最近更新时间:2020-02-09 15:19:35
面试了职位:财务专员
12年应届生面试青岛海信。

首先我是12年面试。海信每年校招比较早,一般九十月份。作为大公司,海信招聘流程还是很正规的。 一般先进行网申,通过后会短信通知面试。一般是在当地的四五星酒店进行面试。首先进行初选,内容就是英文自我介绍,再问两个比较普通的问题,什么为什么选择海信之类的。合格后,会通知二面,二面是人资经理和财务经理一起面。 会问几个生活方面的问题,财务经理问几个简单的会计处理,就结束了。第二天就会通知结果让签约了,整个过程没有很拖,比较满意。

热带雨林充电线商品经理
已出局,祝楼主成功

面试了职位:会计 - 青岛
海信面试之后非常难过。
没有笔试,直接就是面试一面是英语面试,准备英文自我介绍,一分钟以内,大约一屋十五个人,依次说。然后是hr姐姐针对每个人会问两个问题,也是英文的,类似于你最喜欢的专业,对自己专业的介绍,你喜欢什么样的主管,爱好,最喜欢的app,近几年规划这样的。不需要答太多,但是尽量流畅。 二面是专业面,我是财务,有两个面试官,一个是hr,一个是公司财务主管之类的。总面试时间大约有半个小时。专业问题问了很多,很难。然后针对简历提问题,实习经历之类的,然后是人力姐姐提一些普遍问题,例如最近看的什么书,为什么来海信。愿意要山东的孩子。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:财务专员 - 青岛
海信面试出面(英语面试)
很简单,自我介绍+一个问题,当然都是英语,问题主要是根据你自我介绍来的,只要英语还ok应该就是没问题的,不过面试之后就没消息了虽然官网上查是通过的进入了综合面,之前小伙伴遇到了同样的情况,最后进入了人才库,希望我还会接到通知吧。
面试了职位:会计 - 青岛
海信大厦的第二次面试经历。
因为应聘的岗位是外派会计,所以企业更看重的是你能否长期出差外派,并没有涉及专业课的知识,所以在选择岗位时慎重!
面试了职位:财务专员 - 杭州
群面。无领导小组讨论
参加10人一组的群面。首先是一分钟的自我介绍,有hr计时。然后是无领导小组讨论。案例是关于企业的未来投资选择。一共有四个方案,一线城市的cbd,海滨城市的住宅,风景区的高级会所,小城镇建设。挑选三个作为企业的未来发展,并排序。先是每个人陈述观点,然后一起讨论,然后推选人总结。
面试了职位:应收账款部 - 北京
本人面试的是大连ibm的应收款项部门。
本人面试的是大连ibm的应收款项部门,面试一共分为两轮,电话面和经理直面,电话面的时候主要是让你做自我介绍,当时我说我英语挺好,HR立马说让我做个英文的自我介绍,我还特别害怕她用英语问我问题,一紧张会结巴的什么都说不出来,介绍完后,再问了一些跟工作有关的案例,记得有一个是一个公司还有一周合同上的款就应该付过来了,但你打电话过去却被告知老板出差了下个月才会回来,没有他的批准付不了款,你该怎么追回这笔款? 我当时回答是出具书面征款函,告诉他们不按时付款他们公司将会面临什么,或直接打电话到老板那里,说了一堆,感觉一般。后来二面比一面还简单,经理就根据你简历上的信息问你都学到了什么,你努力地往应聘的岗位上靠就行。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:会计 - 青岛
英文面试,一对10,三人一组。
一面是英文面试,考官全程英文,但是能够听懂的程度。面试共30分钟,10人参加面试。10个人分成三组。首先第一组接到一个问题,思考1分钟,之后每个人依次进行回答。其他两组先等候,之后是第二组,第三组。可能是时间原因,没有自我介绍。问了三个问题分别是为什么选择海信,最近有什么烦恼,假如你是公司CFO怎么做会使企业更好发展。
Q:为什么选择海信。
面试了职位:总账会计 - 上海
用应届生的面试问题来问我这“而立之年”,不能务实一点么?
冒着38度高温赶了一小时地铁,然后等了半小时,终于等到“召见”...... 一、HR面 经典提问: 1、常规套路:自我介绍、离职原因; 2、专业为啥不对口; 3、部门有几个人——我说10个,这个HR就叫我一个一个把人点出来、说明职责,加到最后发现有12个,最后还问我为啥不一样...... 4、工作内容是什么——我把大的职责告诉她后,她又问我具体职责,难道是要我报每天的“工作流水”? 5、用三个词形容自己。。。。。。 6、职业规划——现在规划还有救么? 二、部门主管面 经典提问: 1、100人不到的公司,考我“合并报表”——还“同一控制”、“非同一控制”(事后得知:该公司只有办事处,分公司都没有,你跟谁合并?); 2、离职原因,问得很细,有种“随时准备驳倒我”的感觉; 3、知不知道“成本”怎么算? 4、问我Excel VBA有啥用,又问:照你这么说,如果用这个东西,岂不是要把文件路径都定死?——难道不应该“路径一致”?衣服难道不是放在某个固定衣柜里的某一固定位置么? 5、说“加班多”、“要上市”,问我能不能接受加班——我问:你们目前还是小船,如果有更好的工作方法可以减少加班,是否真的可以“船小好调头”?
海信电器股份有限公司

高级驱动开发工程师200个职位