最近更新时间:2016-04-19 13:36:21
面试了职位:高级柜员
新疆建行 校园招聘面经

2016校园招聘 我报考的是新疆建行 处于人性化考虑 建行在西安 北京 新疆三地设面试考点 我在北京面试的 第一步无领导小组讨论 一组十人 在规定时间内给定资料和问题 小组讨论 流程还有分工 都是小组自己定 有两个面试官坐在旁边看 最后得出结论 选人出一个人汇报结果 第二步是自我介绍 其实没有让自我介绍 就是考官拿着简历问你问题 这部分很轻松愉快 面试官和蔼可亲 如果你生源地不在你报考的地方 考官会问你为什么选择目标城市 为何选择建行 其他就是就你的实习经历和爱好特长提一些问题 这次面试给我的启示是 无领导小组讨论时 并不是你回答得多就好 你的人品也是考察的一部分 不要为了抢机会就不顾及风度 或者针锋相对 小组合作才是考察的重点 注意礼貌和语言组织就好 如果你能在小组讨论过程中 提醒注意时间 或者对于讨论形式给一点建议(比如 大家都陈述完了 你提议大家把统一的意见记下来 不同意见拿出来重新讨论) 这些小细节很能体现你在小组中的作用

Q:无领导小组讨论问题是 电商的优势和弊端 以及以后该如何发展

面试了职位:高级柜员 - 成都
沉稳的心态是获胜的关键。
遭遇排挤孤立时,首先要弄清自己是否在工作上有所失误,或是处理问题时是否有所偏颇遗漏,待人接物是否有不周到的地方,总之,首先自省,然后外查。确定不是因为自己的原因引起,那么就从身边对自己有好感的人出发,拿出谦逊和善的态度,和他们搞好关系,然后再慢慢扩大交际圈子。各个击破,直到最后被接纳。
面试了职位:柜员 - 北京
正常的小组面试+单独面试。
走的校招,两轮面试安排在同一天,比较方便考生。第一轮面试就是正常的小组面试,首先自我介绍完毕后给五分钟看试题,之后就是十五分钟的小组讨论,最终选出一人作为总结。总体难度不大,只要所在小组组员都是比较配合的就很容易。之后的单独面试会问第一轮小组面试的表现,评价自己以及他人的表现。最后问问工作地点的意向。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:柜员 - 宁波
2017宁波银行北分综合柜员的一面。
2017宁波银行北分综合柜员的一面,男生比较少,大部分都是女生,女生正装和淡妆是最起码啦。先在一个大会议室等着,然后四人一小组分别抽词,抽完去面试的屋外等候,等着的时候赶紧准备抽词演讲的内容,建议准备笔和纸,列一下提纲比较不容易乱。上一组面完后本组进,一个小的会议室,对面是三位面试官,中间的大叔估计是boss一直是他在提问,另外两位女士就主要负责记录和流程控制。先是一分钟自我介绍,之后一分钟的抽词演讲,同组同学有抽到淘宝、权威、拐点的。最后是针对所有人问“谈谈对综合柜员职位的认识,以及自己对这一职位有什么符合优势”。大叔态度很nice,会一直看着你,时不时的点头,起码让人比较安心,不会那种拉着脸不理人很忐忑的感觉。整体面试很简单,气氛也比较轻松,还有全程是坐着的比较不会手足无措。全体工作人员的态度都很亲切啦,之后第三天收到了二面的通知,再接再厉。
面试了职位:柜员 - 武汉
2017汉口银行终面。
简单的说2个环节;1.自我介绍1分钟2.回答问题(近面试场之前抽取的问题)整个环节准备时间很短,进场之前抽取问题,等上一波人结束就进去,时间不控制面试官总10人,包括一人计时,时间卡的很准,我的个人介绍就说长了,被打断。香菇2个环节过后,面试官选人回答问题(不一定每个人都会问),就问了2个人,其中一个就是我(因为我是留学生)整体感觉一般。
Q:人生就像现场直播,没有彩排。说说你的看法。
面试了职位:柜员 - 重庆
工商银行秋招 柜员岗。
虽然有群面(也就是无领导小组讨论)和单面(面试官问问题)两个环节,但是两个环节是连在一起的,地方都没换的那种,所以相当于是一面,我是早上最早的一批,早早来到等候区,门上有贴分组名单,我是第6组,一组大概8个人的样子,每组都差不多。无领导讨论是个排序问题,单面问了如果一年以后从工商银行辞职,你觉得是为什么(我说中了彩票。。。)还有优缺点,问题是面向所有人的,想好了就可以举手回答。
Q:如果一年以后从工商银行辞职,你觉得是为什么
面试了职位:柜员 - 北京
中信银行初面无领导小组。
一面为无领导小组面试,论题为执行力文化与战略思路哪个更加重要。我们组有人争着做leader,但是他读题错误,整个思路都错了,直接影响我们组的表现,最后一半以上的人被刷。第一,需要理解题目,找好思路。第二,将自己的思路与队友讨论得出共识,少说话比说错话好。
面试了职位:柜员 - 绍兴
还是比较看重个人能力的。
首先是进行笔试,因为招的是正式编制,而不是派遣制员工,所以应届毕业生很多人来考试,大概有个300多人,通过笔试的大概100人左右,然后进行面试,面试主要是看你临场的表现,谈吐自不自然,其实还算比较轻松的,虽然最后没有进。
新疆建行
查看更多高级柜员的内容