最近更新时间:2016-04-16 18:29:32
面试了职位:非技术类实习生
面试三轮。

面试三轮,两个处长一个店长,挺简单的,就是聊聊缺点优点,性格,你对这个行业的理解之类的。然后问问你觉得另你印象最深刻的一次困难挑战是什么,你如何克服的之类的问题,待遇不算太好,工作时间太长。

法国欧尚超市详细面经
中大大学城的宣讲会,时间是春招4月份,参加宣讲会,提交简历,然后会给你一个登录名和密码去做一些测试,题很多,包括性格测试和一些情商测试,规定晚上九点前做完。然后十点左右收到第二天面试的短信,第二天面试有四小轮,先后经历了部门经理,收银经理,处长,店长的面试。在一上午搞定,就通知进了。挺容易的。零售业是个很辛苦的行业,这些他们都会明确提出。工资也不高,但是欧尚的培训体系似乎很健全。看个人职业选择吧
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
觉得店长很有亲和力,性格不错。
有三面,比较人性化的是是通知我下午去面试的,单独面的,第一次是人力资源的人面试我,第二次是部门经理面试,第三次是店长面试,店长人很好。相当温柔,前面会问一些比较专业的卖场问题,后面主要倾向和你谈心。
面试了职位:部门总经理 - 上海
职位是见习部门经理。
校园招聘,一上午完成三轮面试,效率非常高。首先小组讨论,超市面对电商竞争,如何搞活动,说话注意逻辑即可。第二轮一对一单面,hr根据简历问了很多问题,看到哪儿问到哪儿,比较随意。最好有零售相关经历,比较容易通过。最后是店长面,店长人非常nice,从我简历中挑出他感兴趣的一个点开始聊,后来又决策,性格等方面的简单问题,还给了我不少建议。最后说我给你这个机会。然后就愉快结束啦。
Q:为什么选择零售业。
面试太紧张 不容易过
会问你对欧尚的看法 欧尚与其他同类型的超市有什么不同 你有朋友关系咋样 反正不要紧张就行
Q:对欧尚的了解
面试了职位:人力资源实习生 - 广州
面试了酷狗人力资源实习生。
首先,填个人信息并做一份逻辑题; 然后,等了大概十五分钟,hr让我去面试。 hr很年轻很温和,先让我自我介绍,然后问我为什么不选本专业的实习;问知道哪些招聘网站,智联招聘与拉勾网的区别;常用的excel函数有哪些等等。 结束后还给我很多建议,真的是很好的hr!
Q:为什么不选本专业的实习;知道哪些招聘网站,智联招聘与拉勾网的区别;常用的excel函数有哪些。
欧尚超市面经。
参加的校招,宣讲会直接给了张网测二维码,题不难都是情商和人格测试,第二天发了面试通知,两轮面试,问题感觉也不是很难,感觉会比较注重销售方面的经验,个人觉得面试没啥难度,HR感觉蛮好。基本工资不高,上海税后3300,不过零售行业,起薪本就不高。
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
2016暑期实习市场部面试。
整个流程是先网申,网申之后HR发邮件通知回答开放性问题,之后HR发邮件在线笔试,笔试分为行测和性格测试,性格测试会有测谎题,测谎题前后不一致很容易挂。 之后就是部门筛选简历,有部门要你就会通知你去面试。 先单面后群面。 单面是所有部门都在一个大的会议室里,候选人在桌子前排队面试。 面试时候会问到专业的问题,比如对于市场定位对于汽车销量的影响,比如说下别克品牌的市场定位。 通过单面的话,面试官会给你的单子签名,之后去群面 群面我遇到的是分配奖学金的问题。HR明确说不用leader,讨论的时候注意说明自己的评选标准,然后用数字代号称呼奖学金候选人,用名字称呼很浪费时间。直接说145632这样的顺序就好了。 总结的时候我走了一下神,被HR抓包了,让我复述一下总结,结果我没讲出原话。别犯我这样的傻错误..
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
欧尚超市