最近更新时间:2016-05-06 16:48:50
面试了职位:PCB工程师
笔试加上机,人事和主管。

进公司首先是做笔试题,有填空,选择,翻译。内容主要是电路图的识别,电路知识,逻辑题,英语翻译是关于电子市场的一些,我答题大概花了40分钟。 然后技术主管带你去做上机题,问你会哪种软件,protei,allegro,pads,选一种进行主控芯片和DDR的连接。 上机结束后跟技术主管面谈,主要是问一些电路方面的知识以及职业规划,然后是人事的进行面谈,交流一些公司行业的问题。

面试了职位:PCB工程师 - 深圳
面试PCB工程师。
网上看到招聘PCB高级工程师,个人还挺符合条件,主要是离家近,后来很顺利的被通知面试。 14:00到公司面试,先是做了2个小时的题目,题目难度中等,主要是考很多相关工作的内容,个人完成得还可以。 16:30左右安排上机实际操作,主要是输出客户资料并提出EQ,这时候我就暗暗的纳闷了,这点时间够用吗?结果结果。。。刚摸鼠标没几分钟,就被通知我不适合他们的岗位。 1.如果是我真不适合应聘的岗位,那为何我投递简历的时候又说挺符合?还让我过来面试? 2.从头至尾都没有人来面试我,无论做题目还是上机操作都是一个前台的女孩在安排,缺乏对应聘者最起码的尊重。 3.怎么说我也是有10年以上的相关经验,所做的题目包括上机操作的东东,对我来说没什么挑战性,竟然说我不适合,我真是笑哈哈了。 个人认为是因为离下班仅一个小时,他们的人不想面试而影响准时下班。最令自己懊恼的是,我应该让他们把简历还给我,都不想留下自己的简历给这样子的公司。这是我面试过的最最最坑爹的一次!!!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
***公司垃圾汉普千万不要来面试
汉普电子硬件研发工程师面试:2轮技术面试+2轮HR面试。这家公司的研发部门在广兴源互联网产业园,先是人事面谈,然后是研发部主管面试。第二天人事刘冈电话约谈要求再去广兴源互联网产业园与研发部经理面试。面试完没有结论,研发部经理说要与人谈薪资。两轮技术面试结束后,人事刘冈通知去TCL大厦,又进行了2轮HR面试,人力资源总监先面谈半小时,谈完等待一个小时,再来个人事女人不知是何职位,再把那些与人力资源总监谈的问题再问一遍。感觉面试还顺利,与所有面试的人面谈下来,都不说待遇问题,可能是汉普公司在招聘网站上给的工资待遇虚假,人事不说人话,折腾了3趟面试,耗费了3天时间,最后一句等通知就给打发了。垃圾公司,千万不要来面试!!!!
4轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:PCB工程师 - 深圳
流程复杂,对象不明确,面试人GET不到点子上。
添表格,考试,乱七八糟的。一开始去到那里,好荒凉,被蚊子咬的难受。给了一份一点都不搭的考卷。然后就听到HR小妹打电话叫个人来面试。问的问题很虚很广,我也不知道如何回答。来到实操,导网表导不进去,检查了路径啥的没问题,他问我为什么倒不进去,我说原理图原因。他一口肯定不是,也没去看看。态度不好,超不爽。还讽刺我:一个连应届生都会的问题,做那么多年连新手都不如还敢要那么高工资要求。不爽,超不爽,给我进也不会去的公司。
面试了职位:PCB工程师 - 营口
臻鼎科技面试(和富士康是一个集团的)
一般面试会有两个,一个是人资的考试(会做一些试卷,如逻辑推理、英语、还有专业知识考查等) 然后是主管面试,那就涉及到专业相关知识了,他问你什么你就答什么,尽量显得和气和谦虚点。一般主管面试完没有问题会叫一些老员工考查一下你的技能,觉得还不错的话一般就去人资那边拿入职通知了。 其实也谈不上一定注意什么,只要你把基础掌握好就得了,很深奥的东西他一般不会问的,会有机会学的。
面试了职位:PCB工艺 - 广州
网申过后经历两次电话技术面试,问的问题与岗位直接挂钩,有一定难度。感觉挺重视项目经验,要不是因为有过实习经历,可能技术面试都过不了。终面是HR视频面试,也是我唯一一次看到对方人。问的问题不是很喜欢,问了很多家庭问题,恋爱问题等等个人隐私。当时并不想回答这些,要不是因为是在面试(自己处于被动方),我可能会直接问这这问题有什么意义! 历经22天才完成所有环节,时间是真的够久的了。网络上有很多黑这家公司的,说加班特别严重(每天工作12小时左右,这是知乎的答案),也许是我表达自己意愿时说不想无休止加班,能偶尔接受上六休一,但不能接受这样是常态吧,所以挂了。不过也好,通过了还要去实习两周,这两周实习过后还要淘汰大部分人。现在省的自己去费些心弄这个了,担心最后还是不能通过。大家加油!没事上网查查这公司的社会评价吧。
面试了职位:pcb layout工程师 - 无锡
同步面试,一共两轮,简单。
面试有两轮,一轮笔试,笔试题主要是大学时候的电路分析,基础看看就可以,还有简单英语翻译,以及阻抗之类的题,一轮主管面试,很简单,表现出你肯学,诚恳就可以,可以说只要人品没问题都可以过,几天后通知体检。
面试了职位:PCB工艺 - 深圳
参加的广州站中大的宣讲会,现场收取简历
参加的广州站中大的宣讲会,现场收取简历,部分岗位比如质量岗还有一分钟的初试,其实就是筛选简历而已。复试是无领导小组面试,20min阅读一份材料,关于PCB板钻孔工艺产生毛刺缺陷如何改善的问题,30min小组讨论,最后三分钟总结即可。讨论氛围和谐,改善方案大家都差不多,比如设计更有效的钻头,避免使用钝化的钻头,改善钻头的加工速率和递进速率等。最后简单统计总结一下就好了。 终面四个面试官,主要是技术面和hr面,问一些项目以及岗位相关的专业问题?hr还问了对加班的看法等。
深圳市汉普电子技术开发有限公司
查看更多PCB工程师的内容