最近更新时间:2016-04-21 09:36:16
面试了职位:见习采购
欧尚总部采购中心见习采购面试

面试之前会有网络测评,关于性格方面以及阅读人物表情、心理的能力测试,测试i通过率很低。通过后则进入面试,共分为三轮。第一轮分为两个部分,第一部分就是让你选择一个搭档,给你5分钟的时间了解对方,然后向大家介绍对方;第二部分是小组讨论,结合双十一如何与电商竞争的话题,每组拿出营销方案。第二轮是单面,主要是了解你的基本情况,个人经历,语言表达能力。第三轮也是单面,压力稍大一些,问你一些专业问题,你要说出在未来的工作中应该具备的素质及能力。面试节奏很快,三轮只用了一上午。祝好运。

最重要的是要做好准备
到公司后先做了笔试题,笔试是有难度的,主要考的是你的英语水平和自己对采购这个岗位的一些了解吧,然后是面试,大概是hr(?)和总经理两人面,会问到对公司的了解充不充分吧,最好网上多搜搜相关资料
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:采购员 - 上海
欧尚面试的环节、经验,希望对大家有用。
面试一共两轮。第一轮群面,先用1分钟了解同伴,然后由自己介绍同伴,这块可以把你用自己准备的自我介绍简单的套用。然后是小组讨论,讨论如何提高毛利润的问题,多发言就是了。第二轮是单面,其实就像聊天,不用紧张,保持微笑就好。
Q:为什么选择欧尚。
面试了职位:采购专员 - 深圳
面试内容简单,而且很快。
首先招生要求本科学历,只要你是本科学历,基本上没什么难度。该公司以前都是985,211校招的,从2013年开始走下坡路,就从社会招聘,招聘质量很差。 面试不打电话,直接发邮件,面试不问专业问题,就是简单闲聊,个性不张扬,听话的就容易录取,因为是总公司负责招聘,所以对部门需求不了解,而且有一点需要注意的,公司每个月会扣掉你10%的工资,说年底发,但是干了好几年都没发出来。
面试了职位:采购员 - 上海
Auchan面试心得。
首先需要填写一份资料用全英语的,除了个人信息之外,还有几个问答题,比如五年内计划,个人爱好等,最后是一个case study,距离交期只有一个月供应商说停电无法按时交货,但客人一定要保证ETA,z这时候要怎么去谈判接着是HR面试---部门经理面试---最后是老大面试。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:采购员 - 北京
面试采购员,过程挺简单。
首先做个性格测试,然后HR一对一单独面试,自我介绍之后,询问之前的工作经历,然后问自己有没有问题。过程还算轻松,只不过招聘的信息貌似跟实际有点差距。由于自己提到了理想职位不是这个,没有进入复试。后续再发邮件询问,就没有回复了。
Q:以前公司的规模。
面试了职位:管理培训生 - 上海
一波三折,气氛活跃。
主要分为三轮面试,第一是小组讨论,第二是经理面试,第三是店长面试。小组讨论是先介绍你的同伴,然后给你一个相关的题目,分小组五人一组两组分别讨论题目,最后每个小组派一个代表发表结果。
Q:如果你是销售经理你们公司的营业额大幅度下降你会怎么做?
面试了职位:采购员 - 无锡
先是发了一张简历让填写个人信息
先是发了一张简历让填写个人信息,然后发了一张试卷,有数学题和逻辑题,类似公务员考试,交上去等了半小时,去应聘部门面试,部门主管群面,先是自我介绍,然后挨个问一些问题,问题不难,像聊天一样,就是竞争激烈,他们想要有经验的,我是一个应届毕业生,就被淘汰了。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、群面/无领导小组
欧尚超市