最近更新时间:2016-05-02 18:18:47
面试了职位:资深Android工程师
Android和Java方面的新技术追求者。

面试官是技术协会的,问题干净利落,先问项目中遇到的难点,是如何解决的。还有Android各个版本的新特性,插件化的理解和使用,目前最新技术的了解等等。

Q:Android各个版本的新特性。
Q:插件化的理解和使用

面试了职位:android工程师 - 北京
面试360,问了一下android基础。
一.android试题 1.请简述activity生命周期的几个回调都什么时候发生? 2.listview在上下滑动会变慢变卡,请问有哪些解决办法? 3.layout-xhdpi,layout-sw500dp,layout-600dp分别代表什么意思? 4.简述thread、handler、looper、message之间的关系 5.如果让你设计的微信的主界面,你会这么做?
360的技术面感觉答得可以
面试官一开始会问简历上提到的项目,android的基本只是,如四大控件啊,如进程间通信之类的,多看看android的基础知识,问题不大。然后二面,二面问的都是基础知识,如网络tcp协议,udp协议,操作系统进程并行,存储分页管理,数据结构红黑树之类的
Q:hashcode 与 equals()区别? 有没有遇到过各个版本之间android api接口的区别?
面试了职位:android工程师 - 北京
一面时候问了一下项目经历。
面试经历:一面时候问了一下项目经历,聊了40多分钟了吧。二面时候感觉很不好,项目经历也不让说完,说个一知半解的,我都还没懂面试官就说懂了。面试官关注的点,跟我关注的点完全不一样。说话感觉不在一个频次上,无法对接起来。我试图对接一下,他自己就开始一直说一直说一直说。我的内心是崩溃的。平时感觉自己的沟通能力还行啊,面阿里什么的也挺顺畅的。最后二面结束后,面试官说去问下。然后我等了快50分钟,实在坐不住了,碰巧遇到了一面的面试官,问下还要等多久。他帮我问了下,过会儿Hr过来说今天的面试结束了。挺生气的,结束了为什么不早说,我的时间不是时间么。这个地方再也不想来了。 面试官提的问题:1.项目经历,有关于项目的中的一些问题2.问了一下距离算法都有什么。3.反作弊的一些东西。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Android - 北京
一面技术面不简单,但是过了。GG在了二面HR面上。
在家里接到的电话面,交谈总体来说比较轻松(当然还是有若干问题不会答,小哥哥很温柔地说安慰我说只是为了看知识面广不广,不会也没有关系)首先,讲项目,他会就项目问问题,简历上所有的项目他都会问的很细致,以及你的项目职责,所以不是自己做的项目的话,项目职责一定不要瞎说。 其次,问了很多Android基础和Java基础,难度不大,很基础的问题,但是有很多我也不会。 最后,问了数据结构和算法的东西,问链表是什么,怎么判断一个链表有环,回答的不好,又问怎么从一组无序数中找到前K个数,同样答的不太好。不管结果怎么样,这是一次特别值得记录和积累经验的好面试,我学到了很多也积累了很多。感恩小哥哥~~~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
对基础和算法都很重视
先做笔试:笔试有handler原理、进程间通讯等等。还有俩道算法题。都是LeetCode上的。一道是找数组里出现一次的数字,还有一道是数组里的*都移到前面,剩下的按原顺序。接着是一面:面试官聊了项目,优化、性能。一些数据结构、原理,答的不是太理想。二面来了又出了几道算法题,现做,没有做出来。
面试了职位:android工程师 - 北京
约战360败北,收拾心情继续前行。
1. 提前到达,联系HR,HR热情下来接上去。2. 第一轮是技术面,由应聘岗位组长来,严肃冷酷,有一种威严感。 没有畏惧,抬头迎战。 先就简历上问一下,了解所做过项目。 听完回答后,不知道是不是想镇住我,总结我所做过的项目修改不多,难度有限。 然后,抛开简历,就一些技术概念和理论问,哎呀,记这些概念和理论实在不擅长,答的很烂。 挣扎了一会,他出去了。2. 第二轮HR面,聊的基本通畅,问项目经历,发展方向,薪资意向。 感觉聊的还行,但是最后他还是说:他们有好几个候选人,最后结果还是需要开发部经理拍板。好吧,大公司主动权就是更多。 感觉主要是技术面表达的不好。  回去继续看书了。
Q:1. Android中按钮的三个状态。
记一次360二面挂经
一面不难,视频面试(网络不好)转电话面试,Java基础知识:集合类,list、mapjvm,gc,多线程Android基础知识:Activity,Service,广播,Ipc大部分都答上来了;二面面试官对我不太满意,问我为什么不去北京当场面试,为什么不找个环境好,网络好的地方,中途视频掉线,面试不了了之!!
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:ipc,多进程,Android多进程没答上来。
奇虎360
查看更多资深Android工程师的内容