最近更新时间:2016-04-18 14:33:17
面试了职位:非技术类储备干部
最真实最热乎的一面面经

我是下午两的面试,一点半去签到的,签完到在教室里坐着看优衣库的宣传片。之后有人叫你去另一个教室面试,面试的顺序和签到是一样的。面试4个环节,先是自我介绍,我们组8个人一个一个的来,然后是二选一的观点题,随便说,一定要注意自己在别人说的时候认真听着做些记录。第三个环节是无领导,不得不说我们那组有两个女生实在是太强了!最后提问面试官。自我感觉表现的还可以,可惜没有通过,也不知道我们组谁通过了!还是郁闷了很久!

面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
真诚,逻辑清晰,要热情。
首先是精神面貌很重要,有梦想,有激情,敢于挑战。在面试的过程中,表达一定要清晰,逻辑要好。此外,实话实说比较重要,不要觉得把自己夸得很好就可以了,优衣库很看重真善美的。所以一定要真诚,实话实说。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你未来的目标是什么。
面试了职位:小时工 - 上海
优衣库面试小时工。
没别的,就是问问你对我们公司有多少了解,之后只要你是个正常人基本都收了,之后就是仪容仪表,服务的东西背一背,他们的管理很严格,日企,不过只要你不犯错,就万事大吉,打卡工资,小时嘛,可以报销taxi,给五星好评,学不到啥,不过养成了好习惯倒是真的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:兼职人员 - 上海
优衣库昆明兼职工作面试
首先是通过网申,然后进入面试,面试一共有两轮,第一轮是店长面试,面试前先填一份优衣库内部自制的一份简历,根据简历,店长会有提问。开始面试时,每个人先按顺序依次进行自我介绍,不用太长,然后就是针对个人情况提问,感觉不是很难,如实回答,最好将自己的经历讲的详细一些。因为在面试中体现了自己的亲和力的优势,所以给店长留下了很好的印象,非常轻松的就进入了二面。二面有三个考官,一个是主面试人,一个是区域经理(日本人),一个是店长,面试的内容和方式与第一轮的大同小异,只是参与面试的人比第一轮的多了一些,但只要沉着应对即可,问题并不难,都是围绕自身简历展开的,但是不要傻到当面试官问你对优衣库的印象时,回答一些你见到的不好的现象胡乱的提出批评改正意见,和我同一场面试的一个女生就犯了这样的错,面试官当场脸色就变了。其实第二轮面试更加轻松,就像和朋友聊天一样,非常愉快,不知不觉就结束了面试,同样面试成绩也很好,当晚就收到了通过面试参加培训的通知。
面试了职位:销售主管 - 上海
面试过程不是很难,但是要有重点性的叙述。
一面是一个group case study。一共五个人分别自我介绍,并一起游group work 最终一起present。需要有组织能力和良好的表达能力。二面是和head of hr 和 运营主管。运营主管是日本人比较harsh。
Q:why do you wanna work for UNIQLO
面试了职位:大学生储备店长 - 上海
实习生分为两轮面试。
实习生分为两轮面试,我只知道第一轮,第一轮是小组面试,即一对多,大概有14个求职的人。有十对相互矛盾的论点,自己选择一个来说明,不超过规定的时间,这十个论点上网搜一下就知道了。之后是无领导小组讨论,我比较害怕这个环节,讨论如何为公司选择经济合理的求职者,我没有很好的融入小组中,并且没有看清题目要求,感觉不会被选上,最后是相互提问环节,一般面试官只会提问那个满意的求职者。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
懵懵懂懂的去面试优衣库的经验。
一面:简历+网申;网申是有出现逻辑思维面试,个人建议提前去做些公务员题型,就很容易掌握窍门通过了; 二面:无领导小组面试,逻辑一定要清楚,观点明确; 三面:一对多面试,很遗憾没通过,问题在于之前对于优衣库没有很好地去了解; 四面:据说是多对一面试;
Q:无领导小组:主题演讲。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
面试过程很漫长,很焦虑,但是面试官人挺好的。
首先在网上申请,然后网申过了之后给了一个网站进行一些答题,题目类型跟国考有点相似,难度比较低。答题之后,会有人事专员打电话通知群面。群面的时候很简单,正常发挥就可以了。群面之后通知二面,二面是由较大店的店长进行主持的,有的店长是从职员做起的,可能是做服务行业的,人非常和善,问的问题也与职位相关。最后一面,就是大BOSS出场了。我记得当时我们的终面面试官就是优衣库的人力资源部老大。
4轮面试:HR面试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:有没有管理经验?
优衣库
查看更多非技术类储备干部的内容