最近更新时间:2016-05-16 17:15:29
面试了职位:外贸业务员
人事和部门一起面试,面试人数较多。

先填表,然后用金山打字测英文打字速度,然后人事和部门一起面试,大概一个多小时,面试者较多,且有大部分是有经验的求职者。

Q:实习的工作内容。

面试了职位:外贸业务员 - 广州
分为三轮
分为三轮。面试的是业务跟单员。先来是一个笔试,做题目。就是翻译类的。基本都不难。然后人事会和你沟通。 人事觉得没问题会找部门经理。部门经理问你基本情况,只要见到部门经理,你又接受这个工资,基本都成功。会有很多组别的部门经理,有些可能对英语要求比较高。 其实公司是台湾公司,纯正的坑。发展还算可以。如果你接受工资,慢慢熬过几年是可以的。可是她的调薪幅度超级低。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
宣讲会结束直接笔试
宣讲会结束直接笔试,面试的是外贸销售(英语)岗位,笔试有数字图形推理的题还有一些数学应用题和一道简单的英文写作题。笔试难度不大。二面是无领导小组讨论,三面是hr一对一,主要问了我对跨境电商这个行业的了解,不会很难。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:外贸业务员 - 无锡
业务员是老板亲自面试的。
我是亲戚介绍过来的,老板就问我和她什么关系,我说她是我姐姐。我说我想面试报关员,他说江阴几乎没有招聘报关员的。然后他就问我做过什么?我说以前在一个写字楼里推销过东西,一个门一个门的推销,吃了很多闭门羹,他说他也做过推销员,他自己怎么怎么样,然后过了一会他就说你可以来上班了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
两轮面试
两轮面试,一轮hr一轮老板,都会考英语口语能力,hr和老板都特别好,老板很绅士,hr很有礼貌,整个面试下来觉得很好。问的都是些关于经验,口语能力的基本问题,但是整个面试流程下来会比较久,因为老板是新加坡人。
总共三轮
总共三轮。第一轮笔试,相关外贸知识,基础的外贸情景翻译,以及对于外贸知识的了解;第二轮面试,常问的一些面试问题,问一下基本情况,工作经验等等;最后一轮是业务部门主管面试,当时主管蛮忙,等了半个多小时,然后问了前一轮一模一样的问题,最后告诉你公司相关情况薪资等等。
面试了职位:外贸业务员 - 商洛
面试就是正常的面试套路。
面试就是正常的面试套路。先是不知道什么部门反正不是人力的面试,完了外贸经理面试,完了第一次面的人又过来。外贸经理面试时我问了合同,他们说没有,说西安都这样,呵呵哒。06年成立,说他们主要做内贸,外贸从15年才开始的,目前只有三个人,试用期三个月底薪1800,转正2000,全勤奖100已经包括,双休,没有其它任何福利,提成两个点。底薪低,提成低,外贸经理说做好长期不开单的准备。整个面试过程他们员工在外面闲聊,我是下午二点半多去面试的,所以,很明显,公司真不咋地。告诉我面试通过,不过我和他们说我不去了。
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试的外贸业务员,第一轮面试
公司比较偏,下地铁转公交,走了一小段路。公司在梧桐岛,到那后登记,看到蛮多登记记录的。然后是填写表格问卷,等着人资过来面试。人资说的主要就是要加班,经常加班到12点,要能吃苦,实习期单月成交额超过一定量才能转正,否则就会被淘汰。提成也是减去那个成交额才能拿到,提成点也很低。
武汉市邦普特进出口有限公司
查看更多外贸业务员的内容