面试了职位:文案策划师
面试流程:共经历了3轮面试
整体感受:一般
面试来源:网络招聘
面试官比较严厉,面试过程像辩论会
本来投的海外销售,hr先发过来一个在线测试,题目比较多,有很多有争议的问题,给你的选项没有太明显的对错之分,但是每个选项大概都能从中了解到你的性格和思维倾向。这个通过之后,很快又发来一个在线测试,有点类似mbti的都是简短的心理测试题,前后会有重复的题目。这个也通过之后,才接到hr电话,说我之前没有销售经验,所以海外销售的职位不适合我,但是看我的简历,他向我推荐了高级策划文案的职位。我表示感兴趣,于是给我的邮箱又发了个文案的要求,根据一个招聘视频写一份300字以内的招聘海报文案,还有根据网上的资料写一份800字以内的大疆总司简介以吸引志同道合的人加入。完成两个文档之后一两天,接到电话安排了面试。 面试先是hr助理过来确认了各项简历的内容,然后来了个男的面试官,问的很多问题都是了解我的思维是不是够独特,我的性格够不够不愿被常规束缚。总体来说,面试官都是就我的回答来进行反问或者延伸,然后再看我的反应,所以整体感觉面试下来反而像是一场辩论会。 面试官的部分结束之后,hr助理最后说三个工作日给结果,然后就走了。 个人感想:本人虽然是纯文科出身,但是文笔并不擅长,那两份测试的文案其实写得很痛苦,所以和hr助理聊的时候我就已经自曝短处,说我平时写的不多。最后助理也没有和我谈薪资,所以当场我就知道大概是没戏的。果然结果也是三个工作日过后音信全无。本来真的很喜欢这家公司,如果是其他的职位,我肯定哪怕装也要装得自己什么都适合职位要求,实在是我写东西太痛苦了,给我面试的职位又偏偏就是文案。所以和大疆大概就是有缘无份吧。

面试了职位:服务运营培训生
写面经,攒人品。
写面经,攒人品。大疆服务运营培训生。 1.大疆网上笔试题(比较独创,很有趣,也有歇跟大疆相关的题,要比较熟悉大疆),笔试过后,有岗位笔试作业。 2.大疆服务运营培训生笔试作业题目。三道大题,开放性题目,专业和岗位相关,涉及报告类题目。规定期限内提交,审核,通过后进入面试环节。 3.一面,微信视频面试。提前约定时间,到点准时打来,直奔主题。自我介绍,针对个人经历开始提问,最后会用英文简单问答一下看英语能力,然后针对笔试题目你给的答案进行提问,看作业真实性,也看个人的思维模式。 4.二面复试。效率非常高,初面后一两天就收到复试通知。接入视频后直奔主题。自我介绍,针对自我介绍问细节,针对简历问项目详情,计算题。一面主要问题:你在过往经历中担任过很多领导者的角色,你觉得你的优势有哪些,为什么可以担当领导者;在你的某段实习经历中,打分评定的方式是怎样的,你觉得这样的评定有何弊端;你作为领导者,你认为评定标准对你的工作有何意义,作为团队成员呢;英文表达一下你的优劣势;评价一下你刚刚的表现(实话实说,客观评价);笔试作业题中你的某个答案,如果进行实际操作,你会怎么做;你的职业规划是什么;职业规划和这个岗位不够匹配啊(不怕!学!从基础开始);如果领导给你个任务,明天就要出结果,你觉得有点困难,会怎么做?如果这个任务确实难,领导指派了另一位同事和你一起做,需要通宵加班,你怎么办?最后,国际惯例,你还有什么问题吗? 一面持续时间大概30-40分钟,二对一。面试官很有逻辑,严肃认真,很专业。二面是一位面试官,言谈举止气定神闲,不苟言笑,有一点点压力面的意思,但基本问题都围绕自身简历展开。二面主要问题:自我介绍完毕后,问本科专业是这个?突然针对本科专业问起了专业知识(港真,大一大二学的东西,忘差不多了,可能再回看会记得,直接让说,确实卡住了,表现非常差,自认不足,也佩服面试官)。