最近更新时间:2016-04-22 22:51:05
面试了职位:非技术类实习生
主要看自己的专业知识

面试官很和蔼,而且有经验,专业知识理论很牛,也会考考你其他技能,office 等。excel 没通过,但是专业基础扎实,还是过了

面试了职位:非技术类实习生 - 上海
2016暑期实习市场部面试。
整个流程是先网申,网申之后HR发邮件通知回答开放性问题,之后HR发邮件在线笔试,笔试分为行测和性格测试,性格测试会有测谎题,测谎题前后不一致很容易挂。 之后就是部门筛选简历,有部门要你就会通知你去面试。 先单面后群面。 单面是所有部门都在一个大的会议室里,候选人在桌子前排队面试。 面试时候会问到专业的问题,比如对于市场定位对于汽车销量的影响,比如说下别克品牌的市场定位。 通过单面的话,面试官会给你的单子签名,之后去群面 群面我遇到的是分配奖学金的问题。HR明确说不用leader,讨论的时候注意说明自己的评选标准,然后用数字代号称呼奖学金候选人,用名字称呼很浪费时间。直接说145632这样的顺序就好了。 总结的时候我走了一下神,被HR抓包了,让我复述一下总结,结果我没讲出原话。别犯我这样的傻错误..
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
京东华南TOP实习生初试+复试
京东华南来学校进行校园宣讲,招暑期实习生,宣讲结束后现场投了简历,第二天早上7点就收到了短信和邮件通知参加初试,效率真的好高~ 然后准备了一堆可能会问到的问题过去参加初试(之前了解到初试是一对一单面),没想到一面那么快!每个人三到五分钟就面完了,我们在一个会议室里,有两个面试官分别在两边同时面试,就同时两边都在面,面我的HRJJ是那种看起来比较温柔的,就先让做了一个自我介绍,然后问了些比较简单的问题,大多是关于自己对于职业规划啊,接不接受去基层岗位实习啊,能不能去比较偏远的一些地方啊,然后问了家在哪,对于未来的工作地点有没有要求这种个人的问题和看法。然后就结束了,我的第二次面试经历就这样结束了,出来以后还有点懵,准备了5个小时,面试了5分钟,准备的东西一个都没有问到~TAT不过面试结束后自我感觉还不错,觉得应该能进复试。果然当天下午7点多的时候复试通知就发过来了。 然后就又是一轮准备,以为这次关于京东的一些了解应该就能派上用场了吧,结果我还是太年轻~ORZ 复试是多队多半结构化面试,一组进去面试,3个面试官,8个面试者,开始就是轮流做自我介绍,1分钟左右,感觉我们那组除了我之外大家的自我介绍都很牛的样子,大家都是大三的,但是人家的实习经验就有两三年.......ORZ我的内心是崩溃的,但是还是强装镇定的把自己之前背好的自我介绍又背了一遍,途中还结巴了两三次......感觉在自我介绍过程中如果有一些互联网的工作经验是非常加分的,比如负责运营过一个公众号,用了什么样的方式在多长时间内吸引到几千或者几万的关注量,这个时候在看简历的面试官就会终于被吸引到的样子抬头看你(我们组里就有几个女生说到这些),否则面试官都一直不抬头的在看简历。一轮介绍完之后面试官就开始抛出问题了,第一个问题是你在近一年里做过的最有创新意识的事是什么,说出创新在哪里。谁先想好就先回答,一阵沉默后有一个女生勇敢的答了,然后大家就都开始发言。过程中三个面试官都特别严肃,气氛比较沉重,然后其中一个面试官还会打断我们发言,比如第一个问题中,他会打断然后说你只需要说创新在哪里就可以了,不用展开来讲。在后面的问答中也会经常这样说,不用展开,给出你的方案或想法就行......总之就是还是很有压力的,问的问题都是那种不能准备的,考现场思维能力和创新意识之类的。我答的也不是很好,面试过程中就觉得没戏了,然后当成一次来学习经验的机会了~后面果然收到了没有通过的消息QAQ~ 感觉这次面试才是我经历过的第一次正式的面试,虽然失败了但感觉还是收获了很多的,涨姿势~~ 现在在找暑期实习,希望能找到一份合适的实习机会~~也希望大家都能够顺顺利利的,拿到自己心仪的offer~~努力努力再努力!!!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:我们是面市场那块的,面试官问两个男生(销售方向),怎样把奶瓶成功的推销给一个单身男士?
面试了职位:实习生 - 北京
心中有料 关注信息 轻松简单
大概分成四个部分 第一,个人情况,这部分不用多说啦,每个人都知道自己事 第二,曾经的工作/实习经历,描述一下 第三,联系应聘岗位的工作内容说说你的看法,期望 第四,说说最近有什么热点能够联系到楼盘
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源实习生 - 广州
面试了酷狗人力资源实习生。
首先,填个人信息并做一份逻辑题; 然后,等了大概十五分钟,hr让我去面试。 hr很年轻很温和,先让我自我介绍,然后问我为什么不选本专业的实习;问知道哪些招聘网站,智联招聘与拉勾网的区别;常用的excel函数有哪些等等。 结束后还给我很多建议,真的是很好的hr!
Q:为什么不选本专业的实习;知道哪些招聘网站,智联招聘与拉勾网的区别;常用的excel函数有哪些。
面试了职位:实习生 - 上海
学生实习面试经历广州
整个氛围都很轻松,基本交谈。一开始是笔试,题目都类似一些脑筋急转弯的题目,做完之后没公布答案的,接下来就是HR面试,都是问一些基本信息,以及为什么想进入该行业
面试了职位:非技术类实习生 - 广州
面试不难,了解自己,做好充分准备即可。
先要求填一份简历,里面有一些常见的HR面试时候问的问题,比如问你如何推销自己,你的优缺点是什么,曾经参与过的项目之类的。之后先由一位人事管理部门的人来面,问一些基本问题,主要是了解应聘者个人的性格、态度,初步考察面试者的潜能。一轮面试的HR很好人,因为我问了关于公司文化和工作氛围的事,她都很详细地回答了我的问题。然后进入二面的时候,就问了相对专业的问题,也说了很实际的工资待遇问题。二面的时候,后来回想起来才发现其实面试官设了很多小陷阱。其次呢,二面的面试官给我解释了一些行业的状况,这次面试也让我了解到自己的个人定位不够明确,总体来讲面试难度不大,是自己准备不足,面试官都很好,使我有启发。
面试了职位:渠道管理实习生 - 上海
国寿安保:基本问题面试不涉及专业知识。
面试是在一个银行的会议室里面进行的,后面坐着总监,面试官是一个很漂亮的姐姐,一共三个应试者,她首先让我们自我介绍,然后问我们对于渠道管理如何理解的,都很简单。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