最近更新时间:2016-05-29 10:53:39
面试了职位:人力资源助理
hr面,再到部门经理。

hr面,再到部门经理,再到总经理。整个过程氛围挺好的,面试官很nice,面试较轻松。

面试了职位:人力资源专员 - 顺德
预科生 华师粤海一面。
原定在4点钟的 ,早去一点的话就能提前面试。我三点半就面试了。 来一面的人挺多的,现在大概有200多个人, 一面的形式,就是无领导面试。给出几个名词,按重要性排序。 8个人一组,20分钟左右搞定,过程很快。 普遍过来面试的人的素质都不错的,各种高校的人。 无领导之后就没问问题,一个没问,直接说,面试结束。 一场两个HR左右,一个实习生,一个boss。
面试了职位:人力资源专员 - 武汉
共进入两轮,挂在第二轮面试上。
第一轮是无领导小组讨论,主要是对一个公司参加学校的运动会赞助,发哪一类的奖品好进行讨论;第二轮是压力面试,问的问题非常专业,对心理素质要求较高,当时楼主第一次经历压力面试,直接被问傻了,下次再参加的话应该会好一点。
Q:用三个关键词形容一下自己。
面试了职位:人力资源专员 - 深圳
第一次面试,给了万科
首先说,当时面试的时候我虽然是个大三老学姐,论年龄,资历应该蛮丰富的,可实不相瞒,8号的面试乃是我人生第一次啊,当时在苦心备考人力资源管理师三级,坐了将近两个点的公交摸到了面试地点,哇塞,就像刘姥姥进大观园,这场面,不是说好分批次的吗?大厅里全部西装革履,额,偶尔几个特别显眼的酱油党(譬如我)多亏了之前买的万能的白衬衫,要不然我就更业余了!然后进去登记信息,网申时候写的是人力资源岗,想着自己正在学,会有优势,我瞥了一眼表格上的职位信息,有营销类,客户关系类,人力资源类,心想,刚好啊,客户类,这个挺有优势的,已经准备将它放入第一意向了。可是一看登记表上,咦,这一竖排,第一意向全是人力资源,20来年的从众心理此刻再一次作祟,心中有个声音,应该和大家保持一样吧,于是乎,和大家做了相同的决定,长舒一口气,长大后,总想和大家保持一样,小时候,总想和大家不一样。 等了有七八分钟,大家一个个的被叫起来,分组,每小组10人,进行了无领导面试。10分钟的自我介绍,半小时的案例分析,10分钟的总结,虽然我没面过,功课好歹还是做了点的,群面里的3个关键角色,leader,计时者,总结者,我又暗暗在心里给自己定义成计时者,可惜,没见过世面,计时者怎么开始都不清楚,自我介绍完了之后,一个女生便跳出来说了,我当这个计时者吧,另外,自我介绍的时候感觉xxx这个男生逻辑能力很强,要不你就当leader吧,大家也没有什么意见。就这么定了,接着就是半个小时热火朝天的讨论,整个过程就一个感受,自己弱爆了,一句话也插不上,对于这个问题也没有很清晰的认识,感觉大家一直在不必要的问题上纠结,考虑万科在学前教育方面的优势,大家一直在考虑午托班如何建,笨宝宝全程只说了两句话自己肯定没戏,只是没想到另外六个人全都收到二面通知了,至今我还比较纳闷难道这个学前教育的问题真是这么思考的吗? 谨以自己不成熟的看法和大家分享,职位选择一定要和自己匹配,群面的时候把它当成唠家常,不要过分紧张,团队意识也很重要,千万不能自顾自的嗨。 不管怎样,我都会笑着对待,路还长,只要还有梦想,自己不停止努力,我一定会进入万科
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
初面是群面,二面是单面,三面是集团面试。
群面无领导小组面试,感觉还不错。发了题目之后有自我思考的时间,随后每个人发表自己的看法。然后面试官在根据简历像每个人提问。 二面是和人力总监的面试,也是根据简历进行问答。 三面集团面试是见了一下公司老总。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
这次面试不知道有没有借鉴作用
由于人力有事,这次面试的主导是一名销售,氛围肯定就是轻松无专业,随便聊聊而已,但是去之前没想到的是这是一次不知道是刻意还是不小心的群面,说群面也不算严谨,毕竟只有三个人,可也是一起面,没什么可说的。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源专员 - 上海
迅达 人力资源 实习生
三个面试官都很nice,很轻松的氛围,重点是声音都很好听啊。 竟然没有自我介绍,直接问我为什么想来从事HR实习,为什么从事和自己专业不相干的行业,对未来的职业规划,面试官对我的简历上的经历比较感兴趣,一直追着问,问的很细,大约进行了一个小时
Q:竟然没有自我介绍,直接问我为什么想来从事HR实习,为什么从事和自己专业不相干的行业,对未来的职业规划,面试官对我的简历上的经历比较感兴趣,一直追着问,问的很细,大约进行了一个小时。
面试了职位:人力资源专员 - 合肥
整个环境完全没有工作的氛围。
进入公司第一感觉就是很轻松的氛围,因为整间办公室放着音乐,看不到埋头工作的工作人员,都是一些穿着短裙,画着妆容的年轻姑娘。面试基本就是面试官简单介绍公司,然后问我觉得可以接受否,对公司还有什么想了解到。其他没有什么,因为我感觉不太正规,所以说我回家考虑考虑再给她回复,对方给我写了一个电话。
德乐满香精香料(广州)有限公司
查看更多人力资源助理的内容