最近更新时间:2016-04-11 21:41:18
面试了职位:电气工程师
面试电气工程感觉一般般不是很难

面试过程比较简单先是HR然后是专业负责人提的问题不是很难,主要是专业知识,还有就是问你对待遇的要求等

建议慎重选择这家偏施工的小公司
个人情况:甲级建筑设计院,从事电气设计工作3年,中级工程师,主要项目经历为EPC工程总承包。 盈劲初体验:公司在宁谷国际商务楼1305室,面积约100平方米,员工主要在项目上,据说分别在闵行和奉贤有两个点,是公司提供的员工宿舍。公司项目主要为工厂,员工则是在甲方工厂上班。业务主要为工厂的改建、扩建、装修的EPC项目。 1.关于这家公司有以下几点需要提醒大家注意: 公司自称 “主营EPC项目,外资企业买好地交给他们,他们将工厂建好交给甲方”。那么工程总承包中的设计、采购、施工,该公司应有较强的实力。但实际是,该公司没有设计资质,也就是不具有设计能力;采购,肯定是与业主协商确定;而施工,他们自称没有分包,实际上,仅就电气而言有变电所、低压配电及弱电的五六个系统等,没有分包是不太可能的,我做过3个6000万+的EPC项目,这点我十分清楚。 2.个人主观推测 消防。工程中的消防基本上是由专业的消防单位承接项目体中的消防施工部分,这么小的公司应该不具有消防施工资质。 公司人数。我问人事,人事未给出大概数据,面试的办事处为十人左右的办公室。 面试官说,现在行业不景气,土建项目没有,主要是改建、扩建、装修项目。 所以我推测,该公司应该是以装修、维修、施工为主,项目团队以工程部的形式驻项目现场工作。基于他们没有设计资质,而施工又是一个很大的盘子,他们的体量很难接得住,所以,面试中画饼的成分居多。 以上为我个人主观推测,仅供参考。
面试了职位:电气工程师 - 北京
新能源行业前景不明,公司背景还可以。
两个部门的经理来面试,一个是研发部,一个是系统部的。 研发部问的问题比较专业,不如大学所学习的内容,论文等等。关于太阳能的相关技术也有一些简单的提问,比如太阳能发电的过程如何。 系统部主要问了一下电力系统相关的一些很基本的问题,如功率因数等相关问题。 总体来说有一定的面试难度,但如果基础比较好,不成问题!
Q:太阳能的发电环节?
两轮面试。
两轮面试,一轮技术面。问了项目的问题,因为都是自己独立做的项目所以还算很了解,感觉答的不错。所以也顺利拿到综面的资格。综面也就是问为什么想去上海这类生活性问题。现在还在等结果中,希望能拿到offer啊啊啊啊。结果出来了再追加。
面试了职位:电气工程师 - 北京
建议理论丰富的去参与 要不会被坑。
直接去项目部面试的,应该是工程部老大,问的问题全部是技术问题,有的系统没有参与,也问了,但是问题偏理论性的,无任何实际操作上的内容,感觉有点略坑,很多问题答出来了,最后还是没收到offer.
面试了职位:电气工程师 - 上海
第一次面试过程,印象非常深刻。
公司管理非常混乱,人力资源是个老头,面试的时候总是和声和气,对你非常客气,签了合同之后就不把你当人看了,而且签合同时,说是为了公司管理,工资分成两份,一份基本工资(少),一份浮动工资(多),其实就是为将来扣钱方便,动不动就扣你的浮动工资,来一个以观后效,呵呵。 采购,质量检验都要技术人员负责。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:电气工程师 - 上海
面试相当于分为两轮,笔试,主管面试
面试相当于分为两轮,笔试,主管面试,经理专业面试,人力总监复试,面试过程感觉还可以,考的都是学过的内容,经理问得专业性极强,有很多你都没听过的,不过一轮过了,刚复试完在等通知,公司有完善的培训体制,有利于员工快速成长。希望明天能收到offer
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:电气工程师 - 苏州
盖茨电气工程师总共分三轮面试。
一二三轮,项目主管,工程部经理,亚太区工程总监,美国人主管问PLC,电气着一块的技术细节,经理主要问TPM,总监问工作经历以及项目经历,比较喜欢了解一些细节性问题,特别在意安全方面的东西,还有气动液压技术这方面的问题解决主管人不错,经理人一般,总监对下属比较严格,典型的美国人性格,管理上比较激进,说到要做到。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:总监全程英语,会问TPM和技术细节?
上海东方建筑研究院
查看更多电气工程师的内容