了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:产品设计岗暑期实习生 - 南京
华泰证券2016年暑期实习生面试分享
我申请的是华泰资管的产品设计岗,华泰的暑期面试一共有2轮,要求都不是很高。 一面是在南京进行的,形式是无领导小组,每组大概7-8个人,每个人先进行1分钟的自我介绍,然后给出一个讨论的话题。我们小组给的题目是对于网络热点事件“世界那么大,我想去看看”的辞职信事件给出讨论,总结其中反映的问题。由于我们小组都是女生,气氛比较和谐,没有出现很严重的撕逼,每个人先顺着发表了一下自己的观点,我当时提的框架较为全面,分别从个人、工作环境、社会大环境这三个层次看待这个问题,再补充讨论一下网络舆论传播。在自由讨论环节,主要按照我的这个观点进行了补充和延伸,最终我也是代表小组做了总结发言。总体看来,一面的这个无领导话题主要还是关注在社会热点上,专业性不强。一面时间大概40min。 二面和一面大概隔了一个星期,二面的形式是单面,2对1,主要询问简历。对于简历上的经历问的很细致,我感觉面试官非常看重你的思维能力。比如我再简历上写做了一个课题,面试官让我用2句话概括这个课题的研究方法,研究了几个维度,还问了我对去资管工作的理解,对于工作地点的偏好等等。总的来说氛围比较和谐轻松,大概持续了10min。
面试了职位:量化策略分析师 - 南京
群面,你准备好了吗?
这次面试了很多人,很多不同部门的人都一起面试,分小组,每个小时面12个人。首先自我介绍,介绍完之后分小组辩论,辩论分三个环节,1 自由讨论之后每个小组推选一人,进行观点陈述,2,自由辩论环节,自由发言 3,每个小组商量之后推选一个人,进行总结发言。 这次并没有考察专业的能力,但是对于逻辑能力和语言组织能力要求较高。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
华泰证券