最近更新时间:2017-09-27 13:51:54
面试了职位:java工程师
校园春季双选会,很多会先排队投递简历

校园春季双选会,人很多会先排队投递简历,然后面试官看你的简历简单问问你,感觉可以就通知你笔试,笔试题有好几页纸,写的java,题里面有模仿delphi语言写程序的题,有打印图形题,排序题,难度不大,笔试完后试题拿回北京改,以后面试官约QQ视频面试,然后给你定级,以后人力资源总监再面,考两道智力题,问你是否对编程感兴趣,自己平时写程序多么,然后就问你期望薪水,最后就等通知,之后人力跟你确认offer,叫你去实习,特别想让你实习,以前公司制度不规范,实习工资1500,租房补助1000,就是活生生的剥削,毕业后实习4500,转正5000,辛辛苦苦干了半年,年底年终奖不到4000,工资才涨1000,第二年表现好给涨2000,团队里不出彩还是涨1000,工资基数很低,涨幅也不大。

dasy_雨
感觉工资有点低啊
啊啊啊
请问一面后大概能收到二面通知
啊啊啊
大概多久能收到通知

面试了职位:java工程师 - 北京
2016初次来到华宇。
面试的整个过程是很轻松的,直接和我们这边的老大聊的,过程中先就是谈了一下技术相关的问题,后来就谈了一下自己的职业生涯规划,我想对于每一个从事技术还是管理的工作者来说,都会有自己的职业规划,这能明天的体现一个人的思想和想法。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:算法类的问题。
SE扎实基础,问的很深
公司地理位置不错,办公区域可以,面试java,主要问了一些SE很基础,很深的东西,比如红黑树、集合各个区别,时间复杂度、空间复杂度;并发有关,多线程有关的东西。框架基本没问什么,简单框架内容,还问了SQL优化,以及SQL优化展开去问,比如项目上线以后数据库如何优化,索引底层原理等等。
难度一般,上进心比基础能力重要
我在面试官的角度说说面试。技术面试目前都是部门的总监及架构师进行面试,每个部门总监在招聘人员的时候倾向不太相同,因为每个总监的风格不同,部门不同所有需要的人员也不同。下面我说说我的面试经历。 1:会问一遍面试题,看看这些面试题面试者的理解到底是怎么样,因为好多人是在网上搜到了答案,告诉你秘密,及时是抄的只要能理解其中的原理,也是OK的,因为这个可以考察面试者的解决问题能力,毕竟工作中碰到不会的问题会很多,要看能不能独自解决。谨记一点,面试题别空着,不会写就写思路,空着的面试题面试官的第一印象就打打打折扣了(面试管思维一般是律师思维) 2:对于没有答上的题,在给一次机会,看看是否有思路,编程的大题我只看是否有思路,所有各位面试者,编程题不会的话,就写伪代码,写编程思路。 3:根据面试者的简历问一些项目经验,主要是看面试者如果通过面试,大概多久能够胜任项目工作。 4:会问一些逻辑思考题,这个题是检查面试者逻辑思维能力的,作为一个程序员,如果逻辑能力太差,基本上在技术上也就能走4、5年,无法一直走技术线。 5:会问面试者都是怎么学习的,以及看过那些书,这一点尤其对有过工作经验的人很看重,这代表面试者有没有学习动力,毕竟刚毕业头两年不学习的话,后面的时间基本上也不会学习,这个可以看出面试者在技术线上到底能走多久。 6:我这个是一面,技术面试,不谈薪资的,薪资问题需要到二面和人力谈,能谈成什么样,这个就要咨询相关的人士了。 最后:华宇的企业文化是很棒的,职业发展体系也是非常完善的,欢迎你的到来!
3轮面试:总监/老板面试、笔试、HR面试
Q:在之前的项目过程中,自己开发出最自豪的一个功能是什么?
北京华宇信息技术成都研发中心面试
朋友内推的,所以没有笔试,一轮技术面,一轮hr面。效率挺高的,面试是公司两个大领导面,成都研发中心副总技术很厉害。由于我是菜鸟,所以比较注重我的学习习惯,喜不喜欢看源码之类的。着重问了hashmap源码。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:hashmap底层实现。
面试三关,难度一般,正常发挥就行。
技术知识点的面试肯定是不能少的,第二关就是一些算法题和一些智力题,难度适中,即使没听说过的,动动脑子也不是难事,态度一定要好,确认进公司前跟面试官留个好印象不是坏印象,有可能面试官就是你们组的负责任或者你的领导,所以态度一定要好。第三关就是人力了,相对来说较容易,没有这么动脑子,就是说说自己的工作经历,看看你的表达和态度。
java开发面试,面试通过
校招投递简历,过了几天收到了线上笔试的通知。笔试通过后面试官来我们学校面试(我们面试的人比较多)。开始时技术面,技术面通过了就是技术总监的面试。技术总监就问一些职业规划,平时生活中遇到什么打的挫折,还有一道智力题这样。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:java的基本类型,int的表示范围。乐观锁,悲观锁。数据库范式。其他记不清了。
面试了职位:java工程师 - 北京
这种公司还是别去了,浪费时间。
这种公司还是别去了,浪费时间,三次面试,一次笔试加技术初试,第二次还是复试,以为没第三次了,结果让我去总部面人事,神经病,我以为十拿九稳了呢就谈了十分钟,一些日常,然后就等消息,结果周日给的拒信,你们公司自己正规了,有没有考虑过别人面试去一趟有多不容易,如果不合格倒是别上我去第三次吧,第三次要是正规点我也不虚此行,结果好敷衍的说,下辈子都不带去你们公司的,巨坑。
北京华宇信息技术有限公司
查看更多java开发工程师的内容