最近更新时间:2017-07-01 05:47:03
面试了职位:会计助理
首先要填一份卷子

首先要填一份卷子,基础的知识,也要填个人的信息表,大概的情况,然后去面试的时候要自我介绍,他会问你有关证书的情况问一些问题

Eden
请问会计岗位有没有什么入职培训、在岗培训?

面试了职位:会计助理 - 苏州
千年等一回等一回啊,西斯特姆。
首先是基本信息登记 然后做两张卷子,一份中文的一份英文的,英文的两个题目分别是为什么选择这个公司,未来五年的职业规划 最后是两个人面试,提问题,对要应聘的工作的认识。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:你对财务工作的认识?
面试了职位:财务专员 - 广州
一开始就用英语面试哦。
首先要填一份很长的表格,例如项目经验之类的。然后是3对1面试,大概两位HR 一位部门主管。HR开始会用英语跟你聊,例如介绍自己,工作情况等等。 之后主管会用中文了解之前的工作情况内容,发展的方向,介绍下职位工作内容和要求。最近就是提问啦。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:成本会计 - 广州
HR不够专业 经常加班 工资偏低 单休
首先HR会打电话和你约面试时间,面试的时候自己最好也带一份简历,去到前台的时候会给你一份职位申请表填,大概3-4版纸,填完会有HR叫名去里面直接面试,不用做测试题,开始会叫你自我介绍,然后会问你之前工作为什么辞职之类,再问你对这个行业有什么了解,后来看到我期望薪酬写得太高,其实也不高只是4K,就直接忽悠你说不适合他公司,后来我问HR是不是我的学历和经验都不够吗?他又没回答,只是说一句不适合就没有了,感觉这HR比较不专业。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:总账会计 - 上海
用应届生的面试问题来问我这“而立之年”,不能务实一点么?
冒着38度高温赶了一小时地铁,然后等了半小时,终于等到“召见”...... 一、HR面 经典提问: 1、常规套路:自我介绍、离职原因; 2、专业为啥不对口; 3、部门有几个人——我说10个,这个HR就叫我一个一个把人点出来、说明职责,加到最后发现有12个,最后还问我为啥不一样...... 4、工作内容是什么——我把大的职责告诉她后,她又问我具体职责,难道是要我报每天的“工作流水”? 5、用三个词形容自己。。。。。。 6、职业规划——现在规划还有救么? 二、部门主管面 经典提问: 1、100人不到的公司,考我“合并报表”——还“同一控制”、“非同一控制”(事后得知:该公司只有办事处,分公司都没有,你跟谁合并?); 2、离职原因,问得很细,有种“随时准备驳倒我”的感觉; 3、知不知道“成本”怎么算? 4、问我Excel VBA有啥用,又问:照你这么说,如果用这个东西,岂不是要把文件路径都定死?——难道不应该“路径一致”?衣服难道不是放在某个固定衣柜里的某一固定位置么? 5、说“加班多”、“要上市”,问我能不能接受加班——我问:你们目前还是小船,如果有更好的工作方法可以减少加班,是否真的可以“船小好调头”?
面试了职位:会计 - 广州
公司没前台没指引,面试签到全靠自己摸索地点。
在一楼的前台登记后让我上某一层楼,上去后看到几个人在走廊坐着,以为有人出来指引就坐着等,等了10分钟没任何情况,就问旁边的人,才被告知自己进门右转通过一条狭窄的走道到一个小厅交简历和登记,登记完又让我出去等,看了登记表面试的岗位只有我一个人,等了十几分钟才让我进去面试,初面通过了,但是对面试官印象不好,她从进门看了我一眼后再没离开过手上的简历没看我一眼,话语之间流露出傲慢和不屑。面完全程盯着自己的笔记出去,留下一句让我在那等。(我默认这就是我通过初试了) 等了几分钟进来一个***的大叔,财务经理或总监吧,感觉很忙很急躁,没怎么说话对我爱理不理,问答了两句,一边迈出去一边说“回去等通知”,然后消失在面试厅,然后我犹入无人之境般离开了国旅大楼。
Q:自我介绍。
面试了职位:应收账款部 - 北京
本人面试的是大连ibm的应收款项部门。
本人面试的是大连ibm的应收款项部门,面试一共分为两轮,电话面和经理直面,电话面的时候主要是让你做自我介绍,当时我说我英语挺好,HR立马说让我做个英文的自我介绍,我还特别害怕她用英语问我问题,一紧张会结巴的什么都说不出来,介绍完后,再问了一些跟工作有关的案例,记得有一个是一个公司还有一周合同上的款就应该付过来了,但你打电话过去却被告知老板出差了下个月才会回来,没有他的批准付不了款,你该怎么追回这笔款? 我当时回答是出具书面征款函,告诉他们不按时付款他们公司将会面临什么,或直接打电话到老板那里,说了一堆,感觉一般。后来二面比一面还简单,经理就根据你简历上的信息问你都学到了什么,你努力地往应聘的岗位上靠就行。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:账目管理员 - 深圳
是之前通过优步那边打电话通知去汉街国际总部参加面试。
是之前通过优步那边打电话通知去汉街国际总部参加面试,去了之后才知道是香草招聘组织的5个单位统一面试,首先是每个单位的HR10分钟左右的宣讲,介绍自己公司然后还有招聘的一些岗位以及公司的福利待遇!宣讲结束后应聘者就开始选择自己有意向的一两家公司,然后进行分类,我选的是佰仟,我们8.9个人一起群试,首先是每个人进行简单的自我介绍,还有以前的一些工作经历,然后就是现在的住址,因为公司上班的地方比较偏远,但是有班车,这点比较人性化!每个人讲完了后,HR开始详细的介绍自己的公司,然后就开始每个人轮流提问,问完后问让应聘者提问……就这样一轮面试完后,告诉我们回去等通知,他们会筛选部分合适的进行明天的复试,回去后接单了复试短信和电话。下次再更新复试吧……
南湖国旅
查看更多会计助理的内容