卡顿后继续,问简历中某个项目的详情,非常非常细致和专业,非常。会问这个报告从哪些维度进行分析,涉及到市场的哪些方面,某个实习某项工作是怎么操作的,具体过程中如何量化考核效果的,结果导向。最后一道计算题:10分钟算一下2018年中国市场的扫地机器人销售量,给我个具体数字。(不准查资料,就这些信息,最后给数字和思路,over) 个人感觉,二面凉凉,1是本科专业的知识,噗嗤,忘得很彻底,表现太差劲。2是计算题这部分思路,有点扯。3是,感觉最后面试官问我还有什么问题,回答问题时非常潦草,显然最终表现属于wasting time了吧。总之,有幸参加大疆面试吧,感受到了其内部牛人之众与重,虽然目测妥妥是凉了,但还是很感恩感谢这段经历,还希望能帮到后来人,大家加油。
面试了职位:人力资源专员/助理
大疆人力面经
2020届毕业生,投完网申后隔了一天就发邮箱过来,要写一份在线测评(这个测评也要认真写,我有同学就因为这个在线测评被刷掉了),隔了一天又收到一条要求我发邮箱给公司,发一些个人资料和照片之类的,审核完之后隔了两天要我去一面。一面过去问了几个问题: 1、有什么在校经验或者实习经验; 2、这些经验里面最深刻的事情是什么; 3、为什么会来面试hr; 4、职业规划是怎样的; 5、看了我的作品集问了一些问题(因为我提到了我之前投的岗位都是设计岗); 6、三个自己的优点; 7、讲一个自己的缺点;(这两个问题我真是太讨厌了噗) 8、您有什么问题要问我们的; 好像差不多就这样,然后我就被刷掉了噗,通过率不太高吧,我们宿舍投了三个都被刷了哭泣,希望看到的人加油,有一些同学还被问到了大疆的企业文化和最新产品之类的,反正都看看,我要继续踏上坎坷的求职之路了。
面试了职位:管理培训生
面试官自我感觉良好,面试体验很差
面试的是总经办管培。性格测试感觉不难,很喜欢大疆的企业文化,做的比较顺畅。之后一轮笔试作业,写了十几页的word,考察范围很广,从喜欢的书籍到产品营销等等,备足资料即可,难度一般。 之后前往深圳参加初面,说的是2v1,进去以后只有一个面官,应该是做技术的同事,而我面的总经办管培,学的文商科。从一开始的问答面官有显摆自身学识的意思,甚至问出刁钻的技术问题打压。如果这个岗位对技术知识有要求,何不在两轮笔试中进行筛选?面试持续了五十分钟左右,由于楼主实习履历均为金融相关,面官提问时颇有不屑,点评投行工作为复制粘贴,继而引申至芯片技术对楼主发问。 针对金融工作履历和笔试作业(喜爱的三十本书籍)的提问,面官表现出的文化素养很差,像一个知识储备不足喜爱吹的理工技术男。面试体验很差,对大疆的向往幻灭了,被大疆文化的自傲所吸引,也因它的自傲敬而远之。
面试了职位:供应链专员
测评笔试刷人很多,一面没通过。
大疆是出了名的测评和笔试刷人很多。测评难度不高,主要是一些观点性的题,没有对错之分,我同学全部选的很积极的那类答案,也挂了。然后是笔试,大疆的供应链岗笔试都是采购题,以word形式发给你,只规定一个期限(几天)内交就可以,这一关也有人挂了,我觉得排版好看一点,逻辑清楚一点就行,我并不是供应链专业的,在专业知识上并不占优势也过了。 然后就是倒霉的一面,大疆的一面是视频面,两个面无表情的面试官向你发问,不涉及专业知识,全是围绕简历来,但也不是问你负责什么,怎么做的,更多的是问你从这段经历中学到了,然后举个例子;觉得这段经历中最难的事是什么,举个例子;觉得自己是个怎样的人,举个例子。疯狂举例子,如果面试官觉得你的例子不吸引他,就会打断你,让你换一个。面完就知道凉凉了,现场讲故事太难了,还是应该按经历提前梳理这些问题的答案的。